Webasto

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
Когда работает Webasto слышны щелчки из под сидения задних пассажиров. Что это?

ИМХО, это бензонасос вебастовский так работает. Могу ошибаться, но вроде как он плунжерного типа, потому и издает такие специфические звуки.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Gravity, топливный насос.

matus, Купи такой: http://www.ebay.co.uk/itm/EBERSPACH...deo_TelevisionSetTopBoxes&hash=item2c615cce83. Я брал аналогичный, абсолютное сходство с оригиналом(производитель тот же). Может только понадобится перекинуть со старого насоса верхнюю часть с патрубками(а может и не придётся). Если совсем душит жаба, то можно купить помпу от Газели-металлического фургона. Она там идёт на прокачку ОЖ к отопителю заднего салона(1000р.).

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

matus

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 Respect
Сегодня опять был на СТС. Решился все-таки на замену помпы. Но там они мне хотели просто врезать в патрубок, по которому вебаста гонит антифриз, циркуляционный насос за 100$. Я естественно отказался, ведь ясно, что это не поможет. Но все-таки я более подробно объяснил им свою проблему, они показали по какому кругу вебаста гоняет охл. жидкость.
Оказалось, что когда не греется нужный патрубок, то открывается термостат и антифриз начинает гонять по большому кругу (именно тот толстый патрубок греется, который идет от двигателя к радиатору). Отсюда я так понял датчик темп. охл. жидкости показывает большую температуру и двигатель тяжело завести.
Причины этому могут быть, конечно, разные, но, наверное где-то завоздушина в охл. системе. На этом сервисе развоздушиванием не занимаются, посоветовали ехать на другой.
Но я толком не могу показать проблему: при работающем двигателе все ОК, при работе вебасты через раз, причем скорее всего глюки на холодную, а пока я доеду до сервиса, антифриз слегка нагреется, погоняет его по системе и все работает - вроде как проблемы нет.
И как назло сегодня на сервисе все работало нормально, не смог им показать, что не греется система вебасты.
Котел, кстати, стоит очень древний: BW-50, 2001 г.в. и похоже не в нем дело.
Что делать то?

indra

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TDi 2.0 2015
Всем добрый день.
Что то я уже год туплю, а надо было сюда написать.

Итак. машинка 2009 года. Сразу же после покупки установлен контроллер с запуском по телефону и по ключу машины (дистанционно).
В январе 2011 на морозах что-то глюкнуло. В режиме догревателя вебаста работает (на ходу). Когда стартуешь ее дистанционно, она заводится, поработает секунд 40-60 и глохнет. Тогда же в январе съездил к ребятам, которые ставили контроллер, они посмотрели, сказали, что не работает помпа (? - но по сути похоже, на ходу оно и так циркулирует, без движка стоит на месте и перегревается), и сказали, что лучше к официалам, т.к. еще на гарантии машинка. Поехал к официалам. Они вообще заменили котел (!). Но проблема не решилась. Сейчас очень хочется запускать вебасту перед выходом из дома, но не работает, сука. Жду советов. Гарантия уже тютю, так что можно руками дорабатывать.

Troll

Гуру
Благодарности
623
matus, если термостат мешает нормальной работе котла, то мое мнение- котел установлен неправильно. Либо не в том месте, либо не в том направлении, что наиболее вероятно.

Добавлено через 3 минуты
indra, Была такая же проблема, менял сам помпу. Брал на Ebay. Меняется за час в теплом боксе и с прямыми руками. Более подробно описывал проблему в ветке по доработке догревателя.

Последнее редактирование:

indra

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TDi 2.0 2015
indra, Была такая же проблема, менял сам помпу. Брал на Ebay. Меняется за час в теплом боксе и с прямыми руками. Более подробно описывал проблему в ветке по доработке догревателя.

Троль - ссылочку на ебей пришлешь? И менять сам по любому не буду. Нет ни теплого бокса, ни опыта в машиноремонте (только опыт 10летней давности возни с 2141 :)

indra

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TDi 2.0 2015
indra, На предидущей странице есть моя ссылка в посте для Matus

нашел, спасибо. а то уже жаба начала душить за оригинальную помпу там же на ебее за 250 баксов. для моего дизеля подойдет?

и вопрос - может перекинешь мне? не бесплатно, естественно.

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
ребят, а есть кто ставил вебасту на бензинку?
Что по этому поводу официалы говорят??

Genok

Участник
Благодарности
5
matus, езжай к установщикам Вебасто и выноси им мозги. Это точно их криворукая установка...

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
KoTъ, а что они должны сказать? Ставишь у официалов Вебасты и берешь документы. Ну или ставишь у ОД.

Genok, у него какая то другая проблема. Котел установлен очень давно.

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
RTuristo, скинь пожалуйста в личку адресок где устанавливал Вебасто и как долго ждал приглашения

Igorek13

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Caravelle 2.0 TDI МКПП
Добрый вечер.

Существует проблемка которую не могу решить. Не включается Webasta. К ОД приезжал, комп. их показывал блокировку отопителя по причине отсутствия "образования пламени" . Прогнали топливо в магистраль в ручную(с компа), затем запустили отопитель, тот заработал, программа его поганяла то на полную мощность, то на не полную. В общем запустила его. На след. день с утра Webasto опять не включилась. Приехал на сервис, комп. показал снова блокировку из-за не образования пламени. Опять сделали все по кругу, запустили ее. Но уже после 3-4 часов стоянке на морозе снова она не запустилась. Че за херня может быть? Может аккумулятор(3,5 года, 120 000 пробег) не дает ему запускаться и блокирует или же топливо-дерьмо. не может насос его прокачать и блокирует(именно эту версию выдвинули на сервисе).
Морозы у нас не большие -10 -12
Сегодня открыл секрет Вебасты TT-V. Было тоже самое...
В общем снял, разобрал - все gut, кроме одного - электрод поджига белий-белий и из горелки кусок кокса выпал. Весь процесс я на фотик отснял. Если будет интересно - кину фотки.
Но горелка в TTV прогореть не может! В этом я сам убедился!

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

Igorek13

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Caravelle 2.0 TDI МКПП
Может и ты в этом убедишься в дальнейшем.

Жаль не могу фотку прогоревщей найти :cool:
Было бы интересно посмотреть. Просто не пойму, что именно там может прогореть? Сталь из которой изготовлена труба горелки достаточно толстая,
picture.php
а камера сгорания вообще из толстого силумина.
picture.php

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Я надеюсь и моя эпопея с вебастой закончилась: прошлой зимой не было образования пламени - поменяли камеру (визуально была в идеале). Этой уже крякнула свеча (в этой новой камере). Ок поменяли еще раз камеру. Нет образования пламени. Да твою ж мать... Поменяли насос вебасты (был рабочий) и продули топливную систему вебасты. Все заработало как часы. ХЗ что это было, или какие-то говны в баке (получается с рождения) или парафины (хотя соляра была с антигелем). Короче сильно надеюсь что проблема ушла. Хорошо хоть все по гарантии.

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Доброе время суток всем!
Поставил я себе Вебасту, все хорошо, все работает, всему рад ...
Одно "но". Сегодня на стоянке обратил внимание, как сделан "выпуск".

Спецы, подскажите, это так и должно быть, или можно было бы сделать как-то "покрасивее" чтоли? :) Если честно, не знаю даже, что и делать с этой гофрой в оранжевой окантовке ... защиту картера, чтоли, поставить? ))

Сверху Снизу