HEO
Участник
- Благодарности
- 204
- Автомобиль
- VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Может быть немного не в тему, но многие владельцы думают, а что же дальше. Все знают, какой классный тигуан, в том числе и я) однако, у него есть 1 крайне неприятный минус - нет у него багажника. С 2014 года мне его хватало, не всегда одного - Thule Pacific 200 спасал), но в последнее время стало остро не хватать места. Бокс не всегда спасает, особенно когда высота потолков под домом, где снимаю машиноместо - 2м. Принял решение купить другую машину. Скажу сразу, долго искал, анализировал, смотрел видеообзоры.......Вначале битва внутри шла между Q5 2012+ бенз 224 л.с. и XC 60 любой дизель (прошивка Polearm делает любой дизель в D5). Борьба была чисто теоретическая, пока я не нашел дилера, где две этих модели были рядом. В итоге, посидев и там, и там, я понял, что нет у них конкурентных преимуществ перед тигуаном (мое субъективное мнение). Потом вдруг я стал смотреть на Х3. Начал изучать, сравнивать с Туарегом, щупать свой бюджет.....В результате получился бы Тур 11-12 года или Х3 рест 20d от 14г.
Посмотрел парочку туров, оценил еще раз бюджет и понял, что на данный момент лучше приобрести более свежий Х3. Нормальные Туры НИКТО не продает.
В итоге куплен х3 20D F25 рестайлинг с пробегом 72т от 1 хозяина.
А теперь сравнительные выводы после 3х недель обладания и 4х тысяч пробега. Будут и плюсы, и минусы, а также то, что на тиге просто недоступно.
1) Х3, даже 20d, для водителя очень комфортный и быстрый. Даже после чипа Тига 2.0 дизель "не ехал" относительно бмв;
2) расход - пару раз я проверил на недалекие расстояния, если не вжаривать, то расход ниже (8 ступеней против 6);
3) шумка лучше;
4) музыка ( у меня BMW navi - средний вариант ГУ) играет на порядок лучше;
5) электробагажник ну очень нравится;
6) память водительского сиденья - езжу я и супруга, раньше настроить электро после нее на тиге был целый квест, сейчас просто зажать 1 кнопку);
7) приборка - трэш после тиги.....Как туда можно было воткнуть аналоговый индикатор расхода топлива - я до сих пор в шоке, спидометр меганеинформативный - на тиге лучше(бывает вроде 3 типа: как у меня, Black эдишн и LED, мб в других вариантах и получше).
8) подлокотник не регулируется никак - берите как есть)
9) задние сиденья складываются в НЕровный пол;
10) ниши/бардачки в Тиге гораздо лучше продуманы. Грубо говоря, вытащил с тиги 2 сумки всякой чепухи, в Х3 вложил 1......Аккум сзади, прямо за бампером, ниша для всякой фигни низкая и бестолковая;
11) запаски нет от слова совсем, будем надеяться, что не пригодится);
12) ходы подвески оч короткие, машина для трассы;
13) днище все в пластике, даже защита двигателя;
14) багажник в целом и салон реально больше - велик ребенка и ОЧЕНЬ много сумок-все было в багажнике;
15) форум бмв гавно) очень плохо структурирован, мало информации, большинство владельцев особо не парятся - к дилеру, значит к дилеру.
16) может быть, что-то и забыл, но в целом посыл таков - Х3 хорошая комфортная машина, но, увы и ах, иногда Тига выигрывает, поэтому в следующий раз я , скорее всего, куплю Тур)
Посмотрел парочку туров, оценил еще раз бюджет и понял, что на данный момент лучше приобрести более свежий Х3. Нормальные Туры НИКТО не продает.
В итоге куплен х3 20D F25 рестайлинг с пробегом 72т от 1 хозяина.
А теперь сравнительные выводы после 3х недель обладания и 4х тысяч пробега. Будут и плюсы, и минусы, а также то, что на тиге просто недоступно.
1) Х3, даже 20d, для водителя очень комфортный и быстрый. Даже после чипа Тига 2.0 дизель "не ехал" относительно бмв;
2) расход - пару раз я проверил на недалекие расстояния, если не вжаривать, то расход ниже (8 ступеней против 6);
3) шумка лучше;
4) музыка ( у меня BMW navi - средний вариант ГУ) играет на порядок лучше;
5) электробагажник ну очень нравится;
6) память водительского сиденья - езжу я и супруга, раньше настроить электро после нее на тиге был целый квест, сейчас просто зажать 1 кнопку);
7) приборка - трэш после тиги.....Как туда можно было воткнуть аналоговый индикатор расхода топлива - я до сих пор в шоке, спидометр меганеинформативный - на тиге лучше(бывает вроде 3 типа: как у меня, Black эдишн и LED, мб в других вариантах и получше).
8) подлокотник не регулируется никак - берите как есть)
9) задние сиденья складываются в НЕровный пол;
10) ниши/бардачки в Тиге гораздо лучше продуманы. Грубо говоря, вытащил с тиги 2 сумки всякой чепухи, в Х3 вложил 1......Аккум сзади, прямо за бампером, ниша для всякой фигни низкая и бестолковая;
11) запаски нет от слова совсем, будем надеяться, что не пригодится);
12) ходы подвески оч короткие, машина для трассы;
13) днище все в пластике, даже защита двигателя;
14) багажник в целом и салон реально больше - велик ребенка и ОЧЕНЬ много сумок-все было в багажнике;
15) форум бмв гавно) очень плохо структурирован, мало информации, большинство владельцев особо не парятся - к дилеру, значит к дилеру.
16) может быть, что-то и забыл, но в целом посыл таков - Х3 хорошая комфортная машина, но, увы и ах, иногда Тига выигрывает, поэтому в следующий раз я , скорее всего, куплю Тур)