Химчистка салона

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Я делаю раз в год, есть моющий пылесосом томас и у знакомого керхер есть. Сиденья протер ванишом для моющих пылесосов, потом все спец составом керхер все высосал пылесосом. Оббивка как новая....что то втирать и мыть по другому, деньги на ветер.

Шесть лет это сильно....салон после года использования начинает тупо вонять., мою авто раз в неделю, пылесошу раз в две.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Я делаю раз в год, есть моющий пылесосом томас и у знакомого керхер есть. Сиденья протер ванишом для моющих пылесосов, потом все спец составом керхер все высосал пылесосом. Оббивка как новая....что то втирать и мыть по другому, деньги на ветер.

Ну вот на мойках/химчистках так и делают собственно.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Купил лукви моли в балончике ,нанес весь балон на заднее сидение ,эфекта очень мало.Салфетки для малышей джонсонс беби отлично оттирают пятна на светлом пластике ну и на тряпке тоже

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
В этом году решил попробовать Soft99 New Fabric Seat Cleaner - Очиститель ковров и сидений автомобиля, 400 мл (Артикул: 02080). Мне понравился-хорошо чистит , нет практически запаха ,ручной распылитель а не пена,которая норовит лететь туда куда не надо.Расход - у меня получилось 2 флакона на салон.Рекомендую запастись большим количеством белой х/б ткани ,предварительно разрезанной на куски , размером с небольшое полотенце.Рекомендую чистить таким образом: не надо распылять сразу на все кресло,смочили ,к примеру сиденье ,выждали с минуту а дальше свернутой в несколько раз тканью начинайте тереть. Белая ткань позволит наглядно видеть насколько грязная поверхность и как по мере осветления она очищается.Аннотация ,что надо тереть слегка - хрень ,усилие надо прикладывать .Еще мне понравилось этим средством очищать потолок ,чистил локально ,как не всматривался разводов не увидел. На инструкции наклееной на флаконе , уверяют что данным средством можно также чистить детские кресла,типа оно гипоаллергенно,склонен верить,супруга очень реагирует на всякую химию.А тут даже утром не почувствовала (чистил вечером).Всем чистого салона.:ay:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Anatan, как считаешь битумную полосу на обшивке потолка возьмет этот Soft99? Полоса получилась от ондулинового листа. Брал средство, вроде Abro, не справилось.

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
Anatan, как считаешь битумную полосу на обшивке потолка возьмет этот Soft99? Полоса получилась от ондулинового листа. Брал средство, вроде Abro, не справилось.
КУпи бензин ZIPPO и аккуратно ватными тампонами пробуй удалять ,только сначала смачивай вокруг битума потом его,а то ореол расползется.Другого метода не знаю,уж больно битум въедлив в ткани. а очистителем проходить на финишной стадии.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Может лучше керосином? Он более безопасен для ткани.

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
А в любом случае после вывода пятна каким либо растворителем надо химчистить весь элемент, иначе разводы будут 100%

nik_sok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW
При покупке БУ тигуана в салоне была сделана полная химчистка салона. На вид было сделано отлично. Но по прошествии 1 мес. на сиденьях стала проступать гряз, которую видимо не смогли убрать из ткани полностью но и появилось ощущение засаленности салона. В итоге принял решения снять сидухи. С сидух снять полностью обивку и постирать. Вчера стирал задние сиденья грязи было довольно много, плюсом ещё почисти пылесосом саму пенку (она тоже была грязноватая). Сегодня в плане разобраться с передними. Стирал жидким порошком в ручную, разводов нет. Так что химчистка это хорошо, но нужно делать почаще, что бы не запускать.

Александр'

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2 TSI
Химчистка

Кто планирует сделать химчистку салона, рекомендую автосервис АКВА ДЕТЕЙЛИНГ на волгоградском проспекте 47. Вчера сделал у них результатом очень доволен, если поедите к ним обращайтесь, подскажу как хорошую скидку получить. Мне вышла комплексная в 5250 а без скидки 9000 будет.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
а что в комплекс входит? Я чистил сидухи с дверями за 2000 на обычной мойке.

Александр'

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2 TSI
Все где есть ткань)

Александр'

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Тигуан 2 TSI

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
делал сегодня химчистку салона на автомойке. Все более менее, но кресла не просто мокрые, если посильнее провести рукой выступает пена. Как говорится, "нормально ли это"? Недопромыли, недовысосали? или так обычно и бывает?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
меня больше не влажность парит, а то, что средство осталось в креслах. И пахнет, простите, и ощущение после кресла будто сухим мылом натерся. Одежду не попортить бы...

dMb.vk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2012 года
Надо бы с них за халяву компенсацию взять.

Сверху Снизу