хочу купить минимойку

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Была мойка второй серии, отработала года два(3-4машины), была и есть 5.2, отработала год и начал барахлить какойто клапан, раз отрегулировали, хватило на пол года, пока с ней мучался, купил профмойку, какая то спецсерия для Метро-Эпицентров, с нормальным распылителем и к нему спецнасадку для пены, пена тоже была жидковатой, в магазине кёрхер, где беру химию, присоветовали какуе то добавку в пену с карамельным запахом, после этого стала получаться пена очень густая и держится довольно долго. После пены (в теплое время года) обязательно обробатываю воском(из кёрхера), ну и спецскребком силиконовым, желательно купленным в магазине кёрхер, зеленый такой, (перепробывал много всяких, остановился на таком, )ну и дальше затирка на сухо тряпками из микрофибры, машина получается конфетка, все мои советы обязательны для машинок черного или темного цвета, после такой мойки они выглядят красивыми очень долго.

натуська

Участник
Благодарности
8
Была мойка второй серии, отработала года два(3-4машины), была и есть 5.2, отработала год и начал барахлить какойто клапан, раз отрегулировали, хватило на пол года, пока с ней мучался, купил профмойку, какая то спецсерия для Метро-Эпицентров, с нормальным распылителем и к нему спецнасадку для пены, пена тоже была жидковатой, в магазине кёрхер, где беру химию, присоветовали какуе то добавку в пену с карамельным запахом, после этого стала получаться пена очень густая и держится довольно долго. После пены (в теплое время года) обязательно обробатываю воском(из кёрхера), ну и спецскребком силиконовым, желательно купленным в магазине кёрхер, зеленый такой, (перепробывал много всяких, остановился на таком, )ну и дальше затирка на сухо тряпками из микрофибры, машина получается конфетка, все мои советы обязательны для машинок черного или темного цвета, после такой мойки они выглядят красивыми очень долго.

а что за проф-мойка? как называется:eek:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Терми, что-то быстро угробилась... у меня 2-ая серия уже четвертый сезон будет использоваться... Как и положено, осенью забираю, чтобы не замерзала, домой. После использования в минусе хранить крайне не рекомендуется уже.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Два автобуса, один большой, один маленький, плюс машинка, проработала мойка не плохо, потом начала выделываться, сдал в ремонт- приговорили к списанию. купил 5.2, работала отлично, прикупил даже два пенообразователя-для пены и воска, потом тоже начала странно работать, я не любитель глюков, решил прикупить новую мойку, у нас грянул кризис и крупная сумма зависла на текущих счетах, выдавать отказались, но договорился скинуть деньги на карточку и тратил их , за мойку и заплатил карточкой в Эпицентре, номер посмотрю, прикупил к ней пеногенератор уже профи, вот и пользую, а 5,2 вернули с ремонта, она пропахала на автобусах еще пол года и опять заглючила. Там что то заедает постоянно в каком то клапане и она начинает рывками работать.

ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ, ТО БРАТЬ ЛУЧШЕ МОЙКИ 7 СЕРИИ, ИЛИ ПРОФИ СЕРИЮ. 5 серия - там какие то проблемы бывают с двигателем и замена движка очень дорога, но вот у меня движок в норме, а глючит какая то ерунда.

профи мойка - что то типа 6/15-только шла спецсерия для эпицентра с немного другим названием посмотрю завтра на работе.

Последнее редактирование:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
у меня керхер 5.20. что могу сказать, чтобы помыть машину нужно покупать доп насадки, средства. у меня с водой засада, слишком сного извести, и если машину после мойки не протереть насухо, будет в белесых разводах, я забил покупать химию, просто грязь сбиваю, потом ведерко, шампунчик за 15 руб, кулюторно помою, сполосну, вытру, правда потом надо шланги помыть, собрать, убрать, геморно блин все это.но если объем работы большой то удобная вещь. я нашел ей другое применение, у родителей ковров и паласов много, приспособился, грязь выбивает на раз.
считаю что в хозяйстве мойка должна быть!

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Я тоже так сначала думал, но потом пообщался с мойщиками и выведал технологию, надо сначала сбить грязь, потом запенить моющим, желательно купленным в спец магазине керхер, затем смыть пену, затем забрызгать воском(только при температуре ниже +10 это не желательно делать, замучаетесь натирать), смыть воск не сильной струей, затем согнать остатки воды силиконовым скребком(желательно купить в магазине керхер, зеленый такой, у нас стоит где то 15 евро, они есть 2 размеров, больше и меньше, больше удобней), затем отполировать машину полотенцем из микрофибры(покупал в МЭТРО , они такие фиолетовые, бывают желтые, но брать большие, потому как то что предложили в керхере, желтое, похожее на замшу в дырочках, было купленно, но не понравилось). Вот тогда и будет результат от мойки. Пока не начал соблюдать такую технологию, и был такого же мнения о мойках -годятся чтобы пыль сбивать и ковры купать.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Терми, данная процедура годится если под пивко, неспеша, меня больше всего убивает процедура приготовления и после убрать и почистить все! а о каком воске речь идет?

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
воск покупается в спецмагазинах,торгующих химией и расходниками для моек,обычно Керхер, он бывает,красный,синий,особой разницы нет. Разводится в среднем 1к9,9-вода, воск он тоже жидкий, наносится как пена,я писал выше,машина дольше остается чистой.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Вот, вчера мыл машинку, фото мойки, пистолета пенообразователя, тряпки для полировки, забыл скребок сфотать.

рядом с пеногенератором для профмойки, пеногенератор для обычной мойки 3,5,7 серий.

Вложения

• 01032010243.jpg
    01032010243.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 88
  • 01032010244.jpg
    01032010244.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 95
  • 01032010245.jpg
    01032010245.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 87
  • 01032010246.jpg
    01032010246.jpg
    78 KB · Просмотры: 69
  • 01032010247.jpg
    01032010247.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 90

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Пена получается устойчивой и густой , ну и результат, правда воском не вскрывали, моем на улице, пока холодно для нанесения воска.

Вложения

• 17022010222.jpg
    17022010222.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 137
  • 01032010248.jpg
    01032010248.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 138
  • 01032010249.jpg
    01032010249.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 130

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
молодец,глаз острый, фото сделанны в разное время, без мухобойки-только пригнал, с мухобойкой во время последней мойки, там еще автобус наоборот стоит, смысл -показать качество пены и мойки, еще ветровики в багажнике валяются, повешу когда потеплеет, или когда отдам на тонировку.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
А я год назад купил в Инете Керхер 5.20. но мою по- старинке из шланга щёточкой. Пробовал мойкой мыть Форд- транзит. Так от давления воды на колёсных дисках серебрянка вместе с грязью отлетает. И это при использовании щелевой насадки. А что если фрезой пройтись по грязи?!!
а шампуни приходится 2-3 раза в баллончик подливать. А если этот шампунь в ведёрко, то расход раз в 5 меньше.
Но Тигушку супруга мыть мойкой не разрешает, боится за покрытие.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Бобёр, ни одним дискам нормальным керхер не повредит... И фрезой мыл, и щелевой...

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Терми,
подскажи где мухобойку брал?
Смотрится симпатично.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Австралийская, кажись EGR? брал у себя в Черкассах,цена адекватной показалась, если из Украины, могу сорентировать, откуда ты, установи подпись. Взял этой же фирмы ветровики, но пока не могу установить, на морозе не хочу.

Добавлено через 6 минут
А я год назад купил в Инете Керхер 5.20. но мою по- старинке из шланга щёточкой. Пробовал мойкой мыть Форд- транзит. Так от давления воды на колёсных дисках серебрянка вместе с грязью отлетает. И это при использовании щелевой насадки. А что если фрезой пройтись по грязи?!!
а шампуни приходится 2-3 раза в баллончик подливать. А если этот шампунь в ведёрко, то расход раз в 5 меньше.
Но Тигушку супруга мыть мойкой не разрешает, боится за покрытие.
Мыть надо по технологии и ничего не бояться, пена разводится 1 к 3 и в пеногенератор(есть для 5.20 на одной из фоток, желтый такой, маленький) , зайди в фирменный кёрхер и пообщайся.А если серебрянка отлетает-верный признак-красить за ново надо!

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Мыла без контактно, часто и вот получила :mad:на машине образовалась шероховатость, как бы налёт,причина думаю именно в пене,нечестные владельцы моек, экономят на хороших средствах,и бодяжат явно щёлочь и всякую дрянь,да всегда наносили ещё и воск,которая и портит нашу полировку,поехала к ребятам в знакомый сервис,сказали только полировка, договорились ближе к весне:mad:

Сверху Снизу