Холодно зимой

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Я так понял, вы интересовались теоретически. На что и ответил. Ну а то, что это не возможно в Тиге... что поделать, значит, так решено производителем.
на всех авто так

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Мля, еще немного и поеду на то исправлять, сегодня и не холодно, вроде, но левую ногу держал под педалями, чтоб не мерзла. Напрягает, ппц

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Вопрос не лично тебе адресован

Рядовой шутник....?
т.е. вопрос ни мне адресован? а кому?

или ты про вопрос
нужно ли отключать климат-контроль или пусть будет включенный?????
кому задал?

Последнее редактирование:

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

83map

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
подтверждаю проблему
вчера пока ездил ставил машину на учет, ехал больше часа, так ноги задубели а сверху жара 26
думал сначала есть какой то режим воздуза типа лето-зима но в мануале не нашел.
дуть на ноги или авто не помогает
так же не могу разобраться почему не дует из нижних воздуховодов задних пассажиров
подскажите или тыкнете носом в мануал :)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Нажми вот это, одновременно нажать АС и кнопку воздуха в лицо и подержи. Откалибруются воздушные заслонки направления воздуха по всем направлениям, встанут в нужные положения. Похоже по твоему описанию что они виноваты. Причиной этого трабла может явиться недозаряженный АКБ или его снятие ( невсегда).

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Нажми вот это, одновременно нажать АС и кнопку воздуха в лицо и подержи. Откалибруются воздушные заслонки направления воздуха по всем направлениям, встанут в нужные положения. Похоже по твоему описанию что они виноваты. Причиной этого трабла может явиться недозаряженный АКБ или его снятие ( невсегда).

Слышал, что настраивались, но в левую ногу дует холодом из-под торпедо все равно.

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
Слышал, что настраивались, но в левую ногу дует холодом из-под торпедо все равно.

Фильтр кондиционера вставьте как следует, и перестанет. Он при установке иногда внутри сминается, хотя снаружи выглядит установленным ровно.

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
Фильтр кондиционера вставьте как следует, и перестанет. Он при установке иногда внутри сминается, хотя снаружи выглядит установленным ровно.
Неужели ФИЛЬТР может делать воздух ХОЛОДНЫМ? :confused: Вообще зимой, на непыльных дорогах (ну, не знаю, может быть где-нибудь на севере и есть такие) фильтр салона убирать даже рекомендуют, чтобы легче было воздушный поток от отопителя в салон доставить. Так что для чистоты эсперимента есть смысл на время просто убрать салонный фильтр. И если ничего не изменится, а это скорее всего так и будет, то все же искать дыру.

Сибирь 38

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Всем привет.
7.02.13 пригнал нового с Красноярска 1.4 DSG#6.Выехал -25 С приехал -42 С.
в машине на авто даже жарко приходилось переходить на ручное.Сама машина замерзает после -32 С.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
Ехал за 150 верст при температуре за бортом -38, температура движка в норме, в салоне тепло. Правда подвеска начинает постукивать, резинки дубеют.

Vitaliy72

Завсегдатай
Благодарности
408
Автомобиль
vw

не путайте теплое с мягким :) , „криво" установленный салонный фильтр, может вызвать попадание холодного воздуха в салон, но только с пассажирской стороны (в ноги переднего пассажира). А водителю в ноги... хм, имхо где-то „дырка”, например некачественно установлен дверной уплотнитель (помят или неплотно посажен на место) и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Неужели ФИЛЬТР может делать воздух ХОЛОДНЫМ? :confused: Вообще зимой, на непыльных дорогах (ну, не знаю, может быть где-нибудь на севере и есть такие) фильтр салона убирать даже рекомендуют, чтобы легче было воздушный поток от отопителя в салон доставить. Так что для чистоты эсперимента есть смысл на время просто убрать салонный фильтр. И если ничего не изменится, а это скорее всего так и будет, то все же искать дыру.

если не ровно его установить, то утром и сугроб на пассажирском коврике может появиться, проверено лично :)

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Завтра еду в Север, заодно прокачаю мозг)

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG
если не ровно его установить, то утром и сугроб на пассажирском коврике может появиться, проверено лично :)
Лично - это как? :D Ставил криво, а потом снег выгребал? Может все же пассажир на ногах занес? Или еще какой-нибудь барабашка. Что-то весьма сомнительно сказанное. А если салонника вообще не будет, то что? :confused:

Сверху Снизу