ХС 60 на воле!

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
В ПРИМЕРНО одинаковых комплектациях ХС60 будет дороже тигуана примерно на миллион, придется сильно ужаться в опциях, чтобы выйти на ту же стоимость. Так что не такой уж и конкурент. Еще ХС40 можно приравнивать, но и тот будет слегка (на несколько сотен) дороже.

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Tiguan-2 Sportline 2.0TSI-180-DSG7
Comandante di Qualcosa, автомобиль в фарше за 3,6М
И никто не мешает:
- поторговаться;
- посмотреть комплектацию менее оснащенную...

Да и кредиты не так уж и дороги с каждый день обваливающимся курсом.
Я никого не призываю бросать все и бежать в стан "ворогов".
Просто сесть и подумать насчет вариантов, которые, возможно, будут в дальнейшем более интересными, нежели подорожавший до небес (если вдруг негаданно нагрянет) Тигуан.

ПыСы: Я еще хочу скатать Купяшку посмотреть и порулить wink-emo новую, которая

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Comandante di Qualcosa, автомобиль в фарше за 3,6М
И никто не мешает:
- поторговаться;
- посмотреть комплектацию менее оснащенную...

Да и кредиты не так уж и дороги с каждый день обваливающимся курсом.
Я никого не призываю бросать все и бежать в стан "ворогов".
Просто сесть и подумать насчет вариантов, которые, возможно, будут в дальнейшем более интересными, нежели подорожавший до небес (если вдруг негаданно нагрянет) Тигуан.

ПыСы: Я еще хочу скатать Купяшку посмотреть и порулить wink-emo новую, которая
Автомобиль в ФАРШЕ? :oops: Однако, фарш там какой-то... второй свежести. Вы своей ссылкой только подтвердили про разницу в миллион.
В одном вы правы - можно сесть и подумать. И если хочется и можется купить автомобиль подороже и который просто больше нравится, то почему бы нет. В конце концов, я за то, что машину выбирать сердцем (примерно как жену :Biggrin1:).

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Уффф... смешались люди, кони...:confused:
Комплектация второй свежести? Первая - какая? Я-то по наивности думал, что наполнение автомобиля тем, что необходимо покупателю, и определяет ее актуальность для конкретного человека - а тут, вон, оказывается, категории свежести существуют. Буду искать ваши критерии. Или - нет, лучше не стану. Давайте серьезнее - какая, к черту, свежесть комплектации?
По стоимости туда же - Вы не те исходные данные взяли. Почитайте внимательнее. Больше 3,0М за Тигуан - отправная точка в другие марки - ибо дорого за упрощенную будку на колесах по сравнению с дорестайлом. Хотя, Вы снова будуту спорить.
Итак: потому разница будет в примерно 600к
Далее! Если остановится на комплектации "моментум", то разница, вообще, ниспадет до 100к или менее.

Мне Вольво не нужно - я успел взять Тигуан 2-дорестайл на чертовски выгодных условиях. Хоть и повоевать пришлось.
На данный момент уже не уверен, что люди смогут и захотят взять урезанную будку с половскими глазками за выросший ценник. Хотя - тут каждый себе сам барин.

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
У нас с вами, вообще, исходные данные разные. Для меня "фарш" - это присутствие большого количества опций, которых нет в стандартных комплектациях. А для вас это - "наполнение автомобиля тем, что необходимо покупателю ". Поэтому тут и спорить не о чем, свежести разные будут.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Правильно я понял: хс60, описанный страницей ранее, с Т5, у дилера РРЦ 3.6млн?

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Доход семьи должен быть: 3 600 000/12 месяцев=300т.р. (150 ты и 150 жена) ребят, вы круто живете :)
По той же статистике (до этого коронного вируса), автомобиль на новый меняют по прошествии 5-7 лет - потому цифры выглядят немного "приземленнее"

Алексей НН, я там выше давал ссылку на авто.ру - комплектация на него тоже расписана.
Тот, что я видел в шоу-руме, будет по иной цене - а вот дешевле или дороже - как договоритесь. Потому как ни одного ценника у автомобиля нет (как обычно это было раньше). Но, как говорил - на уступки вполне себе охотно идут.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Залез в конфигуратор:ХС60 моментум Т5+ цвет60, 70 пакет с бесключевым и кнопкой баг, 60 свет, 87 климат плюс, 125 панорама, 50 сл.зоны, 157 пневма...водительское электро салон комбинированный кожа-текстиль
Итого 4225
Если хорошо сдать авто в ТИ и выклянчить еще 250 скидки, итого минус 500
За 3.7 это чума авто с тем что мне нужно
Тиг в этой комплектации уже к 3м и без скидок
Вольво больше
Мягче
Пневма
Тише
Быстрее 180 сильного точно

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Все...отвлекли тему
Видимо про вольвешник реально не интересно говорить, раз страница за 7 лет исписана
А вот про бабло интереснее вброс...
300 тыс на семью из 2х взрослых и 2х детей, и если у них нифига нет своего жилья, то:
От 130 на жизнь
1.8млн в год на хату. Кому на 3шку за 3 года, кому 10 лет.
Потом уже за 2-3 года и на хс60 можно собрать
Я к чему...300 норм

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Все...отвлекли тему
Видимо про вольвешник реально не интересно говорить, раз страница за 7 лет исписана
А вот про бабло интереснее вброс...
300 тыс на семью из 2х взрослых и 2х детей, и если у них нифига нет своего жилья, то:
От 130 на жизнь
1.8млн в год на хату. Кому на 3шку за 3 года, кому 10 лет.
Потом уже за 2-3 года и на хс60 можно собрать
Я к чему...300 норм

В целом около 13 лет - норм. Тем более, за это время некоторые дети уже вырастут и или съедут, или помогать собирать на ХС60 начнут. :Biggrin1: Правда, есть еще вариант, когда они свой ХС захотят...

Сергей 7

Участник
Благодарности
251
Автомобиль
Volvo XC60(2gen)
Уже два года эксплуатирую XC60. Пересел с Тигуана Сочи и поэтому могу сравнить эти авто исходя из своего опыта. Когда в конце 2018г решил поменять авто, то первым в списке стоял новый Тиг. Пройдя на нем тест-драйв решил познакомиться с Q5 и не особо впечатлившись новыми изделиями ВАГа взял паузу, но случайно оказавшись в салоне Вольво практически сразу решил, что XC60- это то что мне подходит по всем параметрам. Авто брал из наличия. Благо что в то время выбрать было из чего. Выбор пал на дизель Д4 и комплектацию inscription с доп.пакетами. За Тига 13г. выпуска с пробегом 51т. км. мне трейд ин предложил 750 тыр. В итоге сдал им авто жены (Поло хетчбек 2012г. за 300тыр.), а Тиг перешел к ней. Скидка на XC60 тогда составила 420 тыр. За два года и 26 т.км никаких замечаний по авто не было и по сей день радуюсь подходя к нему. Хотя справедливости ради скажу что особых чувств (какие испытывал от Тига ) здесь нет. Вероятно сказывается возраст. И вот что ещё. Этот авто скорее предназначен для людей за 40. Его девиз "спокойствие, уверенность и достоинство" и гонять на нем не хочется хотя он значительно шустрее 2 литрового бензо Тига. Если кому что-то интересно по авто спрашивайте.

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Так самое главное не сказали- во сколько обошёлся?
26 тыс пробега конечно ни о чем, чтобы судить о надёжности. Но вообще вольво вроде не ломучие, я помню только проблемы с коробкой на седане s60, но это было давно.

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Сергей 7, спасибо за конструктив без замыливания и флуда.
И - конечно вопросы есть! Основной - по сравнению с Тигой, цена владения сильно отличается по ХС60?
Далее - про "пенсмобиль", как его называют за глаза, вы говорите, что рулится значительно динамичнее 180-лошадного Тигуана. В чем выражается, кому верить?
Про комфорт - согласен, Вольво внутри мягкий весь из себя, но не как Рено Колеос. Тот вообще диван напоминает.
Пневма на Вольво - вообще подкупает и соблазняет ))) Туарег из-за нее только хотел, но-таки вправил свои хотелки в конструктивное русло.

Сергей 7

Участник
Благодарности
251
Автомобиль
Volvo XC60(2gen)
DMITRY_TCH, Две недели назад делал ТО- 40 расходники брал в клубном сервисе (20тыр масло, все фильтры, задние колодки) , стоимость ТО с заменой задних колодок-12500. Авто брал без пневмы т.к. у меня в ней нет нужды, да и почитав вольво-форум понял что могут возникнуть с ней некие проблемы. Эксплуатация: город-40%, трасса 60%, средний расход- 8,3. Тигуан шустрее дизельной XC60 в первые 2-3 секунды после старта, далее отстает. Вероятно 8 ступеней коробки отрабатывают лучше 6.

Сверху Снизу