Загорелась лампа охлаждающей жидкости

leos

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
ждун

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
leos, если есть желание, купи оригинального антифриза и долей, а от добавки 150г дист. воды стоимостью 50р/л плотность и температура замерзания не изменятся

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
leos, Для начала, пора открыть капот, и посмотреть что там в расширительном бачке.

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Присоединяюсь к ТС +1000, ситуация 1в1!!! Тоже грешу на пропорции антифриза, но год назад его вроде ОД менял при чистке радиаторов...хм
Уровень к этому багу отношения не имеет...
И еще вопрос...я не знал нюансов с Гы12 плюс плюс (новичек)...думал жижи только по цветам отличаются (красная, синяя и зеленая)...такой вот ЛМ можно доливать или это мопэд другой конструкции???
Ясенно при оказии замерию антифриз на морозостойкость...но мне уже кажется где то в районе датчика на морозе антифриз в желе превращается и выдает ошибку (я еще по шнурку посмотрю как это называется)...
В итоге это полностью замена ОЖ или можно малой кровью доливками исправить?

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Вложения

• uploadfromtaptalk1386747019227.jpg
    uploadfromtaptalk1386747019227.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 113
  • uploadfromtaptalk1386747363326.jpg
    uploadfromtaptalk1386747363326.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 87

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
но мне уже кажется где то в районе датчика на морозе антифриз в желе превращается и выдает ошибку
Это ж какой у вас там мороз, раз антифриз в желе превращается.))
У меня ещё заводской залит. Не менял, не доливал... (ттт) ничто и ни во что пока не превратилось.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
За 3 года эксплуатации долил прошлой неделе второй раз, там цена вопроса рублей 200-250, купите литрушку, будет вам счастье))

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
"А мужики то не знали"(с) что у меня например была проблема с вентилятором охлаждения...4 штуки за 4 года...3 штуки поменяли по гарантии, последний я ставил за свои кровные... летом постоянно кипел мотор...вот я и думаю что концентрация нарушена в сторону потери свойств на морозе

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Shikombo, ТАк там засираются контакты в вентиляторе от грязи. Тут на форуме писали про это и даже был отчёт как ремонтировать. Ну а так замени антифриз - или когда кипел - вода выкипела, изменился процентный состав, долей воды. У чистого антифриза плохая темп. замерзания!!

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Shikombo, ТАк там засираются контакты в вентиляторе от грязи. Тут на форуме писали про это и даже был отчёт как ремонтировать. Ну а так замени антифриз - или когда кипел - вода выкипела, изменился процентный состав, долей воды. У чистого антифриза плохая темп. замерзания!!

Ну про вентт было актуально летом, однако прошу ткнуть носом в сабж...с наскока ненашол, сорри
Может и получится реанимировать предыдущий..
А про ожижу я тормоз в этих новых для меня "плюс плюс"...

arknn

Участник
Благодарности
134
1 в 1 тоже самое, появляется ТОЛЬКО при отрицательных температурах, после "заглушить,завести" пропадает. К уровню отношения не имеет 100%. На дисплее пишет "неисправность контроля охл. жидкости". При низком уровне совсем другое предупреждение " долейте охл. жидкость".
Я забил пока, прошлой зимой тоже самое было, но только в самые сильные морозы за 25.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Лампа уровня ОЖ

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, при холодном пуске авто, когда на улице минусовая температура, загорается индикаторная лампа уровня охлаждающей жидкости на приборной панели в сопровождении звукового сигнала. На приборке высвечивается надпись - *Проверьте охлаждающую жидкость! Инструкция по эксплуатации!*. Если сразу заглушить двигатель и завести вновь, то все повторится, если дать поработать 2-3 минуты заглушить и завести снова, то все приходит в норму. При плюсовой температуре и 0 гр. все в норме. Не важно, -5 или -25, время, после которого становится все ОК, неизменно - около 2 минут. Уровень охлаждающей жидкости - MAX, проверял перед пуском, сразу после пуска, на прогретом двигателе. VAG-COM молчит. Почитал соседние форумы (здесь не нашел) VW Passat, Golf, Audi, проблема была\есть, не понятно, решилась или нет. Меняли целиком расширительные бачки с датчиком, приборки, результатов не принесло. Подумал, низкая плотность антифриза и датчик врет, поменял (12 литров, кому интересно), результат не изменился... Может кто сталкивался, буду рад любому совету.
PS если такая тема есть, просьба подсказать и закрыть мою тему.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Женя, тут мнение шибко опытных эксплуататоров автомобилей надо ждать...

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
fox fox, ничего Саша, подожду, месяца полтора уже так катаюсь... Главное пропадает и можно двигаться на авто..

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Хорошо бы узнать, по какому принципу работает датчик? Тогда и проблему было бы проще решить.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Хорошо бы узнать, по какому принципу работает датчик? Тогда и проблему было бы проще решить.
На вскидку, там 2 электрода, антифриз является связующим звеном между ними- проводником. Пока между электродами есть ОЖ, цепь замкнута какой то величиной сопротивления (хотелось бы узнать точную цифру, надо купить батарейку в тестер и померить на холодную и горячую). Как только уровень ОЖ падает и оголяет электроды, цепь разрывает. Я не изучал принцип работы, так сделал вывод на глаз. Но думаю не далек от истины, остальное частности, надо покопать точную информацию.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Евген.,
Если так, то я бы в первую очередь проверил контакты в разъёме. Во вторую, чистоту электродов.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Если так, то я бы в первую очередь проверил контакты в разъёме. Во вторую, чистоту электродов.
Сегодня утром было тепло (-2), посмотрел разъем, вроде на глаз нормальный, следов налета и коррозии не заметно. Клеммы у *мамы* вроде не разболтаны. Спирта с собой не было, протереть. Открыл бачок и провел отверткой по электродам датчика (аккуратно), если имеет место быть каким то отложениям на них, то по небольшой полоске я очистил. Завел машину и вот теперь гадаю, то ли температура не достаточно низкая, то ли был налет, лампа не не загоралась... Подожду морозов, в воскресение - 25, пон -30.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Просьба модераторам закрыть тему.
Проблема решена- помогла чистка электродов датчика уровня ОЖ, хотя визуально имели однородный цвет, без видимого налета. Проверено сегодня при -27.
Shmell, спасибо за подсказку!
fox fox, спасибо за поддержку!

mentos

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Срабатывает индикатор неисправности системы охлаждения на сильном морозе

На сильном морозе (ниже -10..-12 градусов) при пуске непрогретого двигателя начинает мигать и пищать индикатор неисправности системы охлаждения. Если прогреть машину хотя бы чуть-чуть (контролируя температуру охлаждающей жидкости) и заново заглушить-завести, то датчик "молчит". Уровень охлаждающей жидкости в норме.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Глючит датчик в бачке. Тема здесь есть ищи.
Спасибо модератору. Он за тебя тему нашёл.

Сверху Снизу