Voyager_elite
Участник
- Благодарности
- 110
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0TSI 6AT 2012
Я купил втулки, ещё не установил. Могу попробовать снять размеры. Но у меня нет точного штангенциркуля...
Я купил втулки, ещё не установил. Могу попробовать снять размеры. Но у меня нет точного штангенциркуля...
Иногда бывают пощелкивания при резких поворотах на скорости если попадаешь в неровности (это у меня), а некоторые писали, что и при трогание с места или остановке. Причина этих звуков - алюминиевый подрамник, который закреплении к кузову на 4-х болтах, меньших по диаметру, чем отверстия подрамника.
Для устранения данной проблемы предлагается заменить обычные болты на болты с шайбами (N 908 235 01).
а шайбах есть насечки, которые не дают болту раскручиваться от вибрации. Так же под подрамник ставят пластины (7M3 499 349 A).
Иногда бывают пощелкивания при резких поворотах на скорости если попадаешь в неровности (это у меня), а некоторые писали, что и при трогание с места или остановке. Причина этих звуков - алюминиевый подрамник, который закреплении к кузову на 4-х болтах, меньших по диаметру, чем отверстия подрамника.
Для устранения данной проблемы предлагается заменить обычные болты на болты с шайбами (N 908 235 01). На шайбах есть насечки, которые не дают болту раскручиваться от вибрации.
Т.е надо покупать по два комплекта болтов и пластин, как я понимаю?
Немочам за тупость, разбираюсь слабо в этом
Была проблема один в один как у Пьер: при торможении и последующим нажатие на газ, радовался одиночный металлический стук, причина не затянутый один болт подрамника, на сервисе заменили болты на новые, затянули, стук пропал.
Была проблема один в один как у Пьер: при торможении и последующим нажатие на газ, радовался одиночный металлический стук, причина не затянутый один болт подрамника, на сервисе заменили болты на новые, затянули, стук пропал.
Поправлю: попал на подушку акпп или рейку (стук бильярдных шаров)
Поддерживаю! После замены опоры АКПП у меня ушла целая гамма звуков.
Вот как выглядела снятая опора: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1429301&postcount=461