LёXus
Завсегдатай
Поначитался я тут ужасов про растягивание цепи, решил у себя проверить угол рассогласования...оказался 1,75 градуса. Пробег всего 15 тыщ))
У тебя и с новья ИМХО были такие показатели) . РИСКИ смотри, РИ-С-КИ! Не занимайся измерением всякой фигни. Цепь растягивается механически, есть тупой визуальный индикатор - риски на натяжителе. Увидел 4-6 меняй цепь, какие нафиг градусы?.....Поначитался я тут ужасов про растягивание цепи, решил у себя проверить угол рассогласования...оказался 1,75 градуса. Пробег всего 15 тыщ))
Пробег Какой???Вот у меня 7.1 градуса - смысл мне смотреть метки? При заводе кратковременно 1-2 сек. слышно брямканье цепи как на велике, что ли. Просто заказал цепь и буду менять. Я в группе риска и рисковать гораздо большим ремонтом не хочу.
цепь то выдержит, а вот на зуб может перескочить и тогда по ремонту это выйдет гораздо дороже...что они имею ввиду , что она порвётся что ли ? я поменял на 70 тыс, сколько градусов не знаю, но гидронатяжитель был на 5ой риске (бытует мнение, что допускается до 7) (были посторонние звуки при старте движка) ОД тоже говорил не парься там всё нормально,я поменял и скрежет пропал, авто стало работать как новое...ОД сказал - не парься, цепь выдержит
petrikost - у тебя стоит цепь нового поколения с окончанием АА, поэтому езди и не парься, а вот у кого J в конце - те должны очковать и думать, что лучше 12-20 000 за замену цепи или от 100 000 и больше за капиталку от перескока.
Как гласит официальное письмо от ВАГ ... если больше 4х ...Я вот тоже начитался, глянул, увидел 5 рисок и старый натяжитель... и записался в ваг-сервис на 5 января на превентивную замену, ибо как раз буду в первопрестольной. Замерять наверное никто ничего не будет, но об общем состоянии внутренностей доложу.
Конечно, поидее выдвинется на полную.Вопрос по натяжителю - когда его снимают - риски уходят?
Последнего номера вообще нет по базам, да и замены для первого тоже.Заказал себе: 06K109467K - пришла коробка с этой надписью, а на корпусе натяжителя выбито :06K109467 Т - в чём прикол? Данных нет.
Как гласит официальное письмо от ВАГ ... если больше 4х ...
serginc258 ищи в начале этой темы 4 страница, кто сам менял, а вот и документ: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=757751&postcount=69