На этот ответ,у меня два вопроса:Без обид - 60 000 пробег - натяжитель вытянут полностью, цепью начало крышку коцать!! ЗАМЕНА цепи - 12 000 мне обошлась, перескок - тысяч под 100 000 ремонт? Зачем тянуть? Ваг говорит, что при 4-5 надо менять цепь. НО каждый решает сам - машина его и карман тоже.
В том то и дело, что запчасти фуфло с не постоянным качеством. Можно заранее поволноваться и заменить нормальную цепь на 60 тыках, а потом ещё раз заменить гремящу цепь через ещё 30 тысяч. Это как с опорниками - один сдох на 50-ти, второй только на 140 начал фиговничать.LnV, Брал новую, 70% пробег по городу. не рву, чипа нет. Просто цепь фуфло - это всем известно, даже ВАГ.
Для перестраховки рекомендую менять её на каждом ТО! А вот сколько она должна выхаживать и сколько автопроизводитель гарантирует её работоспособность?Вот в чём главный вопрос при замене цепи.+ - ПАРУ ТЫЩ.Не понимаю, в чем суть спора? Каждый для себя решает сам. Я на своей машине заменил цепь на пробеге 60 ккм, просто для того, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Никого не агитирую. Никому ничего не доказываю. Проблема есть и она известна. Ждать до последнего или перестраховываться - каждый решает сам. И проблема, увы, не 1-2 на миллион машин.
А сколько? Где сообщения постоянные? На форуме Лада Приора,тема "обрыв ремня ГРМ" полностью забита случаями,да там и машин больше,но проблема реально существует. Здесь же пара случаев...Соглашусь лишь с тем,что это дело каждого,но стращать людей несуществующими проблемами,это на форумах любят...Ошибка у вас будет как первый "маячок",если вы даже не понимаете как гремит вытянутая цепь.Не понимаю, в чем суть спора? Каждый для себя решает сам. Я на своей машине заменил цепь на пробеге 60 ккм, просто для того, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Никого не агитирую. Никому ничего не доказываю. Проблема есть и она известна. Ждать до последнего или перестраховываться - каждый решает сам. И проблема, увы, не 1-2 на миллион машин.
а ВАГ молчит про это. Задавал им вопросДля перестраховки рекомендую менять её на каждом ТО! А вот сколько она должна выхаживать и сколько автопроизводитель гарантирует её работоспособность?Вот в чём главный вопрос при замене цепи.+ - ПАРУ ТЫЩ.
вчера померил 093 группу у себя, -2.4 (что уже близко к -3.0) и это при 31 тыс. км пробега.