Замена цепи ГРМ

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Вопрос к ГУРУ форума !!! Как правильно установить фазорегулятор ? Внутри ведь ротор двигается-крутится ? Наверное можно прикрутить что лопатки будут либо в крайнем левом либо в крайне правом положении или по середине ? Или прикручивается к распредвалу в одном положении и по другому никак не прикрутишь-затянешь? Или может внутри фазика лопатки подпружиненые ? В общем прошу объясните кто в теме !!! С уважением !!!

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Есть прям запись звука, раз он приложен?

Добавлено через 4 минуты
FFFFF, интересный вопрос...если лопаты подпружинены, то наверное в состоянии покоя в вмт...не напряжённый. Скорее так, но будет интересно послушать того, кто знает точно

Последнее редактирование:

alafin

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Пассат
Да, к этой TPI прям приложен звук. В яндексе вбей: Для двигателя 1.4 TSI выпущена сводка TPI 2009810_28. И найдется результат, к сожалению ссылку не дает вставить мне форум

Добавлено через 7 минут
Вопрос к ГУРУ форума !!! Как правильно установить фазорегулятор ? Внутри ведь ротор двигается-крутится ? Наверное можно прикрутить что лопатки будут либо в крайнем левом либо в крайне правом положении или по середине ? Или прикручивается к распредвалу в одном положении и по другому никак не прикрутишь-затянешь? Или может внутри фазика лопатки подпружиненые ? В общем прошу объясните кто в теме !!! С уважением !!!

Без разница как его прикрутить, он будет в своём нулевом положении

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Без разница как его прикрутить, он будет в своём нулевом положении
Спасибо , хорошо если так ,может еще кто нибудь поделиться более емкой информацией !

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
FFFFF, ты никак сам затеял поменять? Тогда есть тема, где можно из Эльзы попросить этот раздел закачать ..

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
FFFFF, ты никак сам затеял поменять?
Не не ,сам я не могу -под моим чутким руководством !:rolleyes: По поводу Эльзы -где эта тема ,покажи пожалуйста если можешь !

gigagertz

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Jetta VI 1.4tsi 150 л.с. chta мкпп
На самом деле он будет стоять в крайнем положении, т к цепь(мотор) всегда прокручивают по часовой, вот и он встанет в этом положении, а потом затягивают звезду и фазик

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
На самом деле он будет стоять в крайнем положении
Да да ,спасибо ,я уже понял что надо фазик без цепи повернуть по часовой до упора лопаток ,потом надеть цепь ,подтянуть ,снять планку и провернуть каленвал ,опять поставить планку .Если все встает и совпадает ,окончательно затягиваем . Правильно?А не может масло в фазике остаться?

gigagertz

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Jetta VI 1.4tsi 150 л.с. chta мкпп
Не совсем так. Не понял о какой планке идет речь, но смысл в том, что когда накинули цепь, то фазик и звезда не прикручены к валам, кроме колнвала, там шпонка и звезда даже не прикрученная, все равно фиксирована. Далее крутим коленвал - фазик и звезда вращаются относительно распредвалов, распредвалы зафиксированы шаблоном с другой стороны. Выставляем вмт, затягиваем звезды, вытаскиваем шаблон, прокручиваем коленвал опять до вмт, проверяем шаблоном метки, если все ок дозатягиваем окончательно с доворотами. Масло из фазика выдавит, не переживай.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Все, нервишки уже не выдерживают, 102т.км. накатано, звучек зимой по утрам уже есть... запишусь ка я на следующие выходные менять цепь... запчасти все закуплены....ребята, которые меняют вроде найдены. Если кому не сложно поделитесь нюансами, за которыми необходимо проследить при замене, чтоб я знал критические моменты, на которые надо обратить внимание..не люблю упускать из рук и оставлять без проверки любую работу.

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
vanj, У меня 108 тыс, нервы тоже на пределе :)
Ключевой момент - после установки сделать два поворота коленвала, поймать ВМТ. Фиксатор распредвалов должен вставляться усилием рук.

Рассчитываем на отчетик...

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Caravanscheg,
вот у меня сегодня записал утренний запуск. Мне масло надо менять, и я думаю, что еще 7 тысяч - нервы не выдержат ждать, лучше переезжу на этом масле))) уже 7800 на нем накатано))
https://www.youtube.com/watch?v=X6P7404IzPE&feature=youtu.be

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Caravanscheg,
вот у меня сегодня записал утренний запуск. Мне масло надо менять, и я думаю, что еще 7 тысяч - нервы не выдержат ждать, лучше переезжу на этом масле))) уже 7800 на нем накатано))
https://www.youtube.com/watch?v=X6P7404IzPE&feature=youtu.be

по-моему маховичок гремит

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
Если после долгого простоя заводить (неделя например), то у меня все примерно так же звучит.
Но я всегда пропагандировал мысль, что после долгого простоя машина ИМЕЕТ ПРАВО тарахтеть пару секунд. Потому что масло из гидрокомпенсаторов, фазорегулятора, натяжителя за долгое время может и уйти... И это не есть неисправность. ИМХО мое такое :eek:

Очень интересны результаты замены. Ты уж отпишись, пожалуйста...

по-моему маховичок гремит
Можно ссылочку, где почитать про ентот маховик? Неоднократно про него слышал, но не в курсе технической стороны дела - как оно может греметь? :)

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Demidok, есть такое дело, из салона на холодную с неравномерным стуком динькает, как будто поршневой писец наступил, он так динькает уже тысяч 50...если не больше.

Добавлено через 1 минуту
Caravanscheg, если слышал на совдеповских как разболтанная поршневая гремит, или как распредвал в восьмерках - примерно так же, только не периодично...а хаотично с затуханиями, чуть чуть - сантиметр нажимаешь на сцепление - пропадает....

думаю - подолью ка я масло сегодня до максимума, и завтра вновь попробую записать...

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
сантиметр нажимаешь на сцепление - пропадает....
Причем пропадает не только от сцепления ,рычаг переключения скоростей шевелишь в сторону любой скорости ,то же стуки пропадают .

Добавлено через 11 минут
Все, нервишки уже не выдерживают, 102т.км.
112т.км. то же все готово ,правда менять буду только цепь и натяжитель с башмаками ,думаю фазику там ни чего не досталось за такой пробег .Пришел набор для замены цепи ГРМ . к весне буду менять.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
FFFFF, год и месяц какой у машины?
что то вы в меня все уверенность потихоньку вселяете))) может сменить масло и глянуть?...но блин если не прокатит и будет бренчать - 2000 лишние коту под хвост((

Сверху Снизу