Замена лобового стекла на tiguan

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
ЭТО МОЖЕТ СЕЙЧАС СТАЛИ СТАВИТЬ,ЖАЛОБ НА СТЕКЛА В VW МНОГО....

ВАГу пофиг на жалобы, тем более на такой расходник как стекло. Ставят то что дешевле , в рамках локализации сборки

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
И ОТКУДА ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ.......

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
И ОТКУДА ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ.......

Не ори.
Локализация и низкая цена комплектующих. Решающий фактор в бизнесе автопроизводителей.
Ваг и прочие любой авно поставят лишь бы дёшево

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Раньше было качество, теперь бабло. Россияне приложили свою руку наверно(((

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
когда ездил на камри словил большуший камень. пришлось ехать менять, нашел какую-то контору, работают китайцы, по-русски нифига не понимают, ставили Фуяо вроде. по тем деньгам 2500 + замена. Самое смешное, что на камри к ним приехал еще другой парень и в тот момент когда они несли стекло для его машины они его уронили. Видели бы вы глаза этого парня, которому должны были заменить стекло... Второй прикол в том. что стекла на камри у них закончились и пришлось ехать куда-то искать запасное, но продолжение истории я уже на застал. Так что и тому. кто выше там отписался, что цена возросла, может быть тупо невезение мастера и он так же мог грохнуть более дешевое стекло.

V_M

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW TIGUAN AVENUE 2.0TSI
Вопрос по замене стекла у не официального дилера (Carglass) на гарантийной машине. Выбрал из списка страховой компании, к официалам не отправили потому, что без справки из ГИБДД. Не снимут ли с гарантии всю электрику из-за переклейки датчика света/дождя?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
к официалам не отправили потому, что без справки из ГИБДД.
это ж в какой СК вы столько бабла платите за КАСКО, а думаю не 3 рубля, что вам стекло без справки менять не хотят у ОД- это ж обычная практика страховых направление на замену стекла к ОД без справки для авто не старше 5 лет или 1-2 элемента без справок (или вы выбрали просто более дешевое КАСКО, где ремонт у неофициалов).
либо страховщики уже заэкономились на нас. а денег дерут немеренно.

Добавлено через 6 минут
Не снимут ли с гарантии всю электрику из-за переклейки датчика света/дождя?
не снимут

Последнее редактирование:

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
когда ездил на камри словил большуший камень. пришлось ехать менять, нашел какую-то контору, работают китайцы, по-русски нифига не понимают, ставили Фуяо вроде. по тем деньгам 2500 + замена. Самое смешное, что на камри к ним приехал еще другой парень и в тот момент когда они несли стекло для его машины они его уронили. Видели бы вы глаза этого парня, которому должны были заменить стекло... Второй прикол в том. что стекла на камри у них закончились и пришлось ехать куда-то искать запасное, но продолжение истории я уже на застал. Так что и тому. кто выше там отписался, что цена возросла, может быть тупо невезение мастера и он так же мог грохнуть более дешевое стекло.
Вы плохо знаете этих корейцев. Это чистый развод. Было сломано стекло от жигулей, что бы поднять цену. Кудаж ты денешся!

V_M

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW TIGUAN AVENUE 2.0TSI
Альфа страхование, платил 72 тыс. Обращался по телефону, оператор сказал, что без справки только спец. сервис. Почитал отзывы, думаю не прогадал. Однако вопрос с гарантией напрягает. Спасибо

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
V_M,я б на вашем месте задумался о смене СК на след. год, что за такие бабки они еще не меняют- не дают направление к ОД вам без справки лобовуху и единичный элемент 1-2 раза в год.

V_M

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW TIGUAN AVENUE 2.0TSI
Поменяю 100%. В субботу поехал на замену стекла, попросил показать его мне перед установкой...оказалось хотели поставить китай. Написал отказ, будут заказывать оригинал. Установщики сказали, что им страховая согласовал Китай, хотя я указывал, что машина на гарантии и что стекло должно быть оригинальное.

MVelma

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 4motion S&S 2008
У меня тоже стекло лобовое в трех местах треснуло. Обзору особо не мешает, но как-то стремно, как охламону ездить - придется менять:rolleyes:

Skandalli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 ручка
Народ, поймал болт в лобаш. На уровне левого глаза скол. Думал поставить AGC, но... у коллеги бмв и гольф...
Вот его отзыв по AGC
По гольфу
1. Пятак под зеркало был приделан на несколько сантиметров выше, чем надо. Из-за этого у меня теперь на половину зеркала плафон освещения, а если его наклонить ниже, то горизонта не видно. Пятак, если что, на заводе приклеен, т.е. не косяк установщиков.
2. В пасмурную погоду, когда поворачиваешь и смотришь вправо, видишь волны вертикальные. В принципе это не очень страшно, хоть и не очень приятно.

1. Там и снизу сантиметра 3 дикое искажение, но слава Богу е39 проектировали в начале 90-х и по моде тех лет дворники лежат внизу стекла. Если бы как на современных машинах, дворники лежали ниже стекла (прозрачной части), то это бы дико бесило, а так они как раз закрыли косяк.
2. У него огромная линза прям перед глазами была. Особенно заметно в пасмурную погоду (как и все искажения) и когда есть какая-то колея, зимой например. Стоишь на светофоре, головой вверх-вниз водишь, и как будто волна по асфальту плывет, как на море)) Тоже самое, когда лежаки проезжаешь, как будто асфальт качается.
3. Вертикальные полосы когда смотришь вправо, типо как на Гольфе, на общем фоне и хрен бы с ними
2-е в БМВ. Оно было типо как на Гольфе, но там была вертикальная линза. Если влево-вправо головой водишь и смотришь, скажем, на дом, то он то растягивается, то сужается.

И я вот не знаю, как быть.. Ездить потом менять стекла не хочется. Но вроде в этой теме народ agc берет...

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Поменяю 100%. В субботу поехал на замену стекла, попросил показать его мне перед установкой...оказалось хотели поставить китай. Написал отказ, будут заказывать оригинал. Установщики сказали, что им страховая согласовал Китай, хотя я указывал, что машина на гарантии и что стекло должно быть оригинальное.

А китай какого производителя предложили?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Skandalli, брак наверное может быть на стёклах любого производителя и установщик должен поменять стекло с таким дефектом или проверить на предмет дефектов перед установкой

Я летом поставил китайское FYG https://www.drive2.ru/l/10214264/ , искажений нет, всё ровное. Я доволен

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Вот его отзыв по AGC
У меня AGC на Форде с завода. На Тигуане после замены. Ничего подобного нет.
Во избежание недоразумений, Вы бы собственными глазами убедились, что у Вашего коллеги именно AGC, а не кооператив из того же города под названием КМК.

Сверху Снизу