Замена лобового стекла на tiguan

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Да! Только КМК это лотерея и считается говнецом. ))

да еще бы за 2500 то,ну я просто не знаю,что делать...мне надо до 20000,опять брать оригинальный пилк,который треснет не хочется,у фуяо походу нет такого..

SanychW

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2 TSI
Да! Только КМК это лотерея и считается говнецом. ))

Может быть мне в этой лотерее повезло, не знаю, но как писал выше стеклом доволен. Особенно прочностью КМК по сравнению с оригиналом.
SkiPPy43,
На сайте КМК под тигуан с датчиками и камерой два артикула стекол:
8595AGNBLPV с зеленой полосой 2300 руб.
8595AGNP без зеленой полосы 2250 руб.
У установщиков цены будут повыше. По наличию нужно спрашивать установщиков, которые возят КМК в вашем регионе.

Последнее редактирование:

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Может быть мне в этой лотерее повезло, не знаю, но как писал выше стеклом доволен. Особенно прочностью КМК по сравнению с оригиналом.
SkiPPy43,
На сайте КМК под тигуан с датчиками и камерой два артикула стекол:
8595AGNBLPV с зеленой полосой 2300 руб.
8595AGNP без зеленой полосы 2250 руб.
У установщиков цены будут повыше. По наличию нужно спрашивать установщиков, которые возят КМК в вашем регионе.
наверное 8595AGNPV без зеленой полосы 2250 руб,ибо на емекс нет без V,а на сайте кмк без..черт знает что.
в общем можно на емекс заказать,в Омске у нас нет ни у кого из установщиков
спасибо за информацию,может с оф сайта можно

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Заменил лобовик в карглассе. Ставят фуяо калужского пр-ва. К качеству стекла претензий нет. По установке, профи, все чистенько, машину закрывают чехлами, рекомендую. Гарантия 10 лет на установку, год на стекло. 5400 стекло и 3000 установка.

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
SkiPPy43, а вы когда планируете ставить? А то у меня Камера валяется без дела, пугает цена на оригинальное стекло, пока это нормальное - не хотел менять за такие бабки.
Отпишитесь по результату потом сюда, пожалуйста!

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
coromate, не знаю,у меня сразу с камерой машина,пилкингтон треснуло,вот ищу варианты,звонил на завод КМК сегодня,там сказали,что в Омске есть тип,который у них много берет,позвонил типу,он сказал,что под камеру только у китайцев может быть XYG,сгонял к ним,они говорят нет....
итого КМК и XYG можно заказать не emex,пилкингтон можно везде заказать,Фуяо без треугольника под камеру 5500+1500 установка

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
апдейт:позвонил еще раз этому типу,он меня отговоривал,типо кмк гавно,но я сказал заказывай за 2250,он заказал,говорит через 2-3 недели фура придет,предоплату не взял,говорит если откажешься,всё равно продам,буду надеяться,что придет не кривое

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
SkiPPy43, мне не горит пока, я себя вообще морально на оригинал готовил, камера все ждёт своего часа. А на заводе КМК не сказали, стекло уже с кронштейном или из различий с обычным у него только треугольник?
У меня машина без камеры, мне с кронштейном ннадо)

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
coromate, не,я и не спрашивал,позвоните,там мне сразу про стекло ответили

Анвяр

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI, club, revo1
Доброго времени суток! подскажите - кто ставил себе такое стекло 8595AGAVZ - как впечатления? пишут что от шума изолирует)

Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения - 8595AGAMVZ1P вот это, здесь датчик дождя присутствует

Добавлено через 1 минуту
и марку забыл - AGC:eek:

ruspower

Участник
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI
Для статистки. Поменял по страховке на оригинал, год прошел, полет нормальный

Foland11

Гуру
Благодарности
3,542
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Для статистки. Поменял по страховке на оригинал, год прошел, полет нормальный
Для статистики. Поменял (не по страховке) треснутый оригинал Пилкингтон на оригинал Пилкингтон. Почти год прошел нормально. Почти это потому, что в конце года на трассе словил "семечку" - второму Пилкингтону хана. Два стекла за год на новой машине! Итог - Пилкингтон в топку, трескается от песчинки! А я так верил... )))

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Foland11, у меня конечно особый случай, но... Пробег около 65 тыс.км - камни случались, но все обходилось. И вдруг поймал камень(не особенно громкий) в 4 мм от водительской стойки и пошла трещинка... Шла-шла и просто на парковке прошла см 50 синусоидных загогулин. И тут, через пару месяцев, новый метеорит, и точно в прежнее место (разница с предыдущим местом удара еще около 3 мм). Лопается второй слой - внутренний. Стекло начинает расползаться на фашистскую свастику. Поставил Fuyao - пока все хорошо, но Пилкингтон - интересное стекло)))

Анвяр

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Вот я про этот пинклинтон и думаю что не стоит оно того, смотрел и эту тему, и другие сайты-отзывы, остановился на AGC, тем более на что на служебном фокусе 3 лоб этой фирмы, три раза ловил такие камушки что думал прям в глаз влетит кирпич:D, но обошлось только точками в полспичечной головки, без паутинки, хотя конечно угол наклона стекла может у фокуса больше.. но думаю что в крепости самого стекла дело все таки.

Добавлено через 2 минуты
Заказал в екзисте, через три дня обещали доставить, дилер сказал как привезут сразу звони. Правда установку в семь рублей обозначил..

Foland11

Гуру
Благодарности
3,542
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
но думаю что в крепости самого стекла дело все таки.
Все верно думаешь. ))) Триплекс из трех слоев: внутренний-пленка-наружный. Так вот Пилкингтон (мать его), видимо наружный слой стекла этого пирога делает через чур твердое и хрупкое. Наверное считает, что Российские камушки не пробьют его. Видимо просчитались, а вот спецы из БОРа (AGC) оптимальную рецептуру этого внешнего слоя грамотнее просчитали. Кирпич - не должно пробивать! )))

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Так вот Пилкингтон (мать его), видимо наружный слой стекла этого пирога делает через чур твердое и хрупкое

Вряд ли твёрдое. Затирается дворниками буквально за полгода. Скорее просто рецептура фиговая.

Анвяр

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Вряд ли твёрдое. Затирается дворниками буквально за полгода. Скорее просто рецептура фиговая.

Вот я тоже заметил, что даже не очень жирную грязь дворники поместили, и осталась полоска, хотя пробег то нет ничего.

Сверху Снизу