Замена лобового стекла на tiguan

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Андрей154, у меня такой фирмы стекла сзади стоят с завода, вообще на машине все стекла разные, что по годам, что по брендам.

Андрей154

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI чипанутый
у меня машина 10 года и стекла все VW, а вот на более свежее стекла стали ставить XYG, а почему все разные по годам - странно?

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Машина сборка февраль, видимо из остатков

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
На улице минус 25, незамерзайки почти 0, прогрев лобового до состояния "вода из снега и льда" - пробег 5000, сотни камней в лобовое, - лобовое в идеальном состоянии, дворники под замену...

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
На улице минус 25, незамерзайки почти 0, прогрев лобового до состояния "вода из снега и льда" - пробег 5000, сотни камней в лобовое, - лобовое в идеальном состоянии, дворники под замену...
Я за 71 ккм успел 2 раза на замену стекла попасть.
Главное, что ничего не предвещает и вдруг в июле на Киевке у Румянцево камешек аккуратно попадает рядом со стойкой и .... через 40 км трещина уже 7 см.
Через ещё 100 км уже более 10 см.
Короче как повезёт, но на Королле турецкое стекло на лобовике откатало 8 лет и 175 ккм без замены.

Андрей154

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI чипанутый
на ML-ке 2002 года пробег 300ткм, лоб- родной. это уж как повезет

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Повезет в чем? В выборе авто или лобовика?
Меня так умиляют рассуждения о везении, при этом ездим по одним и тем же дорогам и ловим одни и те же камни при одинаковых обстоятельствах. Только одни ездят в стекольную мастерскую как на работу, а другие об этом даже не слышали ни разу.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Везет тем, кто хоть в чем то "волочет" (разбирается) в этой жизни! Банально, но лучше не скажешь.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Повезет в чем? В выборе авто или лобовика?
Меня так умиляют рассуждения о везении, при этом ездим по одним и тем же дорогам и ловим одни и те же камни при одинаковых обстоятельствах. Только одни ездят в стекольную мастерскую как на работу, а другие об этом даже не слышали ни разу.
Я за свои 30 лет за рулем тоже удивлялся как это поймать камень в стекло и получить в результате трещину. И все эти манипуляции - засверлить стекло, чтобы трещина не росла. Жигули, 2141, Самары - ни разу не было проблем и лобовик не менял.
В этом веке Королла и Джаз - были проданы с родным лобовым.
И вот я обладатель Дас Ауто и не прошло и года как появился скол, а потом и трещина. Заменил по КАСКО.
Потом почти 1,5 года проносила и вот в июле камень попадает в лобовик радом со стойкой. На трассе. Сразу появилась трещина. За 50 км выросла в 2 раза.

Теперь вот вопрос - какой надо сделать вывод:
- проездить без замены лобовика везение или у ВАЗ и ипонавтопрома стекла более прочные?

Жду Вашего ответа.

vurun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
А в природе есть стекла с нитями накаливания?

alexperm

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
- проездить без замены лобовика везение или у ВАЗ и ипонавтопрома стекла более прочные?

Жду Вашего ответа.

Я считаю что связано это с технологией того как стекло установлено. На всех современных автомобилях оно вклеено, что практически не даёт ему "играть". На "тазах" оно устанавливалось методом посадки в уплотнительную резинку + герметик, что давало стеклу сколько-то "пружинить" за счёт резинки. Думаю в этом дело.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Угол наклона стекла играет большую роль.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
На "тазах" оно устанавливалось методом посадки в уплотнительную резинку + герметик, что давало стеклу сколько-то "пружинить" за счёт резинки. Думаю в этом дело.

Вы невнимательно прочли мой пост.
В перечне авто кроме советского автопрома присутствуют Королла (2995 г.в.) и Джаз (2008 г.в.), в "японках" стекла вклеены, как и в Тигуане.
Так что Ваша версия мимо.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
3 тигуана. В первом случилась трещинка, но т.к. ехала на сервис в этот момент, то и сразу же заодно оформила страх.случай и замену. На втором Тигуане получила чудесный скол с пятикопеечную монету через 3 месяца владения, так и продала машину с ним через два с чем-то года - ничего никуда не ползло. На третьем - словила что-то мелкое в лобовик (вероятно, шип) в прошлом марте, тут же отошли четыре трещинки по паре-тройке миллиметров каждая, так и езжу до сих пор с этой "звездой" - ничего никуда не ползет.
А на Кадиллаке словила что-то в лобовое в районе дворников, так уже утром +10 см нарисовалось, потом еще 5 через день-другой, ну и все время по чуть-чуть, то вверх, то вниз, то влево, то вправо, когда совсем уж художественно доп. загогулина стала к дворникам возвращаться, пришлось заменить.
У фордов тоже ничего не было, все продавались с родными стеклами.
В Жигулях тоже никогда лобовые не меняли.
Что из этого следует?

Сверху Снизу