Непаленое масло, брал в Метро. Если дальше рассуждать, то замена была после зимнего пробега. Капли конденсата могут попасть в масло и застыть в перемешку с маслом. А потом эти 4-5 сгустков болтаются по поддону. После летнего пробега такого же не было.никакие присадки в нормальном непаленом масле так не "срабатываются", никогда не наблюдал
да, при каждой замене менять) я меняю как раз раз в 7,5 тысяч вместе с фильтромСтоит ли фильтр менять в такой ситуации?
Интересно. Вот если бы после откачки открутить пробку поддона и понаблюдать... Тогда бы точно стало ясно, эффективна откачка на этом ДВС или нет.Сегодня прошла ТО 3, всегда присутствую при ТО , и в этот раз смотрю стали масло откачивать. На вопрос почему, сказали для этого двигателя разрешено, и откачкой больше , и в правду обычно 4.1литра заливали нынче 4.25
Двигатель 1.4 122 л.с
Это как? Если откачивается правильно 4,6-4,7 литра + грамм100 в фильтре...А если залить так что под завязку(MAX) и с фильтром влезает максимум 5л в 2,0 TSIУ меня после откачки еще около литрухи в поддоне плескается... ))
Привет.Сегодня прошла ТО 3, всегда присутствую при ТО , и в этот раз смотрю стали масло откачивать. На вопрос почему, сказали для этого двигателя разрешено, и откачкой больше , и в правду обычно 4.1литра заливали нынче 4.25
Двигатель 1.4 122 л.с
О как... То же подумываю о насосе, двиг такой же. Кстати у меня при замене через пробку (масло полностью перестает капать) больше 4 литров ни разу не входило. До метки мах.Сегодня прошла ТО 3, всегда присутствую при ТО , и в этот раз смотрю стали масло откачивать. На вопрос почему, сказали для этого двигателя разрешено, и откачкой больше , и в правду обычно 4.1литра заливали нынче 4.25
Двигатель 1.4 122 л.с
ХмПривет.
На нашем моторе откачкой масло полностью не заменить, из-за геометрии поддона. У меня поллитра точно оставалось, даже больше. Больше 3,5 литров нового масла не влезало. А после слива старого масла - 4 литра нового запросто влезает.
Залили не 4,25, а 3,25 похоже.
Вы внимательно мой пост прочитали? Я сама присутствовала при ТО и масло меняли при мне, масло у меня своё канистра 4 литра Кастрол 0-40 + 1 литр на долив , при обычном сливе заливалось 4 литра+ 100 грамм из литровой на щупе где-то - 2 мм от максимума, в этот раз 4 литра канистра + 250 грамм из литровой также на щупе -2 мм от максимумаПривет.
Залили не 4,25, а 3,25 похоже.