Замена масла в DSG DQ500

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Моё мнение, не стоит так трепетно подходить к выбору фильтра в коробку), это не масляный фильтр двигателя, в котором есть камера сгорания, это просто кусок "синтепона" на пластиковом валике, он просто фильтруем масло в коробке, если даже поставить Китай, то это никак не отразится на работе коробки, главное чтобы масло нормальное в ней было...)
Поэтому без разницы, пакетик запаян или завернут, тире в номере или запятая, сдюжит любой)))

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
Ещё регламента нет по замене этого фильтра. Я не менял первую замену и не чего не отрыгнуло на масле Zic.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,229
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
madis, не спорю, логика понятна и отчасти верна, но не буду приводить примеров когда вот такого рода "кусок синтепона" мог забиться, а что после этого всем понятно...

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Ну откровенный то шлак брать не надо...

Dmitry 2

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
тигуан 2018
Моё мнение, не стоит так трепетно подходить к выбору фильтра в коробку), это не масляный фильтр двигателя, в котором есть камера сгорания, это просто кусок "синтепона" на пластиковом валике, он просто фильтруем масло в коробке, если даже поставить Китай, то это никак не отразится на работе коробки, главное чтобы масло нормальное в ней было...)
Поэтому без разницы, пакетик запаян или завернут, тире в номере или запятая, сдюжит любой)))
Тайрон , Шкода Кодиак с ДСГ 500 производятся в Китае и китайские кассеты фильтра ДСГ -отлично работают

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
696
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Статейку читал. Разница в фильтрах оригиналах именно в центральном отверстии, там чет порядка 1 мм, это между 0bh325183b и 0GC325183A. Но по вину бьётся то тот номер, иначе как это понять? И на драйве народ ставит на dq500 именно 0GC325183A который китайский и не первый раз и все отлично.

Как вариант хвалят ещё MANN-FILTER H 6005 Z, но его мало в продаже, есть аналог но там площадь фильруюшего элемента меньше и идёт он под номером H 6031 Z. Ну и цена маннов выше оригинал, поэтому не вижу смысла переплаты.
Себе такой фильтр ставил.Всё нормально.
Mahle
HX 139D
Фильтр масляный

Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2
Всем бодрый вечер. Такая вот дилемма, накатал 72 т.км. В общем всё как у всех, после выезда на длинные расстояния чутка подтипывает коробас. В основном поездки на короткие дистанции. Масло купил оригинал заранее год , а может и более назад, коробка 6- ть банок. Сейчас кинулся готовиться к замене глянул на баклашку и.... ,срок годности заканчивается 12/ 2024...И тут говориться, я задумался...? Лить или не лить? Вот в чём вопрос.???

Вложения

• IMG_20241029_210940.jpg
    IMG_20241029_210940.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 3

Flashback

Гуру
Благодарности
1,715
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
товарищ Сержант, Если сомнений в оригинальности нет, в масле нет ужасной эмульсии или кучи говна выпавшего в осадок, масло соответственно хранилось как надо то лить спокойно. ИМХО

Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2
товарищ Сержант, Если сомнений в оригинальности нет, в масле нет ужасной эмульсии или кучи говна выпавшего в осадок, масло соответственно хранилось как надо то лить спокойно. ИМХО
Смысл ясен.Как говорится: " Вскрытие покажет..." Благодарю всех неравнодушных за ответ и совет! Позже отпишусь как прошло.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,715
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Смысл ясен.Как говорится: " Вскрытие покажет..." Благодарю всех неравнодушных за ответ и совет! Позже отпишусь как прошло.
Просто напомню, что в том же Ойклабе делались анализы масел которым десятки лет было, всё было в пределах заводских параметров... В общем если масло хранилось нормально то видимо его срок годности значительно выше чем указывает производитель которые перестраховывается, поэтому если масло внешне выглядит нормально, как масло то лить его можно спокойно. А вот если нет... Тут уже можно задуматься. ИМХО

А у вас оно ещё даже не просроченное.

ayk60

Гуру
Благодарности
835
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Сегодня странная ситуация была, не знаю связана или нет с заменой масла. Вроде 12000 после замены проехал на феби, хотя мне сразу не особо понравилось, как то трогаться стало резковато. В общем еле качусь, машину сбоку пропускаю. Вдруг моя машина дерг дерг и заглохла. Полное ощущение как на механике сцепление не нажать, когда почти встал. Перевел на паркинг, завел, дальше все как всегда. Ошибок ни каких нет.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
875
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Сегодня странная ситуация была, не знаю связана или нет с заменой масла. Вроде 12000 после замены проехал на феби, хотя мне сразу не особо понравилось, как то трогаться стало резковато. В общем еле качусь, машину сбоку пропускаю. Вдруг моя машина дерг дерг и заглохла. Полное ощущение как на механике сцепление не нажать, когда почти встал. Перевел на паркинг, завел, дальше все как всегда. Ошибок ни каких нет.
Ошибок на приборке нет, или Васей смотрели?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,229
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
товарищ Сержант, лить можно однозначно) Вот если бы Вы увидели дату годности 12/2002, вот тогда еще можно бы было одуматься....

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
696
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
товарищ Сержант,
Если на вид прозрачное не мутное и без взвесей,то смело лить и не заморачиваться.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
875
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

Pavelsin

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Kixx DCTF кто нибудь такое менял? Пробег 140 ткм, масло менялось на 60 и 105 ткм на motul. Учитывая, что уже 2 раза снимали мехатроник и меняли эти чёртовые датчики и каждый раз доливали по литру не зная чего, надо бы поменять полностью.

Сверху Снизу