Времена нынче темные , может и может, а может и нет х.з., просто обычный регламент нарушен коробок в багажнике нет, технической мойки нет, да еще и песок этот. На пробку смотреть, наверное уже поздно, месяц езжу.Слышал, что как то умельцы меняют фильтр не снимая АКБ.... Можно на сливную пробку посмотреть. Хотя не факт.
Ну неужели до такого обмана ОД может опуститься
здесь ясновидящих нет.Менял, где то с месяц назад масло в коробке у дилера. При записи на сервис, меня предупредили, что процедура займет часа 2. По факту получилось минут 40. Спросил у мастера приемщика, а что так быстро. Он мне ответил, что замена масла не долгая, просто приходится обычно ждать пока коробка остынет, но так как на улице мороз, остыла быстро. Я ждал своей очереди минут 20-30, на улице было минус 7, в принципе коробка могла остыть. По окончанию работ, заказ наряд мне выдали, но пустых канистр из под масла и коробку из под фильтра мне не отдали, а я что то и не спросил. Позже уввидел, что техническую мойку двигателя мне не сделали. В ремзоне я не присутствовал. Так как завтра в моем городе ожидаются сильные морозы, решил еще разок зарядить АКБ, езжу сейчас мало. Сняв АКБ, обратил внимание, что на пластиковой площадке под ним присутствует значительное количество песка, насколько я знаю при замене масла эту площадку снимают и логично было бы этот песок хотя бы вытряхнуть. Поэтому возник вопрос, а меняли ли мне вообще масло? Есть какие то способы это проверить? Или может я на воду дую и дилер не мог так поступить или вообще эта площадка не снимается?
Без лоха и жизнь плоха. Поговорка из 90 тых.Ладно мне там кофе наливали, если что можно считать, что я кофе за 19к попил
В данной ситуации согласен, сам процесс не проконтролировал, хотя мог напросится в ремзону, теперь гадаю.Б
Без лоха и жизнь плоха. Поговорка из 90 тых.
Был бы оптимистом, сомнений бы не было. Длительность процедуры замены масла в DSG мне неизвестна, поэтому принял объяснения мастера приемщика. Вокруг корпуса фильтра относительно чисто, но не идеально, но прошел уже месяц. Праздники закончатся, съезжу к дилеру спрошу про песок на площадке, пусть объяснят как они фильтр снимали.Gar,
Ну Вы и оптимист, однако!)))
Мы с вами любители, которые хоть и делали это руками, но не стоим на потоке. Самое длинное в этой процедуре - заливка. Самотёком, оч. медленно, а вот через нагнетатель какой - думаю процесс займёт считанные минуты. Уровень выставить при нормальной температуре тоже минуты )neugierig, нет нельзя!
Даже имея сноровку, хоть заменой миллион раз масла, НИКОГДА нельзя уложиться полностью в 30-40 минут. От слова, - совсем и никогда!
В детейлинге скорее всего вам подкапотку помоют и что вы там увидите )))Сейчас машина в детейлинге стоит, заберу, полезу с пристрастием колбу фильтра рассматривать.
У меня только химчистка салона.В детейлинге скорее всего вам подкапотку помоют и что вы там увидите )))
В вашем случае, остаётся только верить, что хороших людей на Земле гораздо больше
главное, что бы коробка поверила Предидущий владелец менял масло на 67к пробега, я поменял на 103к, с опережением графика, теперь поменяю на 130к +-, на всякий случай. В худшем случае будет просто соблюдение регламента по замене масла раз в 60к пробега, а в лучшем получится, что я офигенно забочусь о своем автоВ вашем случае, остаётся только верить, что хороших людей на Земле гораздо больше