Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Vetik, а масло то грязное (мутное) было?

Не, я бы не сказал, что мутное, не как новое конечно, но на вид еще вполне хорошее.
Пробег 31000км, но машине почти три года поэтому по регламенту масло пора было менять.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Всем привет! В общем с помощью выложеного здесь видео удалось убедить официалов поменять масло в муфте вместе с фильтром))) А то поначалу как всегда завели свою пластинку - мол никакого фильтра в муфте нет, не морочьте нам голову! А я им - а если я вам видео покажу поменяете? Они (все еще недоверчиво), ну показывайте..... А после демонстрации видео-урока они еще и поблагодарили, сказали - спасибо, теперь будем знать)))
Так что еще раз спасибо создателям этого видео.

Вот ржу не могу:D Всё они знают, только дураками прикидываются. А если не знали дейсвительно, то обходить таких ОД нужно за километр. Иначе вы будете стоять у них над душой и предоставлять им видео по всем работам в машине - как правильно делать))))
ИМХО дело обстоит так: По рекомендациям завода масло залито на весь срок службы, менять не надо, тех. регламента по замене для ОД нет. Вероятно, что у ОД есть некая отчётность за проведённые ТО перед головной компанией. За это они получают бабло или что там ещё. Раз замена масла не регламентирована, то и за эту операцию они нифига не получат, они даже о факте замены наверняка не доложатся)) Так что меняют только за коврижку "лояльности к марке") и чтобы не расстраивать шибко грамотного клиента.

Последнее редактирование:

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
ИМХО дело обстоит так: По рекомендациям завода масло залито на весь срок службы, менять не надо, тех. регламента по замене для ОД нет. Вероятно, что у ОД есть некая отчётность за проведённые ТО перед головной компанией. За это они получают бабло или что там ещё. Раз замена масла не регламентирована, то и за эту операцию они нифига не получат, они даже о факте замены наверняка не доложатся)) Так что меняют только за коврижку "лояльности к марке") и чтобы не расстраивать шибко грамотного клиента.

Прошу прощения, Вы здесь про какое масло пишите? Это в муфте по Вашему масло залито на весь срок службы? У меня в сервисной книжке написано менять раз в три года или 60т.км, что раньше наступит.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Ступил по-полной))))) Сорьки.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль

kostyn

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
тига трактор 2012
Вчера поменял масло с фильтром, на яме. Заняло по времяни две банке пива. Масло светлое пробег 61.т.к.
Зато теперь спокоен.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
titanik, да я в курсе. Пару раз пытался объяснить ОД в Ставрополе, понял, что бесполезно. Заехал в своем городе в самый навороченный автосервис (Мерены, Порши, Тауреги и т.д. обслуживают) попросил поменять масло и фильтр, у них недоумение глаза в пять коп. Поспорили и под моим руководством показал, где фильтр. В итоге замена бесплатная + бут коньяка которую вместе и распили. Теперь они знают, что и как.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
ну фильтр стоит на весь срок службы...
Ну ты прям как ОД, либо на самом деле.....не в курсе, либо прикидываешься)))))
Если на самом деле, ну типа не в курсе, то почитай внимательно данную тему.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Ну ты прям как ОД, либо на самом деле.....не в курсе, либо прикидываешься)))))
Может он по регламенту не меняется, а промывается (продувается...)? Фильтрующий элемент из чего сделан?

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Может он по регламенту не меняется, а промывается (продувается...)? Фильтрующий элемент из чего сделан?

По "регламенту" о фильтре не упоминается вообще, как будто его не существует вовсе. А потом накрываются подкачивающие насосы муфт из за забитых фильтров.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Может он по регламенту не меняется, а промывается (продувается...)?
поменять быстрее и проще, все равно разбирать, да и стоит недорого

В итоге замена бесплатная + бут коньяка

Вот это я понимаю. А я, выходит, за то что обучил (показал видео по замене) еще и заплатил:)

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Вот это я понимаю. А я, выходит, за то что обучил (показал видео по замене) еще и заплатил:)

Ну это как сказать, в поледствии при обращении к ним можно обнаружить понимание и качественный подход, что несомненно окупит этот пузырь.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
206-й, не проблема, если в моих краях будешь не вопрос про коньяк.

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Подскажите,собираюсь сам поменять масло и фильтр, ВАСи нет. Как же всё таки правильнее выдавить фильтр:
1) Завести машину на пару сек.?(вероятность выскакивания ошибок!!!???).
2)Включить зажигание, насос включается или нет?
3)Перед тем как сделать манипуляции с зажиганием надо только открутить прижимную крышку фильтра и все?

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
3)Перед тем как сделать манипуляции с зажиганием надо только открутить прижимную крышку фильтра и все?

1. - 3) Открутить крышку полностью.
2. - 1) Завести и наблюдать за выдавливанием - полностью эту затычку все равно не выдавит.
по поводу 3) - у меня при вкл. зажигания ничего не выдавило. Он (насос) даже не пытался и не гудел...

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
2. - 1) Завести и наблюдать за выдавливанием - полностью эту затычку все равно не выдавит.
по поводу 3) - у меня при вкл. зажигания ничего не выдавило. Он (насос) даже не пытался и не гудел...

А как с ошибками не выскочили при заводке

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
А как с ошибками не выскочили при заводке
У форумчан, ЕМНИП, вроде не выскакивали.
Мне нельзя было заводить двиг, т.к. моторное масло тоже было уже слито :)
Надеялся выдавить путем вкл. зажигания - но не получилось.
Пришлось фишку от мотора с блока снимать и подавать +12В.
Так и выдавил.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Подскажите,собираюсь сам поменять масло и фильтр, ВАСи нет. Как же всё таки правильнее выдавить фильтр:

У меня тоже включением зажигания ничего не выдавило - только заводкой двигателя!
Ошибок никаких не выскакивало!
P.S. У меня при включении насоса выдавило пластмассовую втулку с фильтром очень слабо, но мастер, который мне менял масло, предварительно открутил сзади крепление выхлопного тракта - не знаю, как для других, но для меня эта недолгая процедура оказалось очень важна, т.к. открылся очень легкий доступ к фильтру и его очень аккуратно вытащили, раскачав немного пассатижами, а если б так подлезали, без откручивания глушителя, то х.з. как бы все закончилось, т.к. фильтр после выдавливания насосом у меня очень плотно сидел, т.к. совсем чуть-чуть выдавился наружу, так что рекомендую проводить данную процедуру - это сэкономит много времени и средств, если при вытаскивании плотно сидящей втулки с фильтром она случайно треснет (как тут на форуме уже случалось у некоторых товарищей)

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
У меня тоже включением зажигания ничего не выдавило - только заводкой двигателя!
Ошибок никаких не выскакивало!
P.S. У меня при включении насоса выдавило пластмассовую втулку с фильтром очень слабо, но мастер, который мне менял масло, предварительно открутил сзади крепление выхлопного тракта - не знаю, как для других, но для меня эта недолгая процедура оказалось очень важна, т.к. открылся очень легкий доступ к фильтру и его очень аккуратно вытащили, раскачав немного пассатижами, а если б так подлезали, без откручивания глушителя, то х.з. как бы все закончилось, т.к. фильтр после выдавливания насосом у меня очень плотно сидел, т.к. совсем чуть-чуть выдавился наружу, так что рекомендую проводить данную процедуру - это сэкономит много времени и средств, если при вытаскивании плотно сидящей втулки с фильтром она случайно треснет (как тут на форуме уже случалось у некоторых товарищей)
Откручивал только сзади и немного опускал вниз(сторону) или снимал полностью выхлопную

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
kants,откручивал только сзади и немного опускал вниз, подставив под него подставку, чтоб не отвалился:)

Сверху Снизу