Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

Black Angel

Участник
Благодарности
272
Автомобиль
Volkswagen Jetta 6
Volvo'воды льют и в 3 и в 4 халдекс одно и тоже масло. Его то я и купил. По пробую.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Всем добрый день! На ТО-4 сменил масло вместе с фильтром. Шнурком выдавливать не стал, просто завел авто и втулка, к которой крепится фильтр, немного вылезла...кстати..настолько немного, что показался только самый край уплотнительной резинки, поэтому пришлось пассатижами враскачку высовывать до конца...ошибок кстати не вылезло, как здесь многие пишут...кстати, как я понял, самая главная проблема, из за чего у некоторых лопалась эта пластмассовая втулка - неудобство подступа к фильтру, т.к. он загорожен выхлопным трактом...вот мне перед тем как менять фильтр, мастер сразу открутил выхлопной тракт до середины и опустил его немного...и в этом случае можно даже насосом не выдавливать - очень удобно захватывается пассатижами и аккуратно вытаскивается...так что несколько лишних движений и пара минут затраченного времени - и процедура замены фильтра гораздо прощается!!!...кстати, несмотря на то, что муфта у меня работала очень часто (много буксовал) - масло было очень чистое, светлое и прозрачное...пробег на момент замены 62500 км:)

Black Angel

Участник
Благодарности
272
Автомобиль
Volkswagen Jetta 6
Здравствуйте всем.
Вот и я сменил масло/фильтр в муфте.
Машину брал б/у, по сервисной книге ~ в 50-60т.км была замена масла в муфте... сейчас одометр близится к 100т.км. , вот я и "полез" туда.

Купил масло (заказал в ЕвроАвто в Питере - 2т.руб.), т.к. ценник ОД меня совсем не устроил - 4т.руб., + купил фильтр Вольво.
Не окунувшись до конца в проблему, точнее в суть и ньюансы замены - естественно сначала не смог достать вставку. Расстроился, и поменяв только масло уехал с эстакады.
Далее - более тчательно прочитал эту тему, узнал/понял как "выдавливать" вставку. Заказывать масло (и снова неделю ждать) не стал. На Авито нашел Вольвовское масло - оригинал в фасовке 1Л. (фото " выше по теме") И снова на эстакаду...
Там меня ждал новый сюрприз.
Вставку выдавил, масло слил, фильтр заменил, начал прикручивать крышку и понял что в силу своей "рукожопости" сорвал резьбу, в теле муфты, верхнего болта крышки. =(((((
Болтики там стоят M5. Чтож пришлось всеми правдами и не правдами нарезать резьбу под М6 Болт. Удобства скажу я вам - никакие=( Но тем не менее всё сделал. Даже болтик подобрал такой же как нижний, только один теперь М5, другой М6 =) Но откручиваются одним ключом (шестигранником). Залил масло - Влезло у меня ~ 680-700мгр. По гонял машину по "какам", снова заехал на эстакаду, доливка не потребовалась - при откручивании заливной пробки масло сразу "потекло" закрутил всё на место, по мыл бензином всю муфту, чтоб удалить все следы масла после ремонта. Наблюдаю второй день - масляных подтеков/"запотеваний" нет... тьфу тьфу тьфу...
Катаюсь!.
Всем последователям совет. Будьте аккуратны при закручивании болтов крышки! Не повторяйте моих ошибок!
всем успехов и удачи!

iPablo

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
-
Вот и я заменил масло в Халдексе при пробеге ок. 43000 км. По совету 71miha71 обратился к опытному мастеру в Турбомоторс. Во время замены я стоял рядом и вот какие особенности заметил:
- для выдавливания фильтра достаточно 3 раза запустить и сразу заглушить двигатель.
- слитое масло было цвета свежего моторного, в то время как свежее масло для Халдекса слегка желтого оттенка.
- снятый фильтр снаружи чистый, но его обернули тканью, сжатым воздухом дунули в обратку и на тряпке проявился серый цвет.
- после слива масла нужно продуть сжатым воздухом, т.к. в какой-то там полости остается несливаемая порция масла, причем оно реально грязное. Мастер сразу сказал, что так будет и даже подставил чистую емкость, чтобы я сам увидел. И действительно, по сравнению с ранее слитым маслом, темноватым, но прозрачным, эта последняя порция масла имела грязный серый цвет и было совершенно непрозрачное.
- затем к магистрали сжатого воздуха подключается емкость с очистителем (бензином) и этой смесью под давлением продуваются все внутренности Халдекса.
- ну и в конце устанавливается фильтр и заливается масло.
Около часа времени и 4500 рублей за всё. По-моему, вполне адекватная плата за работоспособность такого важного и дорогостоящего узла.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
заменил масло в Халдексе на 48 000 км.
Масло было мутное, но потемневшее совсем немного от нового (которое оказалось такого же мутного цвета). После отстаивания в бутылке отработка четко разделилась на более светлое вверху и темное с осадком снизу.
Фильтр в рабочем состоянии, никаких загущений, комков грязи, не обнаружено.

Моё ИМХО. Еще раз подтвердил свое убеждение, что нефиг лазить в машину раньше предписанных интервалов обслуживания. Можно было бы поменять и по регламенту, на 12 тык позже.

Добавлено через 1 минуту
Для заливки подошел штуцер от АКПП.

Последнее редактирование:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Mr.Frenzy написал(а):
- после слива масла нужно продуть сжатым воздухом, т.к. в какой-то там полости остается несливаемая порция масла, причем оно реально грязное.
истину говоришь:ay:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
истину говоришь
Подтвержу. После того как масло из муфты перестало капать, я дунул в прикрученную к заливке трубку, после чего из сливной пробки вылетела достаточно большая порция масла.

Добавлено через 42 секунды
Кстати, при включении зажигания моторчик не работал, фильтр не выдавливался - пришлось заводить.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
заменил масло в Халдексе на 48 000 км
Фильтр в рабочем состоянии, никаких загущений, комков грязи, не обнаружено.
Еще раз подтвердил свое убеждение, что нефиг лазить в машину раньше предписанных интервалов обслуживания
тоже так думал, пока на первом авто не нагнулась помпа халдекса :) моё имхо: первый раз нужно масло поменять на 40 тыс потому, что в ходе притирки фрикционов может забиться фильтр и тогда умрёт помпа (тут кому как повезёт, мне не повезло фильтр засрался, хотя масло было чистым, за исключением полостей про которые описывалось в посте 798). А,потом уже можно менять и каждые 60тыс... то есть как бы нулевое ТО выполнить по халдексу :)
3.Ы. Лучше расстаться с 4.5 рублями на 40 тыс.км, чем влететь на 20 тыс.руб. с заменой помпы...

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
интервал 30ткм- как правило проходят все, вот от сюда и рекомендации.
Если при замене масла, - вы увидели, что масло чистое, сделали вывод что зря меняли масло. - вывод не правильный. Вы получили уверенность что ближайшие 30ткм муфта будет работать безотказно.
Лучше за свои бабки - облсужить этот узел самостоятельно, и быть уверенным в нем.
Но многие думают что авто гарантийное, и дилер все сделает. А получается не совсем как хочется, Кончилась гарантия, узел отказал, поехали к дилеру, - в результате ремонт по деньгам получается порядка 200тыс руб.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
в результате ремонт по деньгам получается порядка 200тыс руб.
это не ремонт это замена узла в сборе))), так как дилер считает этот узел не ремонтопригодным, ремонт у "Вашего" Славы в 20 килорублей встанет...

kants

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Помогите с номером фильтра exist не находит 31325173

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Помогите с номером фильтра exist не находит 31325173
Странно, заказывал месяц назад, всё ОК было.
И сейчас попробовал, всё нормально, цену мне даёт от 1300, до 1600рублей.

kostyn

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
тига трактор 2012
Неделю назад покупал, 1500 руб.

Вложения

• IMAG2114.jpg
    IMAG2114.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 104
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Добрый день. Как и многие столкнулся с проблемой в муфте - не работает! Покатавшись несколько месяцев на переднем приводе, подвернулась муфта б.у., купил поставил привод работает), но появился гул на скорости от 80 км/ч. Отключили муфту, гул пропал. Подключили обратно, гул появился. подскажите никто с такой проблемой не сталкивался? Спасибо.

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Добрый день. Как и многие столкнулся с проблемой в муфте - не работает! Покатавшись несколько месяцев на переднем приводе, подвернулась муфта б.у., купил поставил привод работает), но появился гул на скорости от 80 км/ч. Отключили муфту, гул пропал. Подключили обратно, гул появился. подскажите никто с такой проблемой не сталкивался? Спасибо.
ставим старую муфту назад, с этой муфты забираем насос, меняем масло и фильтр, и будет все ок!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Vetik, а масло то грязное (мутное) было?

Сверху Снизу