fatboy
Участник
- Благодарности
- 202
- Автомобиль
- Tiguan 1.4 TSI (CAXA)
Я уже тут писал, но никто похоже внимание не обратил:Купил на ебее такой девайс за 50$,менять масло одно удовольствие:
Да не будет там поллитра, менял недавно откачкой 4,4 + масляный фильтр. Итого 4,5-4.6 точно выкачалось. Уровень масла был чуть ниже середины, ну и окуда там еще поллитра останется???? )))))))))Я уже тут писал, но никто похоже внимание не обратил:
нижняя точка поддона под щупом у нас находится сантиметров на 5 выше самой нижней точки картера, там где сливная пробка. Откачивая таким способом масло вы оставляете в поддоне приблизительно с поллитра старого масла.
Ну может не поллитра, я не замерял. Щуп заканчивается в верхней точке картера, а там еще ниже есть уровень.Да не будет там поллитра, менял недавно откачкой 4,4 + масляный фильтр. Итого 4,5-4.6 точно выкачалось. Уровень масла был чуть ниже середины, ну и окуда там еще поллитра останется???? )))))))))
Может быть, но у помпы titanikа достаточно гибка я трубка котрая загоняется явно глубже чем щуп. Так что выкачивается практически все, ну может +-100 граммНу может не поллитра, я не замерял. Щуп заканчивается в верхней точке картера, а там еще ниже есть уровень.
У меня тоже подобный есть, но попытка откачать масло не привела ни к чему... Как и прежде - меняю в сервисе.Купил на ебее такой девайс за 50$,менять масло одно удовольствие:
Да, это я видел. Не очень понял про уклоны. У нас там форма поддонов разная, что-ли? Мне в сервисе, где я собирался менять масло сказали, что они не смогут на моей машине выкачать все через щуп. Не думаю, что они таким образом хотели заработать денег, т.к. снять/поставить защиту стоило 300 рублей, а возни с ней на трэке на все 500. Проще было отсосать за 600 рублей все по быстрому и отправить меня восвояси.Rufast, Откачку можно проводить не на яме и не на эстакаде. Поэтому ставишь свой 2,0 на площадке с правым уклоном и всё масло стекает в сторону щупа. Вроде я уже про это писал. А 1,4 ставлю на площадке с уклоном вперёд. Откачивается практически всё с гарантией. Проверено лично.
Всё просто, если я ставлю авто не на горизонтальном полу в СТО, а на площадке, имеющей уклон вправо, то и двигатель вместе с поддоном наклоняются вправо. Масло по поддону стекает вправо, как раз там и находится щуп у 2,0л. движка. Как-то так.Не очень понял про уклоны.
А что, в 1,4 другой поддон?Всё просто, если я ставлю авто не на горизонтальном полу в СТО, а на площадке, имеющей уклон вправо, то и двигатель вместе с поддоном наклоняются вправо. Масло по поддону стекает вправо, как раз там и находится щуп у 2,0л. движка. Как-то так.
купил голый насос из этой конструкции за 13 баксов там же -дороже, чем насос - моторчик от 2108 старого образца, но зато продается.Купил на ебее такой девайс за 50$,менять масло одно удовольствие: