Замена передних тормозных колодок

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Возможно потому что то что идет на конвеер х5 в виде оригинала несколько отличается качеством от того что продается как бюджетная замена...

Отправлено через Tapatalk

Artemiy

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan 2
Подскажите, какие колодки луче поставить что бы не скрипели, и их номера!?) а то свист достал уже...

Димитрио

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Кто нибудь использовал передние колодки ate керамика?какие отзывы

Troll

Гуру
Благодарности
623
Димитрио, У меня стоят. Без нареканий. Не скрипят, тормозят на 5, грязи от них мало(диски колёсные не чёрные). Доволен. Посмотрев на передние, на зад поставил такие же.
P.S. При замене передних колодок нужно обязательно чистить направляющие, у меня были все в пригоревшей смазке. Для набивки новой брал смазку от BMW(расфасовка по 5 грамм вроде).

Димитрио

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Димитрио, У меня стоят. Без нареканий. Не скрипят, тормозят на 5, грязи от них мало(диски колёсные не чёрные). Доволен. Посмотрев на передние, на зад поставил такие же.
P.S. При замене передних колодок нужно обязательно чистить направляющие, у меня были все в пригоревшей смазке. Для набивки новой брал смазку от BMW(расфасовка по 5 грамм вроде).
А диск тормозной сильной стирается?не замечал такого?говорят что керамика пожесче обычных ate

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0

У Вас автомат? когда тормоз отпускаешь момент отрыва слышен или беззвучно колодки отходят?

Andrew19792611

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан
Добрый день! помогите узнать код тормозной системы. В сервисной книжке нет наклейки, дилер вообще не понимает о чем я говорю...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
В сервисной книжке нет наклейки,
А куда она подевалась? На вкладыше под запаску тоже нет наклейки?
Тогда как же мы подскажем, здесь не эксрасенсы. Наверное по вину проще пробить.

Andrew19792611

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан
vlas, а как по вину пробить?

Добавлено через 3 минуты
vlas,
как по вину пробить?

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ну выложи сюда ВИН для начала.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
У Вас автомат? когда тормоз отпускаешь момент отрыва слышен или беззвучно колодки отходят?

автомат
АТЕ (обычные) по кругу
пробег после замены 12 000км (общий 67000)
износ менее 30%

скрипа не слышу
ну если очень медленно отпускать тормоза и задерживать в момент троганья, при этом очень искусно ловить момент, то звук получается противненький :rolleyes:

если вы об этом звуке, то не знаю что вам посоветовать...
я вообще колодки при нормальной их работе не слышу, и оригинальный TRW не слышал и АТЕ не слышу. А если заниматься только тем что ловить момент отпускания и специально провоцировать тормоза к "стонам"... ХЗ какие тормоза работают в таких условиях беззвучно....

у жены на ниссане свистели оригинальные колодки - МРАК! причем просто при торможении , когда прогреваются. тут такого ни разу не слышал:confused:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
По вину бьются передние колодки как без буквы для индекса 1LJ так и с буквой А или В для индекса 1ZD.
Даже не очень понятно чем они отличаются.
А заменители даже достойных фирм у всех тиговских колодок одинаковы.
Действительно это загадка для профи по запчастям.
Попробуй здесь спросить:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5869
Удачи.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
автомат
скрипа не слышу
ну если очень медленно отпускать тормоза и задерживать в момент троганья, при этом очень искусно ловить момент, то звук получается противненький :rolleyes:

а я слышку как ate спереди сдергиваются
интересно керамические также? кто знает

Димитрио

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Кто использовал ate керамика еще отпишитесь!!!

Troll

Гуру
Благодарности
623
Димитрио, У меня пробег 180, диски ещё родные и в допусках по толщине.
greenlink, Всё зависит от нагрева тормозов. Если не перегреты то бесшумно, а если перед этим хорошо позажигать в стиле интенсивный разгон-торможение-разгон, то появляется звук отрыва колодок от диска. Но колодки своего стоят, не становятся "масляными" при перегреве.

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Подскажите, какие колодки луче поставить что бы не скрипели, и их номера!?) а то свист достал уже...
Вот почему я уже 4 года меняю колодки только на оригинал и ничего не скрипит? Что я делаю не так? Покупаю тупо в Экзисте по ВИНу.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
Народ обычно на перед ate ставит (и я как все) они не скрипят, но отрыв слышен, когда на автомате тормоз отпускаешь. Никогда оригинал не ставил, это нужно иметь особые основания. Вообщем оригинальные также, ничем не отличаются. На зад я trw поставил они в оригинале идут.

Последнее редактирование:

K.DENIS

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI продан, Jetta 1.6 АКПП
Люди подскажите поставил новые тормозные колодки АТЕ у ОД езжу уже около месяца и стал замечать как они начали дыметь после поездки, это косяк или это все нормально?

Сверху Снизу