Замена передних тормозных колодок

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
На галферах этих нету скрипа как на родных в момент трогания или остановки? А то этот момент меня прям напрягает.

Только поставил, рано делать выводы, но ничего подобного пока не заметил.

drfoxx1230012544444@gmail

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
до-до-техникз
народ. привет! а где можно узрить точную инфу о ремкомплекте (манжете и пыльнике) переднего торм. цилиндра ( супорта) или как там его еще эти обезьяны из вольфслэнда обозвали в кривой этке....

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
народ. привет! а где можно узрить точную инфу о ремкомплекте (манжете и пыльнике) переднего торм. цилиндра ( супорта) или как там его еще эти обезьяны из вольфслэнда обозвали в кривой этке....
400683 ERT например в Автодоке. Если в Никарагуа не будет, то в Гондурасе посмотри.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Почему вы все деньгами меряете, для меня важен сам принцип, можно так сделать, или нет. А отрезать и подшлифовать не составляет проблем.
Если я правильно понимаю, на безопасность, в данном случае, влияет только возможное отсутствие датчика износа передних тормозных колодок, осутствие которого на задней правой колодке никого не беспокоит.

Все когда-то бывает в первый раз...

«Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, значит дело в деньгах.»
Кин Хаббард:D

всем привет. Я так делал с задними. Хватило еще на год езды. Внутренние стираются в два раза, быстрее.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Очень хорошо ходят, пока что у меня больше всех предыдущих ) Есть еще вариант подешевле - аналог от TRW GDB1762DTE. Взял себе на замену, вместе с новыми дисками (ATE Power) уже поставлю скорее всего летом, сейчас на Керамике еще мм 5-6 навскидку есть. Сзади аналогичные TRW с новыми дисками уже стоят, нареканий не обнаружил за 10тыс :)

А что с дисками то стало, зачем их менять?

По смазкам для направляющих и про противоскрипные смазки:

https://www.drive2.ru/l/3942961

https://www.drive2.ru/b/3143954

https://www.drive2.ru/b/1035033

http://www.oil-club.ru/forum/topic/...ya-supporta-tormozovne-napravlyayuschi/page-4

http://www.oil-club.ru/forum/forum/27-tormoznaya-sistema-smazki-i-spetczhidkosti

Смазка для поршней и для направляющих TRW PFG110 нейтральная к резине:

https://www.trwaftermarket.com/imagevault/publishedmedia/7pltsyhk692cyoddtxay/XRB249A-RU-.pdf

http://www.oil-club.ru/forum/topic/...a-napravlyayuschih-paltcev-i-porshnya-s/?st=0

Как правильно смазывать:

https://www.drive2.ru/l/3942055/?page=0

http://zameni.ru/content/view/163/35

Тут все пишут что у них задние колодки стираются быстрее передних. У меня наоборот, на неделе когда резину менял смотрел, задние толще передних раза в два, автохолд никогда не выключаю... Почему так?

Вопрос в тему выбора смазок - наша тормозуха от VW, на этиленгликолевой основе? По Эльзе надо ли смазывать направлющие, какого они типа?

Последнее редактирование:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
спасибо. лично сам их юзал? резина хорошая или как тянучка или пластик?
remontspb делал хороший отчет по переборке суппорта, с использованием ремкомплекта фирмы ERT. Не могу найти тот пост. Ему верить можно. Сам их еще не использовал, рановато.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
Вопрос в тему выбора смазок - наша тормозуха от VW, на этиленгликолевой основе? По Эльзе надо ли смазывать направлющие, какого они типа?
Raror, ты прости меня пожалуйста, но около тебя надо стоять и дубинкой вколачивать, что говорят.
Тормозуха должна быть ДОТ 4 класс 6 с допуском ВАГа.
В передних суппортах - направляющие пальцы надо только протереть спиртом.
В задних суппортах - направляющие пальцы смазываются.
И Эльза у тебя есть. Помню помогал тебе ее установить.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Тут все пишут что у них задние колодки стираются быстрее передних. У меня наоборот, на неделе когда резину менял смотрел, задние толще передних раза в два, автохолд никогда не выключаю... Почему так?
У мну также и автохолд никогда не включаю , и на предыдущих машинах так же было.

Добавлено через 3 минуты
Думаю дело в разных диаметрах тормозных дисков и разности развесовки переда и зада.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Raror, ты прости меня пожалуйста, но около тебя надо стоять и дубинкой вколачивать, что говорят.
Тормозуха должна быть ДОТ 4 класс 6 с допуском ВАГа.
В передних суппортах - направляющие пальцы надо только протереть спиртом.
В задних суппортах - направляющие пальцы смазываются.
И Эльза у тебя есть. Помню помогал тебе ее установить.
Дубинкой не надо, я категорически против насилия в отношении меня :)

Причем тут дот-4, именно ваговская тормозуха на этиленгликолевой основе? Я думаю о совместимости смазки с тормозухой.

А почему спереди не над смазывать направляющие? С чем связано? Что про смазку на поршни и противоскрипную смазку на тыльную сторону колодки эльза говорит?

Эльза коряво в очередной раз установилась, много русскоязычного текста потерялось, устал я ее пробывать устанавливать...

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
А почему спереди не над смазывать направляющие? С чем связано?
Я Не знаю почему. Тоже поначалу по старинки все смазал с начало было все тип топ , потом при торможении стали щелчки донимать.
И наши форумчане объяснили откуда дырки в хлебе:rolleyes:. За данный промах чуть было даже звание Гуру не отобрали:D. По совету все пальцы вытер, промыл спиртом с тряпкой пальцы и сальники в супортах и стало все хорошо.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
А чем смазывал?

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
Причем тут дот-4, именно ваговская тормозуха на этиленгликолевой основе? Я думаю о совместимости смазки с тормозухой.

А почему спереди не над смазывать направляющие? С чем связано? Что про смазку на поршни и противоскрипную смазку на тыльную сторону колодки эльза говорит?

Эльза коряво в очередной раз установилась, много русскоязычного текста потерялось, устал я ее пробывать устанавливать...
Вот три смазки тормозной системы для переборки суппорта и смазки направляющих пальцев:
ATE 03990205012
FEBI 31942 или SWAG 30931942
LUCAS/TRW PFG110
и четвертый вариант VAG G052150A2 (ей тоже и поршни и пальцы смазываются).
Все они совместимы с тормозухой.

В ухи переднего суппорта впрессованы пластмассовые гильзы, которые скользят по направляющим пальцам без смазки. Здесь нет хорошей герметичности как на заднем суппорте, на смазку только грязь будет прилипать.
В Эльзе ничего не написано про скрипные смазки на колодки. Чистится все спиртом.

Не ставил бы последнюю версию Эльзы, потому что там нет русского. В описании написано же.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Для напрвляющих и поршней под манжеты гарантированно только LUCAS/TRW PFG110 подойдет из твоего списка, от нее резина не разбухает, диапазон -30 +280 гр.

ATE 03990205012 для антискрипных пластин - http://www.oil-club.ru/forum/topic/...ya-supporta-tormozovne-napravlyayuschi/page-4, как и FEBI 31942 с SWAG 30931942 скорее всего, для направляющих не подойдет наверное.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
Для напрвляющих и поршней под манжеты гарантированно только LUCAS/TRW PFG110 подойдет из твоего списка, от нее резина не разбухает, диапазон -30 +280 гр.

ATE 03990205012 для антискрипных пластин - http://www.oil-club.ru/forum/topic/...ya-supporta-tormozovne-napravlyayuschi/page-4, как и FEBI 31942 с SWAG 30931942 скорее всего, для направляющих не подойдет наверное.
От Febi резина тоже не разбухает, проверял. И в -30 не дубеет когда морозил.

Почитал, там написано про антискрипную смазку ATE 03990210012, это другая смазка.
ATE 03990205012 именно для тормозного цилиндра (передний и задний суппорта)
и направляющих пальцев (задний суппорт).

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
FEBI 31942 такая смазка у меня в хозяйстве есть большой тюбик. Мажу ей направляющие пальцев. Задние на Тиге, Задние на 200ке, грузовик передние, Таунайс передние.
Не спекается, не густеет, манжетам резиновым ни чего не делается , не разбухают. При переборке супортов мазал ей и поршни.
Мажу ей уже как 3 года будет , по весне все машинки по очереди.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Тут многие ставят колодки TRW GDB 1762DTE , я глянул сколько они стоят - 3700 руб., в то время как оригинальные можно купить по 4800 руб., разница всего в штуку. В чем прикол? Оригинал все таки берешь и гарантированно ничего скрипеть не будет, диск стачиваться не будет и тормозить будут нормально, а берешь TRW как рулетка, может будут скрипеть, может не будут..... ATE Ceramic вообще стоят 5500 руб., какой смысл их покупать?

От Febi резина тоже не разбухает, проверял. И в -30 не дубеет когда морозил.

Почитал, там написано про антискрипную смазку ATE 03990210012, это другая смазка.
ATE 03990205012 именно для тормозного цилиндра (передний и задний суппорта)
и направляющих пальцев (задний суппорт).

Так все таки спереди сами поршни смазываем, только направляющие пальцы не мажем? Заодно и выступы на суппорте по которым скользит колодка?

Выше перечисленные смазки не особо высоктемпературные, у таких смазок температура верхняя примерно около +280 гр. они в основном под поршни и на направляющие идут. А чем смазывать торец поршня который давит на антискрипную пластину и выступы на колодке которые ходят по направляющим выступам на суппорте? Есть у меня медная Ликви Моли с температурой до +1400 гр. но почитал - отзывы по ней не очень, типа вымывается водой быстро...

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
Тут многие ставят колодки TRW GDB 1762DTE , я глянул сколько они стоят - 3700 руб., в то время как оригинальные можно купить по 4800 руб., разница всего в штуку. В чем прикол? Оригинал все таки берешь и гарантированно ничего скрипеть не будет, диск стачиваться не будет и тормозить будут нормально, а берешь TRW как рулетка, может будут скрипеть, может не будут..... ATE Ceramic вообще стоят 5500 руб., какой смысл их покупать?

Так все таки спереди сами поршни смазываем, только направляющие пальцы не мажем? Заодно и выступы на суппорте по которым скользит колодка?

Выше перечисленные смазки не особо высоктемпературные, у таких смазок температура верхняя примерно около +280 гр. они в основном под поршни и на направляющие идут. А чем смазывать торец поршня который давит на антискрипную пластину и выступы на колодке которые ходят по направляющим выступам на суппорте? Есть у меня медная Ликви Моли с температурой до +1400 гр. но почитал - отзывы по ней не очень, типа вымывается водой быстро...
Ставь колодки без DTE, то есть, какие диски, такие и колодки.
На передних суппортах направляющие пальцы НЕ смазываются. Функцию очистки пальца выполняет пластмассовая гильза в ухе суппорта. Если нужно, поменяй их, 2 штуки на одном суппорте. И почисть сами пальцы. А суппорт перебирать тебе еще рано.
Не надо смазывать выступы на суппорте, торец поршня, направляющую по которой колодки ходят, только чистить, где щеткой, где напильником.
280 С тебе мало. :) Не ведись на рекламу всяких подставных контор. Операция "Трест" елки-палки.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Ставь колодки без DTE, то есть, какие диски, такие и колодки.

Функцию очистки пальца выполняет пластмассовая гильза в ухе суппорта. Если нужно, поменяй их, 2 штуки на одном суппорте.

Без DTE как я понимаю колодки сильно пылящие и из за этого к ним больше нареканий в плане скрипа!?

А номерок втулок не подскажите? Сзади втулок нету, там простая конструкция?

Сверху Снизу