Замена по гарантии, только голые факты.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Печальная темка.... Гарантия уже закончилась... Перекрещиваю пальцы

lys23rus

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
авто 07.2009г. 2TSI на 63000 поменяли вакум(шипел), 2 раза меняли опорные подшипники, правую стойку, заднюю левую и переднюю правую стойку стабилизатора. сайленблоки передних рычагов 2 раза меняли, покрасили правой зеркало(лак облазил), и бампер по гарантии покрасили(краска облезла немного) как то так:) сейчас пробег 134000.

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
авто 07.2009г. 2TSI на 63000 поменяли вакум(шипел), 2 раза меняли опорные подшипники, правую стойку, заднюю левую и переднюю правую стойку стабилизатора. сайленблоки передних рычагов 2 раза меняли, покрасили правой зеркало(лак облазил), и бампер по гарантии покрасили(краска облезла немного) как то так:) сейчас пробег 134000.

Смотрю Вам тоже досталось:(

lys23rus

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
да я бы так не сказал:) меня ли все оперативно. бампер только 3 дня красили:)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Ясна все. У меня чек загорел и тяга пропала, но у меня бензин...темы и проблемы это не меняет.
Сегодня вызвонил ОД опять. Один из приемщиков сообщил, что полетел ремень ГРМ и натяжитель (типа он, ремень, расхлябался и загремел, как следствие неисправности натяжителя), а также дроссельная заслонка сказал неисправна (смущает меня тут что-то). Говорит, мол все ок, не переживайте! Тут не за переживаешь, если они ну никак не хотели мне говорить, что же все-таки случилось. Пипец короче!:mad:

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Машины одного времени и проблы почти такие же.

Иван 72

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Брал машину в июне 2011 прошло дня четыре появился скрежет при повороте в лево. Оказалось что сползла пластинка на тормозной колодке. В итоге мне выставляют счет 300р. за то что снимали колесо и 300р. за то что поставили. Я не заплатил. Но фак в том что ценики поражают.

Добавлено через 5 минут
Ясна все. У меня чек загорел и тяга пропала, но у меня бензин...темы и проблемы это не меняет.
Сегодня вызвонил ОД опять. Один из приемщиков сообщил, что полетел ремень ГРМ и натяжитель (типа он, ремень, расхлябался и загремел, как следствие неисправности натяжителя), а также дроссельная заслонка сказал неисправна (смущает меня тут что-то). Говорит, мол все ок, не переживайте! Тут не за переживаешь, если они ну никак не хотели мне говорить, что же все-таки случилось. Пипец короче!:mad:
Так то на тигуанах в роде цепь стоит а не ремень. И чтобы она провернулась или порвалась помойму много делов. Не думал что причина в другом? А что диагностика показывает?

Последнее редактирование:

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
lys23rus, а то что подшибники, стойки и сайлентблоки менять нужно, ты сам это обнаруживал?
Или на ТО у ОД, давали заключение что это надо менять? Или все тихо гладко, лиж бы не по гарантии? :)

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Так то на тигуанах в роде цепь стоит а не ремень. И чтобы она провернулась или порвалась помойму много делов. Не думал что причина в другом? А что диагностика показывает?
Да, цепь, а не ремень. Просто сказал, как они мне сказали. Вчера видел свою бибику, цепь снята, поддон ессно тоже, да и вообще подразобрали;( Сегодня сказали, что цепь пришла. В воскресенье остальное довезут ("Блок дросселя и натяжитель цепи, ну и еще элементы, необходимые для установки цепи", -цитировал). Сообщили, что ничего страшного...все нормуль будет...бывает (?!, эт вообще удивило). Так что ждем. Как только заберу у ОД свою машину и увижу, что в книжке написано в сервисной, сразу отпишусь...хотя я предполагаю, что они всего могут и не написать там...предполагаю...!

Добавлено через 2 минуты
Я предполагаю, что потеря мощности случилась из-за неисправности турбины, т.к. после 3-х тыс. оборотов тяги вообще не было, да и саму турбину не слышно было...еще приемщик сказал, что на турбину очень похоже. Зачем меняют цепь? Я не знаю, но явно не просто так...ведь стук был.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кстати на дизеле ремень

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Тиг 12года пробег 600км вытек хладон,заменили по гарантии радиатор кондея и осушитель,2 дня в ремонте. (под капотом все залито компрессорным маслом после ремонта)

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Сегодня забрал Тигуан свой после 9-дневного ремонта. Заменили:
1. Дроссельный механизм.
2. Цепь ГРМ
3. Натяжитель цепи
4. Сопутствующие прокладки и все такое, включая масляный фильтр и собственно масло.
НО, стук при увеличении оборотов двигателя не пропал! Они мне так и заявили, мол надо снова ставить машину на ремонт...не нашли причину стука...сейчас не бойтесь ездить а 17 мая снова на рембазу((( Я им про турбину, а они говорят, что вряд ли...снова в двигатель нырять будут сказали! Короче ж...па полная.
Пробовал притопить, нормально отзывается, скорость все также быстро набирает и уверенно, а вот стук есть...такой не постоянный, как бы прорывами. Отпишусь потом, как поставлю заново.

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
из прилежащих к волгоградской облсти, областей есть кто? кому меняли опорники или сайлентблоки без проблем?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Вобщем посчитал, что по ценам Экзиста, диллер по гарантии поменял мне на сумму в 27500 тыс рублей + работа. А если по ОДшной цене то вообще космос наверное получиться.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
мне меняли замок ремня безопасности пассажира заднего правого. внутри замка что-то брякало. работал замок нормально. акустический дискомфорт.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
GreenDuck,у меня сегодня обнаружилась такая-же фигня :( скоро первое ТО, тоже буду просить разобраться. Где менял, сколько вышло по времени, не подскажешь?

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
cruel, за 3 недели до ТО1 приехал к ОД (менеджеру по гарантии), провел к машине, всё показал, получил согласие на гарантийную замену, через 2 недели позвонили, сказали что можно ехать - менять, приехал на ТО1, сказал, что деталь лежит то гарантии, машину оставил в 11, в 17 была готова, забрал после работы с новым замком.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
GreenDuck,Спасибо за инфо, попробую сделать также.

Сверху Снизу