Заменил сегодня ролик (881 руб.) и ремень (481 руб.), пробег 96200км.
Менял в автосервисе, работ на 15 минут.
Да, это весь комплект из коробки.Болт, который на фото, идет в комплекте с роликом? Уже намазанный локтайдом?
Купил все один в один ,на Емексе.Чуть дороже правда рублей на 20...30.Заменил сегодня ролик (881 руб.) и ремень (481 руб.), пробег 96200км.
Также обратил на это внимание когда вскрыли коробку, но когда сняли родной ролик , вся маркировка была один в один (польша). Установил как есть.Купил все один в один ,на Емексе.Чуть дороже правда рублей на 20...30.
Единственное смутило что коробка Маде ин Чех Републик,а на подшипнике четко так выдавлено ПОЛАНД.
Специально увеличил Вашу фотку,походу то же самое один в один.
Не знаю может так и должно быть?
И еще вопрос.Пыльник снимали смазкой набивали по новой или так поставили?
Спасибо.
Начитался страстей про наматывания ремня на шкив и попадания его в картер двигателя решил посмотреть свой на 52 000км. Снял ролик и обнаружил не равномерный износ рабочей поверхности. Сам подшипник без зазора и вращается туго значит смазка живая. Ремень так же без замечаний, трещин и расслоений не обнаружил. Решил просто перевернуть ролик на 180 градусов для равномерного износа рабочей поверхности. В следующую ревизию на 100 000 км. переверну его ещё раз и так до 150 000 км. Ну, это так теоретически.
Но заказал новый ролик и ремень буду возить с собой.
У меня тоже домиком, но с разной крышей. Потому и перевернул. Отпишусь сколько пройдёт километров.У меня ролик износился домиком, смысла переворачивать нет.
Заменил сегодня ролик (881 руб.) и ремень (481 руб.), пробег 96200км.
Да у меня такой же был износ 50 тыс. км. Перевернул на 180 градусов походит ещё с старым ремнём. Новый ролик и ремень буду возить с собой.Тоже заменил сегодня этот комплектик.
Трещетка головка на 17 и куртка (чтобы не горячо было).
92 пробега ремень на мой взгляд был в хорошем состояние, а ролик подсожрало.
Программа в одном известном магазине дала сбой, поэтому ремешок оказался на три см короче т.е для двигателя 1.4.купил: ролик 0N1832S
ремень 6PK1090
буде на днях менять в сервисе, стоимость работ 300 рублей.
ремень 6PK1090
Тут же везде пишут и даже фото прикладывают, что надо 6PK1120. Зачем еще какими-то программами в известных магазинах подбирать?Программа в одном известном магазине дала сбой, поэтому ремешок оказался на три см короче т.е для двигателя 1.4.