Замена СС на CM тигуан 2016 м.г.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Заработает)
Бюджет камера + блок + работа = От 30000

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
предлагал этот же продавец камеру + блок, без проводки, за 10тыр. но как-то на тот месяц бюджет был исчерпан, да и не определился какая камера мне нужна с блоком или без...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
По идее должно работать без блока , но партнеры почему-то с траекторией навязывают

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
olado снимите на видео)), а также то что я про меню попросил, буду признателен очень как мега!! может все таки решусь, главное, чтобы в этом дело было, в галке в бите, а то меня смущает, что парки после длительной стоянки до выключения зажигания отображаются, что я собственно и расписал в первом посте.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Отсутствие подключенной но настроенной камеры порождает вообще странные вещи. Я недавно с этим столкнулся подключая к 315й камеру на своем 2016мг

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Копайте отключение камеры в голове в
19 байте 4 бите как написал, я уверен почти в этом

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Мы уже это все разбирали
благодаря отзывчивости членов клуба удалось выяснить следующее:
кодировка парктроника для Comp/Color без камеры ЗХ 0001050011
кодировка парктроника для Comp/Color с камерой ЗХ 0001150011
кодировка парктроника для RNS без камеры ЗХ 0001090011
кодировка парктроника для RNS с камерой ЗХ 0001190011
код к старому блоку совпадает с новым 71679

попробовал, работает с RNS
не хватает на машине камеры для полноты картины
и будет эксперимент с СС+камера

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
С блоком парктроников оказалось все просто, там описание битов есть в Васе, можно было не спрашивать, я на панике просто)
П.с. можно даже выбрать камеру с круговым обзором)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Это вам просто с Васей повезло, мой давно с 15.2 не обновляется - там нет этого

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
В общем байт 19 у меня так выглядит https://yadi.sk/i/HUjTcgP_q9uLP не могу на форум загрузить, выдает ошибку...
На заведенном авто убрал все галки по очереди, изменений ноль. Авто заглушил, зажигание включил, включил галку у 4 бита, высветилось парковочный ассист не доступен, далее отключил эту галку и парктроник стал отображаться, выключал и тут же включал зажигание, работало, до тех пор пока зажигание не выключил и не поставил на сигналку штатную, через десять минут завел и опять не фурычит...
П.с. просьба к владельцам авто 2016 м.г., проделайте тоже самое, как на видео https://yadi.sk/i/nAESSFeiq9ude и выложите если не затруднить запись!
Владельцы композишн медиа без камеры по прежнему разыскиваются!

Последнее редактирование:

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Картина каждый раз происходит такая, захожу в 19 байт ставлю потом отключаю галку у 4 бита и парктроники отображаются, пока машина не постоит некоторое время... и ошибка на магнитоле не стираемая висит... Но если каждый раз перед поездкой, проделывать эти манипуляции, считай проблем с отображением нет :D

Добавлено через 2 часа 52 минуты
Последняя попытка с моей стороны, это найти кодировку с магнитолы без установленной камеры, м.б. еще где нибудь снять/поставить галку в бите нужно...

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Добрые люди прислали кодировку DM с установленной камерой, в 19 байте стоят галки у 2, 6 и 7 бита...

Добавлено через 1 час 7 минут
Не сижу без дела вот, что нарыл:
У кого установлено DM с камерой контроллер 10: Парковочный автопилот (J791)
У кого СМ с камерой контроллер 10: Ассист. парковки (J791)
Номер детали SW и HW идентичны, компонент идентичен, кодировка идентична, также как и код сервиса и ASAM установки, чуть различаются ROD и VCID

Добавлено через 36 минут
У меня это - Парковочный ассистент II (J791), что это интересно, издержки перевода в версиях шнурка, в гетвее под 10ым адресом другого не нашел(

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Человека с СМ и без камеры так и не нашел. Сегодня был у дилера, парктроник исправили, покопались еще с БТ, сказали нужен "донор" с установленной магнитолой с завода, чтобы поставить мою к нему, настроить и адаптировать ее, так как будто-бы она стояла там изначально, потом поставить ее ко мне и прописать, не проводя других настроек и адаптаций, будут висеть ошибки, но БТ должен работать.
П.с. кодировка как была 02130600FF00000011110001000918001F0100840020010003, так и осталось, но не стираемой ошибки больше нет. Видимо не до адаптировали в первый раз или слишком буквально приняли мою просьбу во внимание, ничего не менять, а только прописать магнитолу и не там где нужно было ничего не менять не поменяли...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Дело в том что партнеры клуба поднатаревшие в подключении камеры к DM преподносили это как нечто архисложное и хвалили себя за это:). Подозреваю там проблема чуть сложнее чем простая кодировка как на прежних головах.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Phin, ну да. Делали опять запрос на сервера. Раз кодировка не поменялась, значит недоадаптировали через одис онлайн в первый раз... и при установке камеры походу опять надо будет к серваку подключаться для адаптации уже под камеру.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Хотя на форуме шкоды народ подключил обычную камеру, без траекторий обычной кодировкой. Возможно трудности только с траекторной.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
В общем появился еще один товарищ, рискнувший на аналогичную моей ситуации. По ниточке прибывает информации. Ставил он у другого техника и как только поставили (сняли защиту компонентов) блютуз работал но висели ошибки в 19 и 5F блоках, как только их попытались убрать блютуз перестал работать. Тем самым подтверждается теория, что нужно поставить магнитолу и снять защиту и больше никаких манипуляций не проводить, ошибки не стирать и т.п. Ошибки на функционал не влияют, видны только через диагностический адаптер. Таким образом нужно привести мою магнитолу к первоначальному виду, а для этого нужна машина у которой с завода она стояла или теоретически у кого стояла DM, затраты времени и бензина компенсирую!

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Этот товарищ - я. Если бы заранее знать о том что не надо было стирать ошибки!!! У меня бы блют работал. И еще одна проблема была после снятия активации компонентов, не выключался при вынимании ключа . Потом это исправили. Отношение ОД поражает, у них на тест драйве стоял Тиг с СМ, использовать его как донора отказались даже за деньги(может мало предложил).

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
у них на тест драйве стоял Тиг с СМ, использовать его как донора отказались даже за деньги
вообще то это даже плюс дилеру- тачка временная, потом будут продвать как "почти" новая. не думаю что клиент будет рад узнать что в проводке кто то копался.

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Phin В проводке не надо будет копаться. Просто переткнуть квадлок и парамемтрировать. Это никак не отразится на том авто

Сверху Снизу