Руслан-444
Новичок
Блин купил себе, только в конце С. Перепутал когда заказывал. С кем бы махнуться. Оригинал.
Это если вы в европах проживаете. ) там качество дизтоплива высочайшее. К тому же, у меня в мануале прямо так и написано, что при большом содержании серы в ДТ менять каждые 7500 км. Не знаю, каково содержание серы в нашем ДТ но оно большое, это общеизвестно.По нормам, раз в 30000 тысяч, так и менял!!! Если, конечно, речь идёт о регламенте. А так все зависит от качества топлива.
Какое влияние сера оказывает на топливный фильтр? Задерживать ее он точно не способен.Это если вы в европах проживаете. ) там качество дизтоплива высочайшее. К тому же, у меня в мануале прямо так и написано, что при большом содержании серы в ДТ менять каждые 7500 км. Не знаю, каково содержание серы в нашем ДТ но оно большое, это общеизвестно.
По мануалу автора, я предпочитаю заранее, минут на 15 замочить фильтр в ДТ, погрузив его полностью, с верхом в отдельную емкость. Что бы он как следует пропитался. Хоть у меня и не рестайл, но все по сути то же самое.
По поводу прокачки шнурком - ИМХО разумеется, но совершенно лишнее мероприятие. Достаточно 2-3 раза включить зажигание, это хватит, что бы "дозаполнить" стакан и убрать пузырьки воздуха. Прокачка шнурком требуется при ремонте топливной системы, когда происходит сильное или полное завоздушивание системы.
....Не знаю, каково содержание серы в нашем ДТ но оно большое, это общеизвестно....
Не делай так больше. Нет шнурка, тогда просто наполни стакан до того же уровня когда старый фильтр извлекаешь . Всегда завожусь с первого раза.ляры сухой, вот и вытекают проблемы, мина замедленного дей
При замене ожидал найти прокладку - её нет. Наверное, так и должно быть. Ранее смотрел видео по замене фильтра - там прокладка была. Видимо, это относится к другим моторам. У меня CLJA, номер фильтра - 7N0127177B
Я за нее держусть на фото двумя постами выше. Синяя такая...Прокладка - на самом фильтре.
Вы будете затягивать эти болтики динамометрическим ключем?Каким моментом нужно закручивать болты крышки? 5 Н*м?
Оказалось всё просто, на самой крышке написан момент 5+-1 Н*м.
затягивать динамометрическим ключем?
Да, прикупил ключ. Предыдущие разы я тянул от руки, проблем не испытал. Хочу по научному .
сдуру можно и деревянную ногу сломать.или чего хуже срыв резьбы.