Вот и я сомневаюсь, что фильтр виноват. Хваленый StepUP не помог, попробую хлоргексидином почистить.
Еще есть вопрос по заслонкам в климате. При чистке StepUP-ом, загнал я машину в теплый бокс (на улице было -2..-3С). По инструкции надо пшикнуть пену в печку, включить рециркуляцию, кондей на макс и оставить на 10 минут, что было и сделано. И только потом я заметил, что кондей не включился, так как бортовой комп показывал -1С, хотя машина уже полчаса простояла в теплом помещении. Может с этим связана неэффективность StepUP, какие-то заслонки не открылись и пена не попала на испаритель?
В идеале да, я это делаю летом когда чищу сетку на вентилятора(она у меня капроном прикрыта от пуха и крупного мусора). Ну а если лень можно просто жабо приподнять и туда прыскать(главное нужно не лить, а именно распылять чтобы этот туман засасывало вместе с воздухом, ну и как уже сказал тут температура очень важна +20С и выше)чтобы подлезть под жабо, надо что то снимать и как?
Омывайку меняйУ меня в машине вообще с нова алкоголем пахнет, сам принюхался ,
И не экономь на ней в будущемОмывайку меняй
Появился запашок "носков" в салоне при включении кондея или рециркуляции. Выпустил в дренажное отверстие баллончик StepUP, эффекта нет, запах остался. Как его победить без разборки салона?
Если делать обработку летом и не распылять прямо на сетку, к тому же если на сетке еще стоит капроновый чулок то никаких проблем с мотором не будет. У меня уже 3 обработки прошло за почти 4 года и ничего мотор живее всех иногда его чищу и смазываю раз в 2 года примерно для профилактикиАнтибактериальные водные растворы туда не лей - вода попадет на мотор и привет ему на морозе . Туман пульвер все равно не создаёт
Если делать обработку летом и не распылять прямо на сетку, к тому же если на сетке еще стоит капроновый чулок то никаких проблем с мотором не будет. У меня уже 3 обработки прошло за почти 4 года и ничего мотор живее всех иногда его чищу и смазываю раз в 2 года примерно для профилактики
Эффект есть если запаха тухлых носков при подобной регулярной обработке я давно не ощущаю. Первый раз пока не начал регулярно обрабатывать раз в год при правильной температуре он был. Так что остальное лично мне неважноэффект от такой обработки минимален , если вообще он есть.
SiLiCh, может пенным очистителем сначала попробовать?
Типа Profoam4000.
Читай в этой темеПодскажите или направьте в нужную тему.Как потеплело в салоне появился неприятный(тухлый)запах.Фильтр кондиционера менял в ноябре 15,поставил угольный MANN.Обнюхал весь салон от и до.Нашёл откуда идёт запах.Из под водительского резинового коврика.Под ковриком сухо,но запах.Запах идёт от паласа салона.Как этот палас поднять и вообще что под ним лежит?Если можно фото видео,как разобрать салон.Заранее спасибо.