Заправки,кто что предпочитает и почему?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
..... И все эти "экспертные выводы" сделаны на основании "исследования" проведенного каким-то непонятным человеком с какого-то форума, который решил, что Нестевский бензин напоминает ему Европейский E10. И этого хватило, чтобы эта информация уже не вызывала никакого сомнения у определенных лиц...... А если еще надписи на заборах почитать ? :eek:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
. А если еще надписи на заборах почитать ?
Ну если сопоставить Ваши фотки что 95й бензин на Несте 43 с копейками, когда на всех остальных заправках он минимум на руб. а то и два дороже, даже на Фаэтоне дешевле 44,5 не видел..то начинают терзать смутные сомнения. Или Вы наивно полагаете что крупная компания устраивает этакий аттракцион неслыханной щедрости? :cool: Хотя опять же это лишь мои рассуждения, но в подарки от топливных компаний давно не верю...

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
SMax,
На разных заправка может быть разная цена.
Вот для примера две заправки ГПН в одной местности с расстоянием между собой в +-15 км.

Вложения

• Screenshot_20190504_163314_com.gpn.azs.jpg
    Screenshot_20190504_163314_com.gpn.azs.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_20190504_163306_com.gpn.azs.jpg
    Screenshot_20190504_163306_com.gpn.azs.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 20

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
На разных заправка может быть разная цена.
Вот для примера две заправки ГПН в одной местности с расстоянием между собой в 15 км.
Может быть, 30 копеек понимаю( по Вашей фотке), даже рубль, но в Питере 95й дешевле 44 руб видимо только на Несте продают...У остальных такие цены были году в 2017...

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну если сопоставить Ваши фотки что 95й бензин на Несте 43 с копейками, когда на всех остальных заправках он минимум на руб. а то и два дороже, даже на Фаэтоне дешевле 44,5 не видел..то начинают терзать смутные сомнения. Или Вы наивно полагаете что крупная компания устраивает этакий аттракцион неслыханной щедрости? :cool: Хотя опять же это лишь мои рассуждения, но в подарки от топливных компаний давно не верю...

Как я уже говорил, фотографии Лукойла, это - "обычная" заправка. Несте - автомат. Почему дешевле ? Возможно потому же, почему у нас встречаются импортные вещи в официальных магазинах продавца дешевле, чем "ноу нейм" на рынках, поскольку действительно крупные компании не заинтересованы забивать склады продукцией, которую никто не купит, они лучше снизят цену и распродадут ее, получив на 10 % прибыли меньше, но - получив ! И не будут заявлять, что "вы чего-то хреново покупаете, поэтому мы повышаем цену в два раза, поскольку бабок очень хочется". Плюс, возможно Финны наивно полагают, что покупателя лучше привлекать интересными ценами, чем заставлять брать "что дают". Они же "Загнивающие", им невдомек, что у нас люди предпочтут хуже, дороже, но "наше, родное". :D

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
ГПН в Парголово на Выборгском шоссе и на дороге в Колпино (продолжение Софийской ул.) неделю назад разница на Г 100 была ровно рубль! Жаль фото не сделал.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Как я уже говорил, фотографии Лукойла, это - "обычная" заправка. Несте - автомат.
На Луке автомат 95й тоже не дешевле 45 руб давно, а точнее 45,65..Так что разница 2 рубля по любому..Т.е Вы настолко наивны и полагаете, что есть альтруисты на топливном рынке готовые продавать просто так топливо дешевле? На тех же Киришах (откуда как Вы тоже признали таки берет частично бензин Несте для своей нефтебазы) оно стоит дороже чем 43,62 на Несте..В чем тогда экономика процесса, если не делать его тупо дешевле путем подмешивания этанола или других более дешевых спиртов примерно на 10%..Вот только не надо гнать про западные стандарты бизнеса, честность и прочую лабуду, не верю :rolleyes:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Мне на надо ничего "гнать". С чего собственно и началась эта "содержательная" беседа, я уже более 10 лет заправляюсь на Несте, 3 - я машина за это время, никаких проблем вообще. В отличии от Лукойла, от которого машина то орет, но не едет, то не едет но орет. :rolleyes: Кроме того, Лукойловские ребятки очень любят заниматься "газировкой" для увеличения объема, после чего открываешь пробку бака и она чуть ли не вылетает из рук, как от шампанского.

И раз уж все начали давать ссылки на какой-то бред, то чем я хуже ? :rolleyes:

Наслаждайтесь:

"........... По данным анкетирования престижного автосалона Петербурга , оказываеться что 85% автолюбителей при вопросе мастера в рем.зоне , где заправляетесь? ,отвечают на АЗС Несте. От сюда слесари делают поспешные , не правильные выводы, по поводу качества топлива. P.S. При снятии головки блока автомобиля заправляющимся топливом Futura видна ощутимая разница чистоты камеры сгорания, отсутствие нагара на поршнях ,клапанах ,свечей зажигания ,по сравнению с другими головками автомобилей заправляющимися другим топливом.Так как сам механик , много раз этому убеждался.
Было бы замечательно если бы данный процент был реальным.Вероятно автовладельцы зная что топливо на АЗС Несте по качеству не в конкуренции , отвечают именно так ,делая антирекламу топливу.
От себя могу добавить, что не знаю на каких АЗС города был бы такой же высокий уровень контроля качества нефтепродуктов как на АЗС-Несте.
Несте - лучшее для Вас !".

https://vk.com/topic-258697_500604

Кстати, Вы чего так тельник-то на груди за Лукойл рвете ? Работаете там что-ли ? ;)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На Ваге был завозной бензин первой заливки импортный, он обходился даже такому оптовому клиенту почти в 2 раза дороже, чем здесь в рознице. Ваг об этом писал. Не знал Ваг, что есть прекрасный Нести из Киришей, который в Европе является топливом для бедных

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кстати, Вы чего так тельник-то на груди за Лукойл рвете ? Работаете там что-ли ?
К сожалению никого нет, просто не верю в чудеса добродетели компании Несте которая продает чудо топливо дешевле всех, причем не по временным акциям а всегда. Сегодня вечером как раз проезжал ближайшую от меня Нестовскую заправку(видимо автомат) да реально 43,49 за литр, правда и ни одной машины почему-то...Гадать не буду каждому свою..Жаль в свое время когда брал Polar Fis не потестил Нестовский бензин на откаты, времени увы не хватило, успел только Лук, Шел и Газпром

Добавлено через 1 минуту
От себя могу добавить, что не знаю на каких АЗС города был бы такой же высокий уровень контроля качества нефтепродуктов как на АЗС-Несте.
А вот это уже попахивает откровенной рекламой, может у Вас как раз там родственники или свечку над каждым бензовозом держите? ;)

Последнее редактирование:

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Несколько лет назад, когда владел Инфинити и заправлялся на нем только на Шелл...в один из дней вынужденно заправился на Несте. Всего то 20 литров 98. Заправился вечером, а уже утром поехал к дилеру с дерганьем мотора....... В итоге:промывка, свечи на замену.
При сдаче машины мастер спросил :"где заправлялись?" я честно сказал "Несте". Он хмыкнул и сказал "все понятно"..... Такая вот история.

Поэтому сейчас на Несте только кофе и гамбургеры)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Поэтому сейчас на Несте только кофе и гамбургеры)
Вот и я также, хотдоги французские там кстати лучшие, опять же имхо...А вот с бензином последние лет 10 с Несте дел не имел, не скрываю (тоже был не совсем понятный случай не тянула после заправки). Может сейчас все на уровне, но низкая цена + отсутствие заправляющихся меня всегда настораживают при выборе заправок, видимо я очень суеверен :)

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
SMax, Ну я собственный опыт поимел....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну я собственный опыт поимел....
Мой в расчет принимать сложно ибо было уже лет 10 назад (если про Несте), но все заправки где обжигался (благо без тяжелых последствий) помню и желания повторять опыт более как-то не появилось )

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
Ну фиг его знает, пока жил в спб постоянно - ездил на любые по дороге, сейчас бываю наездами и специально на Несте заезжаю - все отлично и на дизеле и на бензе.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
К сожалению никого нет, просто не верю в чудеса добродетели компании Несте которая продает чудо топливо дешевле всех, причем не по временным акциям а всегда. Сегодня вечером как раз проезжал ближайшую от меня Нестовскую заправку(видимо автомат) да реально 43,49 за литр, правда и ни одной машины почему-то...

С ценой все получается довольно просто - в интернете никто ж не забанен, так что можно просто зайти на сайт топливной биржи (ссыль) и посмотреть, в каком диапазоне сейчас торгуется тот же АИ-95. Вчера, например, Киришский 95-й продавался по цене чуть выше 47 тысяч рублей за тонну (1350 литров навскидку, для точной оценки надо плотность знать) при самовывозе по ж/д или чуть выше 48 при самовывозе автотранспортом. В первом случае ценник в пересчете на литр получается около 35 рублей, во втором 35.65 плюс-минус, стоимость многофункциональной присадки - копейки. На АЗС, как Вы сами написали, ценник сейчас 43.49, с биржевой ценой около 8 рублей разница. На мой взгляд, такая наценка компенсирует все сопутствующие расходы и еще на бутерброд с икрой владельцу что-то остается)
А то, что ценник там ниже, чем у ВИНК - у последних же соглашение с правительством о заморозке цен:rolleyes: Поэтому вниз они их практически не двигают (ГПН только относительно недавно ценник на 95-й и G95 опустил на 60 копеек, и то не на всех АЗС), только вверх:)В итоге в Москве простой 95-й на Лукойле стоит 47.34 за литр, а на Шелл такой же бенз с Кстово я видел по 45.99:bk:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В первом случае ценник в пересчете на литр получается около 35 рублей, во втором 35.65 плюс-минус, стоимость многофункциональной присадки - копейки. На АЗС, как Вы сами написали, ценник сейчас 43.49, с биржевой ценой около 8 рублей разница. На мой взгляд, такая наценка компенсирует все сопутствующие расходы и еще на бутерброд с икрой владельцу что-то остается)
Так добавьте туда транспортные - доставку на АЗС, з/п персонала, налоги и все это за 8 рублей? Т.е 20% наценки от опта...Сомнительно, имхо и почему тогда очередей то нет?

AVA40

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tdi
Дизель Газпром и Лукоил... НО ТОЛЬКО НЕ Роснефть. Эта зима и сама Роснефть это лишний раз подтвердила.

Сверху Снизу