Заправки,кто что предпочитает и почему?

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Мысль интересная... А опыт чем обусловлен?
Тем, что с левых заправок бензин в России вообще стремно лить в слишком технологичный мотор. Есть ветка, где на 95-й в общем никто особо не жалуется. У себя на 95-м никакого снижения тяги и роста расхода по сравнению с 98-м не замечал. На лукойловском 98-м у меня работал шумнее. Хотя конечно при равных условиях надежности - 98-й предпочтительней. Класс топлива на Тигуан рекомендован - 5-й.

Последнее редактирование:

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Тем, что с левых заправок бензин в России вообще стремно лить в слишком технологичный мотор.
Это не опыт, а мнение.
Сто раз раз уже говорено-переговорено, что главная проблема Аи95 в России в том, что фактическое октановое число у него, дай бог, 92, а у Аи98 - дайбог, 95. Поэтому в Тигуан, для которого рекомендован Аи95 льют Аи98, как раз примерно попадают.
Но это тоже мнение, меня интересует опыт. Так-то у меня тоже нет отрицательного опыта по использованию Аи95, разницы вообще не ощущаю

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Это не опыт, а мнение.
Сто раз раз уже говорено-переговорено, что главная проблема Аи95 в России в том, что фактическое октановое число у него, дай бог, 92, а у Аи98 - дайбог, 95.
Это было давно и не правда.
Во всяком случае, для масквацкого региона, точно.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Мысль интересная... А опыт чем обусловлен?
Чисто практическими соображениями, подкрепленными эмпирикой. В захолустных регионах на АЗС с названиями, ничего не говорящими столичным жителям, бывает 98-й "неведомого" происхождения. Сам такой не заливаю, но из 1-х и 2-х рук получал информацию о крайне низком качестве его. Даже если доверять этой информации не на 100%, имеет смысл не рисковать. Тут уже, само собой, сугубо субъективное мнение (насчёт риска).

Для справки: мы льём в наш ЕА211, в основном, 98-й Лукойла, машины приходят с накладными Нижегородского НПЗ (Кстово) и, значительно реже, Пермского.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Как хорошо, что у меня в округе вообще нет 98, лью обычный 95 от ЛукОйла и не парю мозг.

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
Где прочитал? Или манагер в салоне сказал ?

На лючке бака прочитал. Думаешь, врут?

Добавлено через 12 минут
Чисто практическими соображениями, подкрепленными эмпирикой. В захолустных регионах на АЗС с названиями, ничего не говорящими столичным жителям, бывает 98-й "неведомого" происхождения.

В том-то и дело, что и 95-й может быть неизвестного происхождения...
Допустим стоит где-нибудь, скажем, под Ярославлем в поле на трассе нарядный, насквозь аутентичный Лукойл, у меня сразу пара вопросов:

1. Где закупается бензин для этой АЗС? Вряд ли на НПЗ Лукойла - далеко, значит на каком-нибудь местном НПЗ, причем, где дешевле. Но именно там же закупается и соседняя АЗС Газпромнефть, соседняя АЗС ТНК, а также соседняя АЗС "АраратОйл" - с этой точки зрения разницы никакой нет.

2. Чем и насколько круто бодяжит бензин управляющий на этой конкретно АЗС Лукойл? Может, руководство Лукойл и борется за качество и имидж бренда, а ему не пофигу? - если он из каждого литра Аи95, условно говоря, может сделать полтора Аи88, а продать как тот же Аи95.
А вдруг менеджер на соседнем "АраратОйл" менее жадный или более порядочный, тогда получится, что у него бензин будет лучше, притом дешевле.

Добавлено через 1 минуту
Как хорошо, что у меня в округе вообще нет 98, лью обычный 95 от ЛукОйла и не парю мозг.

А мы с тобой почти соседи, так что и у меня в округе Аи98 нет, только МТК на Фряновском шоссе и Unkoil в Королеве

Добавлено через 52 секунды

95 или 98?

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
В том-то и дело, что и 95-й может быть неизвестного происхождения...

Само собой, не спорю. Просто вопрос изначально был поставлен именно так.

1. Где закупается бензин для этой АЗС?

На этот вопрос легко ответить, потребовав для ознакомления у оператора АЗС копию накладной с последнего бензовоза. Первичка сейчас подделывается крайне редко.

П.С. Сам уже более года заливаю в свой 1,2 ЕА211 в подавляющем большинстве случаев только 98-й, даже при езде исключительно по городу. Приоритет 95-му отдаю, только если имею возможность заправиться 95-м Фортисом на Статойле.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Дизель и только на лукойле.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
дизель на газпроме.
мне кажется он по крайней мере не франшиза купленная дедушкой чебурекаглы))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
way,
У ГПН так же есть франч!
Заправки Газпромнефть официальные, а вот Газпром франч.
Смотрите где заправляетесь!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
way,
У ГПН так же есть франч!
Заправки Газпромнефть официальные, а вот Газпром франч.
Смотрите где заправляетесь!

Газпромнефть северозапад.
не помню точно если в чеке упоминание про ООО или ОАО. но точно нет чп магомедов или ПБОЮЛ гурбанголиев )))

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
На этот вопрос легко ответить, потребовав для ознакомления у оператора АЗС копию накладной с последнего бензовоза. Первичка сейчас подделывается крайне редко.
А сам по себе ответ на этот вопрос ничего не даст. Ну, прочитаю я в накладной, что бензин привезен с Зажопинского НПЗ - дальше что? Я понятия не имею, хороший или плохой бензин варят в Зажопинске. И я, собственно говорил о том, что на всех соседних АЗС бензин тоже оттуда, так что, получается, нет смысла привязываться к какому-то бренду (ну, кроме скидок и кэшбэка, конечно).
Да и второй вопрос вызывает не меньше опасений, в общем-то...

Добавлено через 1 минуту
дизель на газпроме.
мне кажется он по крайней мере не франшиза купленная дедушкой чебурекаглы))

А бензин на заправки Газпромнефти возят только с газпромнефтенских НПЗ? Строго?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
dax,
На сколько мне известно, ГПН возит топливо только со своих НПЗ(Капонтя и Ярославский), это по центральному региону, по другим регионам хз !
У него многие сами покупают.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
В нашем регионе, а также в Костромской, Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Московской областях - да.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
я доверяю газпромовскому дизелю привезенному предположительно не из газпромовского НПЗ чуть больше, чем дизелю привезенному из ХПЗ чебуреков и товарищи.

dax

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen
я доверяю газпромовскому дизелю привезенному предположительно не из газпромовского НПЗ чуть больше, чем дизелю привезенному из ХПЗ чебуреков и товарищи.

Ну а у нас тут в округе (Москва и область) доверяют только Лукойловскому дизелю, чем объяснить?

Сверху Снизу