dax
Участник
По нашему (скромному пока) опыту лучше проверенный 95, чем непроверенный 98.
Мысль интересная... А опыт чем обусловлен?
По нашему (скромному пока) опыту лучше проверенный 95, чем непроверенный 98.
Тем, что с левых заправок бензин в России вообще стремно лить в слишком технологичный мотор. Есть ветка, где на 95-й в общем никто особо не жалуется. У себя на 95-м никакого снижения тяги и роста расхода по сравнению с 98-м не замечал. На лукойловском 98-м у меня работал шумнее. Хотя конечно при равных условиях надежности - 98-й предпочтительней. Класс топлива на Тигуан рекомендован - 5-й.Мысль интересная... А опыт чем обусловлен?
Это не опыт, а мнение.Тем, что с левых заправок бензин в России вообще стремно лить в слишком технологичный мотор.
Где прочитал? Или манагер в салоне сказал ?рекомендован Аи95
Это было давно и не правда.Это не опыт, а мнение.
Сто раз раз уже говорено-переговорено, что главная проблема Аи95 в России в том, что фактическое октановое число у него, дай бог, 92, а у Аи98 - дайбог, 95.
Чисто практическими соображениями, подкрепленными эмпирикой. В захолустных регионах на АЗС с названиями, ничего не говорящими столичным жителям, бывает 98-й "неведомого" происхождения. Сам такой не заливаю, но из 1-х и 2-х рук получал информацию о крайне низком качестве его. Даже если доверять этой информации не на 100%, имеет смысл не рисковать. Тут уже, само собой, сугубо субъективное мнение (насчёт риска).Мысль интересная... А опыт чем обусловлен?
Где прочитал? Или манагер в салоне сказал ?
Чисто практическими соображениями, подкрепленными эмпирикой. В захолустных регионах на АЗС с названиями, ничего не говорящими столичным жителям, бывает 98-й "неведомого" происхождения.
Как хорошо, что у меня в округе вообще нет 98, лью обычный 95 от ЛукОйла и не парю мозг.
только лукойл
В том-то и дело, что и 95-й может быть неизвестного происхождения...
1. Где закупается бензин для этой АЗС?
way,
У ГПН так же есть франч!
Заправки Газпромнефть официальные, а вот Газпром франч.
Смотрите где заправляетесь!
А сам по себе ответ на этот вопрос ничего не даст. Ну, прочитаю я в накладной, что бензин привезен с Зажопинского НПЗ - дальше что? Я понятия не имею, хороший или плохой бензин варят в Зажопинске. И я, собственно говорил о том, что на всех соседних АЗС бензин тоже оттуда, так что, получается, нет смысла привязываться к какому-то бренду (ну, кроме скидок и кэшбэка, конечно).На этот вопрос легко ответить, потребовав для ознакомления у оператора АЗС копию накладной с последнего бензовоза. Первичка сейчас подделывается крайне редко.
дизель на газпроме.
мне кажется он по крайней мере не франшиза купленная дедушкой чебурекаглы))
В нашем регионе, а также в Костромской, Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Московской областях - да.А бензин на заправки Газпромнефти возят только с газпромнефтенских НПЗ? Строго?
я доверяю газпромовскому дизелю привезенному предположительно не из газпромовского НПЗ чуть больше, чем дизелю привезенному из ХПЗ чебуреков и товарищи.А бензин на заправки Газпромнефти возят только с газпромнефтенских НПЗ? Строго?
я доверяю газпромовскому дизелю привезенному предположительно не из газпромовского НПЗ чуть больше, чем дизелю привезенному из ХПЗ чебуреков и товарищи.