Засады с ПДД

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Сначала читаю:
"разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы;"
С попутным направлением - понятно более или менее.
А вот про противоположные направления и перестроение - поясни, это о чём?
потом:"обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;" ну обозначает и обозначает, это, по всей видимости о разделении попуток.

Далее"разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
Значит в случае разделения встречных потоков обгон со стороны прерывистой всё же разрешён?

Добавлено через 2 минуты
ВЧестно говоря, вопросы которые здесь задаются напоминают мне старый анекдот
Кончай свой флуд. Тема не про то, что тебе напоминают мои вопросы, а мне - твои ответы.

Последнее редактирование:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
А если посчитать, то при разности скоростей 10км/час для обгона фуры длинной 20метров потребуется минимум секунд 15. При скорости 100км/час я должен проехать более 400метров, что значительно больше расчётных 90м, на которые я должен видеть. Бинокль возить с собой не предлагать.:)
Если посчитать, то 10 км/ч разницы ~ 2.8 м/с. Обгон фуры, т.е проезд от заднего бампера фуры до кабины 20 м займет 7 секунд. с учетом длины обгоняющего автомобиля 8 секунд. Вам никто не мешает в случае обнаружения впереди ограждения нажать на тормоз и вернуться в свой ряд. Или Вы с закрытыми глазами обгоняете?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Проверьте у себя дальний свет. Выбор скорости в темное время суток должен осуществляться с учетом остановочного пути автомобиля, а именно, остановочный путь автомобиля не должен превышать протяженность зоны, освещаемыми фарами вашего авто.
Даже в экзаменационных вопросах это есть.
Т.е. мне, как только во время обгона я увижу ограждение необходимо нажать на тормоз и останавиться на встречке, или ставить дальний, который светит на 500м, что бы до начала обгона увидеть ограждение моста?

Добавлено через 4 минуты
Если посчитать, то 10 км/ч разницы ~ 2.8 м/с. Обгон фуры, т.е проезд от заднего бампера фуры до кабины 20 м займет 7 секунд. с учетом длины обгоняющего автомобиля 8 секунд. Вам никто не мешает в случае обнаружения впереди ограждения нажать на тормоз и вернуться в свой ряд. Или Вы с закрытыми глазами обгоняете?
Класс, т.е. я должен начать обгон бампер в бампер, закончить его так же, да и ускориться должен моментально, как ракета?
Давай вернёмся на землю и посчитаем реально:
Безопасная дистанция до обгоняемого + его длинна+ моя длина+ выбег(ну минимум метров 5). Добавим время на разгон. За 20 секунд бы уложиться, если не превышать скорость.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Сначала читаю:
"разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы;"
С попутным направлением - понятно более или менее.
А вот про противоположные направления и перестроение - поясни, это о чём?
О том, что сплошная, разделяющая потоки противоположных направлений и запрещающая обгон, в данном месте разрывается таким образом, что тот с чьей стороны прерывистая может выполнить разворот или въезд/выезд на стояночную площадку, во двор или на заправку и т.д. А тот с чьей стороны сплошная не может. Обгон при этом не разрешен.
Кончай свой флуд. Тема не про то, что тебе напоминают мои вопросы, а мне - твои ответы.
Буду писать что считаю нужным. Не устраивает - учите ПДД.

Добавлено через 2 минуты
Т.е. мне, как только во время обгона я увижу ограждение необходимо нажать на тормоз и останавиться на встречке, или ставить дальний, который светит на 500м, что бы до начала обгона увидеть ограждение моста?

Добавлено через 4 минуты

Класс, т.е. я должен начать обгон бампер в бампер, закончить его так же, да и ускориться должен моментально, как ракета?
Давай вернёмся на землю и посчитаем реально:
Безопасная дистанция до обгоняемого + его длинна+ моя длина+ выбег(ну минимум метров 5). Добавим время на разгон. За 20 секунд бы уложиться, если не превышать скорость.

Достаточно притормозить, пропустить фуру и вернуться в свой ряд.

Вообще то при движении на неосвещенных участках дорог со скоростью 100 км/ч дальний надо включать по умолчанию - время реакции водителя 2 с + тормозной путь со скорости 100 км/ч явно превышают зону освещения ближнего света.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Достаточно притормозить, пропустить фуру и вернуться в свой ряд.
ПДД не предусматривают таких действий во время обгона. Ты же их идеально знаешь!!!(Шутка. один-один)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
ПДД не предусматривают таких действий во время обгона. Ты же их идеально знаешь!!!(Шутка. один-один)
Да ладно???? Точно не предусматривают????
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
О том, что сплошная, разделяющая потоки противоположных направлений и запрещающая обгон, в данном месте разрывается таким образом, что тот с чьей стороны прерывистая может выполнить разворот или въезд/выезд на стояночную площадку, во двор или на заправку
Давай вернёмся к ролику, с которого всё началось: въездов - выездов там нет, а для разворота - узко.

Добавлено через 1 минуту
Да ладно???? Точно не предусматривают????
"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  • по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями."

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Давай вернёмся к ролику, с которого всё началось: въездов - выездов там нет, а для разворота - узко.
ПДД не устанавливают требования к ширине для разворота. Только к видимости не менее 100м.
В любом случае, разметка 1.11 не разрешает выезд на встречку. Так что смысла дальнейшего обсуждения этого ролика не вижу.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
т.е на видео эта разметка обозначает место для разворота?

Добавлено через 6 минут
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Значит, в смоделированном мной случае мне нужно с целью соблюдения правил обгона нарушить скоростной режим для завершения обгона до моста?

Добавлено через 1 минуту
В любом случае, разметка 1.11 не разрешает выезд на встречку.
Опять субъективное умозаключение не по тексту ПДД.

Добавлено через 4 минуты
Вообще то при движении на неосвещенных участках дорог со скоростью 100 км/ч дальний надо включать по умолчанию
"19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

• ....в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств."
В т.ч. при обгоне, т.к. попутный водитель может быть ослеплён ч/з зеркало заднего вида. (моё умозаключение, хотя так принято в среде водителей)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
т.е на видео эта разметка обозначает место для разворота?
Добавлено через 6 минут
Не означает место для разворота, а разрешает разворот в данном месте.
Т.е. в смоделированном мной случае мне нужно с целью соблюдения правил обгона нарушить скоростной режим для завершения обгона до моста?
Уже писал - нажать на тормоз, пропустить фуру, вернуться в свой ряд.
Добавлено через 1 минуту
Опять субъективное умозаключение не по тексту ПДД.
Именно по тексту. Если совсем непонятно - пересекать сплошную или двойную сплошную для обгона нельзя. От слова совсем.

Добавлено через 4 минуты
"19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

• ....в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств."
В т.ч. при обгоне, т.к. попутный водитель может быть ослеплён ч/з зеркало заднего вида. (моё умозаключение, хотя оно общепринято в среде водителей)
Водителя фуры тяжело ослепить через зеркало заднего вида, хотя такая возможность не исключается. Это раз.
Если Вы выключили дальний при обгоне, то как Вы можете видеть, что впереди? Соответственно обгон будете выполнять вслепую. Прямое нарушение п. 10.1. Это два.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Если Вы выключили дальний при обгоне, то как Вы можете видеть, что впереди? Соответственно обгон будете выполнять вслепую. Прямое нарушение п. 10.1. Это два.
Вот и получается, что согласно ПДД ночью на трассе при движении впереди фуры со скоростью 80км/час обогнать её не рискуя нарушить ни одного пункта ПДД практически не возможно.

Добавлено через 2 минуты
Именно по тексту. Если совсем непонятно - пересекать сплошную или двойную сплошную для обгона нельзя. От слова совсем.

А как же фраза из текста: "разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда."

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Вот и получается, что согласно ПДД ночью на трассе при движении впереди фуры со скоростью 80км/час обогнать её не рискуя нарушить ни одного пункта ПДД практически не возможно.
Почему такой вывод?
Добавлено через 2 минуты
А как же фраза из текста: "разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда."
Со стороны прерывистой разрешается пересекать для разворота и въезда/выезда. Со стороны сплошной разрешается пересекать при завершении обгона или объезда.
Наличие разметки 1.11 не разрешает начать обгон, а разрешает только его завершить без последствий для прав, если прерывистая внезапно кончилась.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Почему такой вывод?
На основании нашего обсуждения текста ПДД.

Со стороны прерывистой разрешается пересекать для разворота и въезда/выезда. Со стороны сплошной разрешается пересекать при завершении обгона или объезда.
Наличие разметки 1.11 не разрешает начать обгон, а разрешает только его завершить без последствий для прав, если прерывистая внезапно кончилась.
Даже не буду дальше спорить.
Но согласитесь, что изложена эта мысль в ПДД очень завуалированно и можно было сформулировать это более чётко.
Уж про логику такой трактовки вообще молчу - засада в чистом виде.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Но согласитесь, что изложена эта мысль в ПДД очень завуалированно и можно было сформулировать это более чётко.
Уж про логику такой трактовки вообще молчу - засада в чистом виде.
У меня к ПДД единственная претензия - они недостаточно хорошо структурированы.
Серьезная претензия может быть к экзаменационным вопросам по ПДД - они не покрывают каждый пункт и подпункт ПДД и дополнительных положений, что и вызывает кучу вопросов у тех, кто просто запомнил правильные ответы путем многократного повторения. Речь не о присутствующих.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Пересекать линию 11.1 для обгона (выезда на встречку) не разрешается.
Не верно.
Подобная разметка наносится на спусках/подъемах. Машинам, идущим на подъем, обгон запрещен, машинам, идущим на спуск, обгон разрешен. Надеюсь, понятно почему? А также в пологих изгибах дороги. Если изгиб вправо - обгон запрещен, если влево - разрешен. Для тех, кому в ПДД не достаточно понятно описано, могут читать ПДД с комментариями и смотреть судопроизводство. Сейчас сижу с мобильника, а вечером выложу ролики на эту тему.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Не верно.
Подобная разметка наносится на спусках/подъемах. Машинам, идущим на подъем, обгон запрещен, машинам, идущим на спуск, обгон разрешен. Надеюсь, понятно почему? А также в пологих изгибах дороги. Если изгиб вправо - обгон запрещен, если влево - разрешен. Для тех, кому в ПДД не достаточно понятно описано, могут читать ПДД с комментариями и смотреть судопроизводство. Сейчас сижу с мобильника, а вечером выложу ролики на эту тему.
Обгон разрешен, если он будет завершен до окончания разметки 1.11. Если он будет завершен на разметке 1.1, прав лишат.
Судопроизводство

Вложения

• doc_SOJ_803797.rtf.zip
    12.5 KB · Просмотры: 5

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Обгон разрешен, если он будет завершен до окончания разметки 1.11. Если он будет завершен на разметке 1.1, прав лишат.
С этим не спорю. Но разве я говорил что-то про 1.1? В приведенном выше ролике присутствует знак "конец зоны запрещения обгона" + разметка 1.11. Дорога с легчайшим изгибом, позволяющем видеть кошку на дороге, но не позволяющем увидеть сплошную, вот народ и попадается. Наличие там разметки 1.11 НИКАКОЙ функциональной нагрузки не несет, т.к. после нее перекресток, в ролике я на него съезжаю, который позволяет и выехать и развернуться, а вот обогнать - нет, потому что непосредственно до и после него сплошная.

Я утверждаю, что обгон разрешен через 1.11, если с моей стороны прерывистая и дальше прерывистая, как в приведенном ниже ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=8yxJ_y5XE_0&feature=youtu.be

В конце ролика видны продавцы полосатых палочек, которые заточены исключительно за контролем разметки, у них в машине камеры через лобовое и через заднее стекло контролируют дорогу спереди и сзади. В следующем ролике обратите внимание на знаки запрещения обгона и конца запрещения, а также на разметку:

https://www.youtube.com/watch?v=zVq2Y24l3wU&feature=youtu.be

Вот тут все очень доходчиво разжевано.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Да, с разметкой 1.1 тоже много "курьезов".
Переехал колесом - лишение прав.
Развернулся через нее - 500 рублей.
Хотя, ИМХО, разворот - более опасный маневр, чем объезд тихохода.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Сначала бы с 1.11 разобраться.
Ещё раз с пристрастием читаю ПДД:
"1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы......(мысль закончена. Далее после точки с запятой всё идёт про одностороннее движение, которое нас в контексте обсуждения не интересует)"

Делаю субъективное умозаключение: на двухсторонке имеющей по одной полосе в каждую сторону при наличие разметки 1.11 перестроиться из одной полосы разрешается, из какой - пока не совсем понятно.

Читаю далее:
"Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда"
И всё у меня встаёт на свои места.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Читаю далее:
"Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда"
И всё у меня встаёт на свои места.
http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-11.html

Вы не внимательно смотрели ролики чуть выше.

Добавлено через 5 минут
Развернулся через нее - 500 рублей.
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
http://pddmaster.ru/documents/koap/...znakami-ili-razmetkoj-proezzhej-chasti-dorogi

Сверху Снизу