Засады с ПДД

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Shmikl, У нас в России наснимать можно что угодно - чудес хватает. Я о тексте ПДД.
Кто как понимает процитированные мной в тексте поста 119 два пункта ПДД?

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Кто как понимает процитированные мной два пункта?
А что не понятно в этом предложении, состоящим из двух пунктов?
"Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда"

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
А по чему тогда здесь "объезд" не прокатит ?

Вложения

• 000000.jpg
    000000.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 18

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
А что не понятно в этом предложении, состоящим из двух пунктов?
Уважаемый Stillet, трактует это как разрешение разворота, выезда, съезда и т.д. но не обгона.

Добавлено через 1 минуту
А по чему тогда здесь "объезд" не прокатит ?
Здесь 1.11. разделяет попутные полосы - другой случай.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Уважаемый Stillet, трактует это как разрешение разворота, выезда, съезда и т.д. но не обгона.
Обгон разрешен, если он будет завершен до окончания разметки 1.11. Если он будет завершен на разметке 1.1, прав лишат.
Этого достаточно: Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
А что, опережение по попутной полосе - это уже стало "обгоном"?? Когда?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Уважаемый Stillet, считает, что если за 1.11 следует 1.1, то обгон запрещен. Если 1.11 разделяет попутные направления, то разрешено перестроение.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Уважаемый Stillet, считает, что если за 1.11 следует 1.1, то обгон запрещен.
1.1 пересекать нельзя. Это не оспаривается. Но разговор же не об этом. Если после 1.11 идет прерывистая, то обгон можно начинать на 1.11. Более того, если 1.11 достаточно продолжительна, чтобы начать и завершить обгон, то такой маневр разрешен. Естественно, разговор про прерывистую по ходу движения.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Но только со стороны прерывистой.

Добавлено через 2 минуты
Stillet, мы с Вами спорили ни о чем, достаточно было написать, что 1.1 пересекать нельзя, чтобы прийти к согласию.
Согласен по всем пунктам)))

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Перестроение - это не выезд на встречку. Это раз.
обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок. Это два.
Вышесказанное означает, что линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой для перестроения в соседний ряд, разворота и въезда/выезда. Пересекать линию 11.1 для обгона (выезда на встречку) не разрешается.
если за 1.11 следует 1.1, то обгон запрещен. Если 1.11 разделяет попутные направления, то разрешено перестроение.
Так было.

Так стало

Я правильно понимаю, что своё мнение о недопустимости обгона через 1.11, если со стороны обгоняющего она прерывистая, у Вас изменилось?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Так было.

Так стало

Я правильно понимаю, что своё мнение о недопустимости обгона через 1.11, если со стороны обгоняющего она прерывистая, у Вас изменилось?

Нет. Неправильно понимаете.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
"1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы......(мысль закончена. Далее после точки с запятой всё идёт про одностороннее движение, которое нас в контексте обсуждения не интересует)"
Тогда у меня возникает вопрос: если разметка 1.11. на двухполосной трассе разделяет встречные потоки в течение 500м.
Населённых пунктов, выездов, съёздов, обозначенных мест и уширений для разворота нет. Какое перестроение она разрешает?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Тогда у меня возникает вопрос: если разметка 1.11. на двухполосной трассе разделяет встречные потоки в течение 500м.
Населённых пунктов, выездов, съёздов, обозначенных мест и уширений для разворота нет. Какое перестроение она разрешает?
На встречную полосу.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Т.е. обгон?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Так было.

Цитата:
Сообщение от Stillet
Так стало

Вот Вы, хм, педантичный! Я отредактировал свой пост, на который успел ответить Stillet, поэтому так получилось.
А для Stillet повторю:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1338891&postcount=123
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1339143&postcount=129

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Вот Вы, хм, педантичный! Я отредактировал свой пост, на который успел ответить Stillet, поэтому так получилось.
А для Stillet повторю:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1338891&postcount=123
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1339143&postcount=129
А зачем Вы для меня повторяете? Я был замечен в непонимании написанного?

Добавлено через 36 секунд
Согласно ПДД и ГОСТ - перестроение.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 52289-2004
Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств.
Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), где зоны с видимостью меньше допустимой не перекрывают друг друга (рисунок В.6б). Разметка должна быть обращена сплошной линией в сторону полосы, на которой на данном участке находится зона с видимостью менее допустимой.
Допускается применять разметку для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений вместо линии 1.1 на расстоянии не менее 20 (40) м перед пешеходными переходами, переездами для велосипедистов, перекрестками при интенсивности движения менее 3000 ед./сут, а также перед железнодорожными переездами на расстоянии 100 м от ближнего рельса. При этом разметка сплошной линией должна быть обращена в сторону полосы, по которой движение осуществляется в направлении указанных участков дорог (рисунок В.17).
Разметку для разделения потоков транспортных средств попутных направлений наносят:
- на участках подъемов, где в сторону подъема движение осуществляется по двум полосам, на расстоянии не менее 50 м от вершины подъема и 30 м за ней. В этом случае разметка 1.11 сплошной линией должна быть обращена в сторону крайней правой полосы;
- в других случаях, когда необходимо исключить возможность перестроения на ближайшую правую или левую полосу движения, обозначить места въезда на прилегающую территорию и выезда с нее (рисунки В.11, В.13, В.14), а также места для разворота.
Длины штриха и промежутка между штрихами разметки 1.11 должны быть такими же, как у предшествующей ей линии приближения 1.6, а при ее отсутствии могут быть уменьшены соответственно до 0,9 и 0,3 м.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Я отредактировал свой пост, на который успел ответить Stillet, поэтому так получилось.
Бывает.:)

Добавлено через 6 минут
Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), где зоны с видимостью меньше допустимой не перекрывают друг друга (рисунок В.6б). Разметка должна быть обращена сплошной линией в сторону полосы, на которой на данном участке находится зона с видимостью менее допустимой.
Ок! Давайте углубимся в ГОСТ, хотя речь здесь - о тексте ПДД, которые должен знать и соблюдать водитель, ГОСТы же должны соблюдать проектировщики дорог и обслуживающие организации.
Читаем: "с двумя полосами движения в обоих направлениях" - это тоже можно понимать двояко. Имеется в виду две - по одной в каждом или две в одном и две в другом?

Добавлено через 2 минуты
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Т.е. в случае наличия разметки 1.11. посередине 2-х полосной трассы она мне разрешает перестроиться на встречку и ехать по ней ни кого не обгоняя?
А вот обогнать - уже нет?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Читаем: "с двумя полосами движения в обоих направлениях" - это тоже можно понимать двояко. Имеется в виду две - по одной в каждом или две в одном и две в другом?
Читать надо вот так:
Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля
Если у Вас четырехполосная дорога по две полосы в каждом направлении, то для крайних правых полос опасности встречного автомобиля не существует.
Т.е. в случае наличия разметки 1.11. посередине 2-х полосной трассы она мне разрешает перестроиться на встречку и ехать по ней ни кого не обгоняя? А вот обогнать - уже нет?
Это к вопросу о педантичности)) - разметка разрешает или не разрешает перестроение. Разметки, разрешающей конкретно обгон, не существует. Читайте ПДД и ГОСТ.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
А зачем Вы для меня повторяете? Я был замечен в непонимании написанного?
Извиняюсь! Это я недопонял, подумал, что Вы не согласны после моего отредактированного поста.:az:

Сверху Снизу