Никита Мартынюк
Новичок
Я сейчас вообще занялся этими вопросами, что б знать, что им отвечать и знать, где реально прав, а где мой косяк)
Про необходимость иметь в авто повереную лазерную рулетку:
http://ternovskiy.livejournal.com/359111.html
Помогите, пожалуйста, с конкретной ситуацией с "вафельной" разметкой. Надо повернуть налево. Стою на светофоре (1), загорается зелёный, начинаю движение и тут же притормаживаю, так как примерно полминуты надо ждать зелёной стрелки на светофоре (2). Засада в том, что сейчас там нанесли "вафлю", и ждать стрелку второго светофора приходится прямо на ней. Нарушение?
То есть просто не поехать на загоревшийся зелёный? Стоящие сзади проклянут...А зачем на вафлю выезжать? Можно же до неё дождаться стрелки...
Не попадалось такое. А где можно почитать?Так было же заявлено, что в таких случаях камера не фиксирует.
Не согласен. Они либо видят человека знающего свои права (хотя бы суть) либо видят человека, который совсем не в теме. Про профессиональных юристов не говорим, ибо их процент в общей массе ничтожно мал.ДПС-ники ...видят, кто перед ним - адвокат, знающий законы или простой работяга, прочитавший только "выжимки"
Спасибо за совет, конечно. Я профессиональный бизнес-тренер в области продаж. Находить общий язык с людьми, уметь выстраивать диалог, "читать" намерения и направления мысли собеседника - моя работа. Все "хитрые" ужимки гаишников в стиле "как дела?", "кем работаете?", "какая классная машина у вас, тоже такую хочу" и пр.. - мне известны и скучны. Так что в моем случае, дело не в "общем языке", а в знании своих прав. И не надо для этого быть крутым юристом. Для общего понимания достаточно десятка страниц, вместо нескольких томов. А для уточнений нюансов на месте всегда есть гугл. Естественно, прочитав только "выжимку" я не претендую на статус знатока. Но черное от белого отличать точно научусь.Так что, мой Вам совет: если не хотите становится "юристом" (читать ВСЕ законы и полностью), то научитесь находить общий язык с ДПС-никами!
Нет- Обязан ли я выходить из машины?
Обязан. Причем если он электронный , у тебя должна быть бумажная копия.- Обязан ли я предъявлять полис ОСАГО? В том числе, если он - "электронный"
Теперь вроде они не обязаны объяснять(не уверен)- Какая причина остановки является легитимной вне поста ДПС? Например, "операция перехват" или "рога и копыта" - это причина меня остановить? "проверка документов" - причина?
Cap Игорь а сам соблюдаешь???
В судах не чего не докажешь даже с регистратором :bp: