пошёл за покупками, возвращаешься и ... ну, сами знаете что может быть дальше.
Сами предлагали не уходить в судебную область... А "дальше" возникает вопрос вины в совершении административного правонарушения, которая либо есть, либо нет, что зависит от кучи обстоятельств, в том числе - от правильности применения знаков ответственными службами для обозначения зоны.
что в этом случае ПДД РФ в их системном толковании подразумевают
А в чём вопрос? С какой целью вызывать представителя Правительства? ПДД "подразумевают", что водитель обязан знать и соблюдать требования знаков по ГОСТ Р 52289-2004, если они относятся к нему. И собственно всё. Больше по этому поводу в ПДД быть ничего не должно - смотрите этот самый ГОСТ. От щедрот для ленивых к ПДД есть приложение, в котором есть номера знаков, под которыми они в этом ГОСТе приводятся, и краткие описания, взятые из того же ГОСТа. Если водитель "требование" знака получил, но тут же забыл про него (по любой причине, в том числе - увидев красивую девушку, купив вкусный пончик, поставив коронку на зуб, услышав по радио, что Путин подписал очередной Указ и т.п.), то ситуация ничем не отличается от "просто забыл", что только что проехал знак ограничения скорости 20, и через 10 метров поехал со скоростью 90... ПДД - это не лекарство от амнезии. Сначала амнезию пытаются вылечить при помощи КоАП, потом уже лишение и непрохождение медкомиссии при получении новых прав.
отменяющего зону знака я не обнаружил....
Только написать об этом надо было не сюда, а в ЦОДД. Это не вопрос ПДД. Это вопрос либо хулиганства/самоуправства (хозяин лабаза сам раздобыл красивый знак и попросил охранника его к столбу примотать), либо халатности "дорожников", которые забыли "парный" знак в конце участка повесить.
Это из серии - еду я ночью вот тут
https://www.google.com/maps/@59.881...4!1sH37T2RaRHwl3JL5xO1hUlQ!2e0!7i13312!8i6656
Светофор на растяжке светит зеленым, светофор на стойке у остановки вообще не горит, светофор на фонарном столбе чуть правее для поперечной дороги ветром повернуло в мою сторону и он светит красным. Я остановился, так как со стоп-линии
https://www.google.com/maps/@59.881...4!1sIyKNtQ7F6VdKuu7Nuro-mw!2e0!7i13312!8i6656 вообще не понять, почему тебе в лицо одновременно светит красный и зеленый (ехавший рядом со мной, кстати, тоже остановился) порылись в закромах памяти, сообразили как тут днем стоят светофоры, и продолжили движение через перекресток.
Вопросов "как тут по ПДД" не должно возникать - по ПДД ветром светофор не разворачивает.