Защита ЛКП от сколов и царапин. Ремонт. Все вопросы здесь.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Помогите пожалуйста советом!На дворе лето и при солнечном освещении очень стали заметны мелкие царапины(очень мелкие скорее всего от мойки авто)У кого нибудь была подобная проблема?Какие действия?

Действия простые, набрать в поиске слово царапины и удивиться тому что это не Бином Ньютона ;)

Отправлено с. ..... просто отправлено

bofh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S
Защита ЛКП от сколов и царапин.

На предыдущей машине(японка) послед поездок по трассе было много сколов и царапин по кузову(даже на задних крыльях были) в связи с чем хочется защитить новое авто от этого и поэтому нужна помощь в выборе защиты лкп кузова от сколов и царапин...

Собственно вопрос, кто и чем защищается от камней на трассе, царапин от веток, ударов дверью на парковке и т.д. Есть варианты:

1. Затянуть полностью нос машины(капот, передний бампер, крылья, передние стойки, зеркала, крышу(сантиметров 20 крышу от стекла)) пленкой 3М Ventureshield. И установить молдинги с хромом для Йети на двери(против ударов дверьми на стоянке). Есть отрицательные стороны: пленка желтеет/становиться серой, могут появляться пузыри от мойки в виде воды/ воздуха под пленкой, деформация клея(в виде червяков) пленки и возможно разницы в цвете между покрытой поверхностью и не покрытой. Возможно есть еще проблемы;

2. Затянуть полностью весь авто матовой пленкой KPMF. Есть отрицательные моменты: пленка тонкая, не понятно как будет защищать от камней и к тому же машина белая, пленка матовая может сделать хуже внешний вид.

3. Купить набор для закраски сколов. Проблема цвет авто белый, сложно будет закрасить не заметно.

4. Перекрашивать по каско коцнутые детали. Проблема: при продаже не адекватная реакция покупателя на перекрашенные детали авто.

Предлагайте варианты кто и чем защищает авто от сколов....

gan-pyotr

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan
Затянуть полностью нос машины(капот, передний бампер, крылья, передние стойки, зеркала, крышу(сантиметров 20 крышу от стекла)) пленкой 3М Ventureshield. И установить молдинги с хромом для Йети на двери(против ударов дверьми на стоянке). Есть отрицательные стороны: пленка желтеет/становиться серой, могут появляться пузыри от мойки в виде воды/ воздуха под пленкой, деформация клея(в виде червяков) пленки и возможно разницы в цвете между покрытой поверхностью и не покрытой. Возможно есть еще проблемы;
Я так и сделал, за год эксплуатации ни одного скола, места попадания камней на пленке есть, а краска под ней осталась не поврежденной. У меня тоже белый цвет и думаю для этого цвета выгарание не так актуально. А на цветой, лет через 5 разнотонность скорее всего уже будет заметна.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Бампер смысла клеить нет - всегда можно перекрасить, это ж пластик. По деньгам +/- на то и выходит, если не дешевле + не забываем о каско.
Себе заклеил только фары, туманки, зеркала, пороги и под ручками.

bofh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S
Я так и сделал, за год эксплуатации ни одного скола, места попадания камней на пленке есть, а краска под ней осталась не поврежденной. У меня тоже белый цвет и думаю для этого цвета выгарание не так актуально. А на цветой, лет через 5 разнотонность скорее всего уже будет заметна.

Какой пленкой затягивал 3М Ventureshield или другой?

DMT

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW GOLF PLUS
Насчет пленки клеил себе на прошлом поло, помогало. Но знакомый в салоне рекомендовал больше не клеить её, тк если её потом отдирать вместе с пленкой отходит краска в местах сколов, и все равно надо красить.

metatr

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
У меня уже год машина полностью заклеена пленкой, 150 микрон толщина. Переклеивал передний бампер по гарантии, пленка отходила. Сколов не замечено, по трассе езжу часто. Мне кажется что я провильно сделал заклеив пленкой вес авто. Пленка со всеменем стала желтеть и получился немного кремовый оттенок.

Отправлено с моего GT-P7300 через Tapatalk

Sveta TD

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Смысла в заклеивании не вижу никакого , тк при продажи уже нескольких машин , что в трейд ин , что так, на сколы и царапины никто не обращал внимание, а пленки, полимерные покрытия на цену продажи вообще никак не влияют, во всяком случае в сторону удорожания, но и кроме того качество теперешних машин такого, что лет 10 поездить не получится.

metatr

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
Так я не для продажи а скорее для себя делал. Приятно ездить на авто без сколов и царапин.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Так я не для продажи а скорее для себя делал. Приятно ездить на авто без сколов и царапин.
Ну а плёнка совсем таки не изнашивается и не царапается???
На солнце цвет не меняет?
Что то мне это напоминает пульт от телевизора в полиэтилене...
Прошло пять лет, телевизор на свалку, а пульт достаём и вуаля, он новенький :)
А так душу греет, что под грязным заляпаным полиэтиленом совсем новый пульт.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
обклеил прозрачной пленкой капот, фары, бампер, 2 передних крыла и зеркала.
пока ничего не пожелтело. не отклеилось, ттт )
делал в апреле, контора vinilivo - 15т.р. но чувствую, что можно было бы и поторговаться...
до этого делал полтора года назад на другой машине (в семье есть) - тоже все пока супер. только в другой конторе

главное предупреждать мойщиков, чтобы напор керхера держали перпендикулярно и не сильный напор подавали.

кстати, полировку пленки тоже можно делать самостоятельно (что я и делаю) - на тряпочку и вперед.

metatr

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI

На вкус и цвет все фломастеры разные

bofh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S
Насколько я понял пленку можно полировать(даже мелкой абразивкой)...

metatr, а вы какой пленкой затягивали KPMF или 3M?

Последнее редактирование:

metatr

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI

bofh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S
Отдал на полную оклейку прозрачной матовой KPMF. Через пару недель как пленка сядет полностью постараюсь выложить фото.

Russisch

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI

Согласен на все 100! С пленкой тоже куча проблем... народ не догоняет. Многие потом жалели, что поклеили (желтеет+снимается проблемно). Создается впечатление, что люди машину покупают до конца жизни, хотя большинство машин продается через 2 - 3 максимум 4 года эксплуатации.
Куда проще полирнуть ЗМ-кой перед продажей (3 часа работы). Эффект бомбовый:bp:. А теперь представьте ситуацию - продаете Вы свою голубушку через пару лет, а покупатель Вам и говорит чет пленка желтая какая-то (я эт к чему.... один раз с товарищем снимали на его А6 - кое где с краской отходила:mad: ) А от камня не спасет однозначно. Хорошо подумайте прежде чем:an:.
10-20 р. можно потратить на гораздо приятные и полезные довороты.

Selena024

Завсегдатай
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0
Отдал на полную оклейку прозрачной матовой KPMF. Через пару недель как пленка сядет полностью постараюсь выложить фото.

Было бы интересно! Ждем фото :)
Я слышала раньше про так называемую "броню" для капота, наклеиваемую с целю предотвращения образования сколов. Вот думаю, стоит ли себе сделать?:confused:

Firsa

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
уже нету
кто уже обклеивал машину пленкой, какие детали по мимо бампера, капота и стоек еще есть смысл закрывать? крыльям передним достается? крыша?

Советую пустить пленку шириной 10-15 см по крыше от лобового до рейлингов.
Я на прошлом Тиге поймал туда камень и получил скол в 10коп монетку....:eek:

Firsa

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
уже нету
Согласен на все 100! С пленкой тоже куча проблем... народ не догоняет. Многие потом жалели, что поклеили (желтеет+снимается проблемно).
ЭЭЭЭ!!! СТОПЭ! :)
Сколько можно говорить: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА ПЛЕНКИ!!!!
Вот несколько фото моего Тига с пленкой, которая на нем с прошлого года (уже 1год и 2 месяца) и НИЧЕГО не желтеет, а от камней СПАСАЕТ!!!!

Вложения

• P1000660.jpg
    P1000660.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 210
  • P1000653.jpg
    P1000653.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 183
  • P1000657.jpg
    P1000657.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 188
  • P1000654.jpg
    P1000654.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 204
  • P1000665.jpg
    P1000665.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 186
Последнее редактирование:

Firsa

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
уже нету
Создается впечатление, что люди машину покупают до конца жизни, хотя большинство машин продается через 2 - 3 максимум 4 года эксплуатации.
В том то и дело!!!!
Приедет покупашка и скажет: Мля, какой же ты молодец! Авто как новое!!!!
А снимается Пленка ЭЛЕМЕНТАРНО (если оно надо). Греешь строит.феном и отлепляешь её - ВСЕ!!!! Ни тебе следов, ни тебе отслоившегося ЛКП.

Кстати, вот несколько фото того же самого моего Тига, но элементы, которые я не бронировал - бампер и "лопухи"(о чем пожалел).

PS. на фото на лопухе след от битума. Капот , стойка и лобовое были засраны, но пленке - ПОХ, с лобового стер, а вот на лопухе в пластик вплавились частички битума...

PSS на углу бампра след от какого-то камешка - прошел вскользь что-ли..

Вложения

• P1000656.jpg
    P1000656.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 191
  • P1000655.jpg
    P1000655.jpg
    90 KB · Просмотры: 186
Сверху Снизу