Защита прав потребителя (автовладельца)

Zlopper

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI
Добрый день! Оплатил автомобиль в автосалоне в СПб, договор от 09.11.14 изначально был оформлен на меня, но для получения скидки по трейд ин, новое авто должно было оформляться на собственника авто сдаваемого в трейд ин и, в итоге, договор оформлен датой 12.11.14 на жену и этой датой выполнены все условия оплаты покупателем, о чем свидетельствует платежка от 10.11.14 и акт взаимозачета от 12.11.14.
По договору пункт о сроке поставки звучит как:
«Продавец обязан передать покупателю автомобиль в следующий срок: 14 дней со дня полной оплаты стоимости автомобиля, доставки автомобиля на склад продавца и получения ПТС продавцом от поставщика/импортера автомобиля, в зависимости от того, какое из обстоятельств наступит позднее»
По прошествии 14 дней отвез продавцу претензию с просьбой передать мне автомобиль в 10 дневный срок и выплатить компенсацию в размере 0,5% от стоимости авто за каждый день просрочки. Продавец сказал что ответ на претензию я получу но недвусмысленно намекнул что послан я буду с компенсацией.
Пытаюсь оценить: Каковы перспективы взыскания неустойки с продавца в судебном порядке при такой формулировке по срокам?

titanik

Гуру
Благодарности
6,727
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Zlopper, При какой такой формулировке? Формулировка это некое документальное оформление неких тезисов типа оправданий задержки или ссылки на форс-мажор и т.п. В вашем случае , я понял, было только устное , ничем не зафиксированное мычание обычного мальчика-недоменеждера в салоне. Нужно требовать официальных объяснений задержки и на этом уже основании что то тащить в суды.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Добрый день! Оплатил автомобиль в автосалоне в СПб, договор от 09.11.14 изначально был оформлен на меня, но для получения скидки по трейд ин, новое авто должно было оформляться на собственника авто сдаваемого в трейд ин и, в итоге, договор оформлен датой 12.11.14 на жену и этой датой выполнены все условия оплаты покупателем, о чем свидетельствует платежка от 10.11.14 и акт взаимозачета от 12.11.14.
По договору пункт о сроке поставки звучит как:
«Продавец обязан передать покупателю автомобиль в следующий срок: 14 дней со дня полной оплаты стоимости автомобиля, доставки автомобиля на склад продавца и получения ПТС продавцом от поставщика/импортера автомобиля, в зависимости от того, какое из обстоятельств наступит позднее»
По прошествии 14 дней отвез продавцу претензию с просьбой передать мне автомобиль в 10 дневный срок и выплатить компенсацию в размере 0,5% от стоимости авто за каждый день просрочки. Продавец сказал что ответ на претензию я получу но недвусмысленно намекнул что послан я буду с компенсацией.
Пытаюсь оценить: Каковы перспективы взыскания неустойки с продавца в судебном порядке при такой формулировке по срокам?
претензию в двух экземплярах. принятую секретариатом с номером и датой.

у меня машина приехала в течении недели. а ПТС ждал 2 недели. правда это было в новогодние праздники)))
за ожидание и несговорчивый характер дилер подарил какие то приятные мелочи)) брелок от ключей и заменил 16 зимнюю резину на 17.

Romchik728

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 (150) 4Motion MT Club
Мужики, как разрулить данный вопрос с юридической точки зрения, сама проблема описана вот тут http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1290955&postcount=50
Сегодня было четвёртое обращение, диллер уже сам по ходу не знает как устранить данный косяк, говорит кататься так, мол всё нормально у вас с электроникой, не знаем почему так.
Теперь хочется чтобы диллер сделал возврат всё как было, т.е штатная магнитола и штатная камера с возвратом денег т.к за ГУ и камеру деньги были уплачены как за доп опцию, как вот разрулить этот вопрос, желательно по пунктам

Сверху Снизу