BarTig
Почётный Тигуановод
BarTig, просьба одна - убирать фотки под спойлер, а то страница большая, да и сами фотки немаленькие
Не нашел, как это сделать. Может модератор мне поможет? Я не буду возражать, совершенно
BarTig, просьба одна - убирать фотки под спойлер, а то страница большая, да и сами фотки немаленькие
Выделяем нужный текст (ссылки на фото/картинки) и жмем кнопку с плюсиком справа от смайликов. Но я вижу, что фотки грузились через tapatalk. Возможно, что там так не получитсяНе нашел, как это сделать
По туманкам мне сразу сказали в одной из контор - не клеить, будет пятно и пожелтеют. Я и не стал))
Я вот думаю, а насколько критична защита под ручками? Все наклеивают...А реально нужно?
Ладно если женщина водитель (ногти и всё такое). Ну даже будут там царапки - их же не видно почти из-за ручки...в конце концов можно и полирнуть спустя несколько лет за сравнимые с пленкой деньги.
А вот на зеркала я ЗА защиту. На предыдущей машине они были большие и доставалось им первое время порядочно [emoji38]
На Тиге зеркала поменьше, но всё равно цена вопроса оклейки (2000 за оба) позволяет их защитить на всякий пожарный. Вот как наклеится (учитывая не самую простую форму наших зеркал) вопрос другой. В моем случае есть небольшие косячки. Как у остальных с зеркалами? Всё ровно?
Цена защиты под ручками - 600 р., копейки, а полировать там не так-то просто, так что пусть будет.
Зеркала и бампер - пластик, под сколами ржаветь не будет, ну даже если вдруг прилетит большой камень в зеркало, что оооочень маловероятно, снял накладку, отдал маляру, он отшкурил и покрасил, у меня на Фокусе 2-м за почти 7 лет зеркала были в отличном состоянии, машина была черная. На Фокусе 3-м за 2,5 года вообще ничего, как с салона. Так что я смысла не вижу, да и форма у них неровная, хотя нормальный мастер поклеит без косяков, а косячник будет сказки рассказывать что нормально не получится.
И кстати, кто клеил пленку 3М (и VentureShield и Scotchgard) - она через пару лет желтеет, проверено на машинах знакомых. Xpel Ultimate - гарантия производителя от пожелтения 10 лет! Hexis тоже желтеет, но не так сильно, установщики говорят про него что он уже изначально чуть чуть желтоватый оттенок имеет.
затрётся когда, горячей водичкой просто полей (набирай прям из под крана в бутылку) и как новая будет (при условии, что плёнка самовосстанавливающаяся)(все равно затрется, думаю за это время)
На Тиге зеркала поменьше, но всё равно цена вопроса оклейки (2000 за оба) позволяет их защитить на всякий пожарный. Вот как наклеится (учитывая не самую простую форму наших зеркал) вопрос другой. В моем случае есть небольшие косячки. Как у остальных с зеркалами? Всё ровно?
Нет, обрезают. На ребра не клеят.Кстати, что еще вспомнил насчет зеркал - с обратной стороны (со стороны стекол автомобиля) у них есть несколько рёбер, я еще думал как туда установщик подлазить будет чтобы это всё разгладить?! Или они клеют не весь пластик зеркал а только переднюю часть?
Оклеил всю машину полностью плёнку Llumar + сверху покрыли Керамикой, посмотрим что будет через пару лет Ребята которые клеили, обещали что при Московской эксплуатации её точно хватит на 5-7 лет. Также говорят что она вообще не желтеет, хотя на чёрной машине этого наверное и не увижу.
Я точно скучно живуОклеил всю машину полностью плёнку Llumar + сверху покрыли Керамикой
Подскажите, а зачем на плёнку наносить керамику?Оклеил всю машину полностью плёнку Llumar + сверху покрыли Керамикой
А давайте начнём с того, что ответим на вопрос: "А для чего вообще нужна керамика?" ^_~ Собственно на плёнку она наносится для того же, для чего и на кузовПодскажите, а зачем на плёнку наносить керамику?
Я что-то упустила?
А давайте начнём с того, что ответим на вопрос: "А для чего вообще нужна керамика?" ^_~ Собственно на плёнку она наносится для того же, для чего и на кузов
В моём случае, мне машину покрыли керамикой в подарок за полную оклейку кузова.
всё верноКто-нибудь может объяснить цель оклейки фар?
Защита от пескоструя? Так их же можно шлифануть, верно?
Как показывает практика, шлифуются они не до состояния новых. Наши фары современные и дорогие. Защитить их дополнительно будет совсем не лишним. У меня даже вопрос по их защите не стоял.Кто-нибудь может объяснить цель оклейки фар?
Защита от пескоструя? Так их же можно шлифануть, верно?