escobarr, мы ждем прям братьев-близнецов!:az:
У тебя тоже 27 неделя производства?
Интересно, в Питер или в Москву быстрее придет?
А то мой менеджер не особо торопится - ориентирует на следующую неделю.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!!! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!Saveliy197x
В ГК есть два понятия:
1) аванс - неудерживается, но и возвращается в том размере в котором оплачен
2) задаток - удерживается или возвращаемый в двойном размере
ни каких "обеспечительных платежей" нет
Если в вашем договоре не прописаны штрафные санкции применяемые к дилеру за не исполнением им условий договора, а они отсутствует, уверен на 99%. То смело пишите заявления на возврат все суммы, при этом объясняете, что предоставленная вами сумма, исходя из условий договора, является авансом и именно так ее истолкует любой суд, а не задатком. Почитайте инет, составьте грамотно заявление со ссылками на статьи ГК, и все будет нормально. К сведению, если не ошибаюсь, они вообще не имеют права брать деньги по пред.договору.
п.с. у меня тоже пред.договор с "обеспечительным платежом". Ради интереса спросил менеджера что будет если откажусь от авто, грит если кредит не дадут то вернем, если так то типа тютю, но я не стал его расстраивать, что придется все равно вернуть всю сумму.
Нет.Ну вот люди по 27 недель ждут,.. что с Нового года чтоли?
А кто-то вообще уже в Шоке от ожидания.Нет.
Все ждут с момента заключения договора. Кто-то с начала года, а кто-то с начала июля, например.
Номер недели производства для всех отсчитывается с 1 января и если это 27 неделя, то машина должны быть собрана до 8 июля + пара недель на логистику и предпродажную подготовку.
Грустно как-то все у вас (( Эта "спецификация для РФ" входит в базовую комплектацию.Мне дилер вкорячивает 17000 за российскую адаптацию.
По поводу "Спецификации для РФ" делал запрос в Германию и на горячую линию. Получил от них совместный ответ:
Благодарим Вас за интерес к марке Volkswagen и обращение в адрес VOLKSWAGEN Group Rus. На Ваш запрос можем сообщить, что «спецификация для России» означает, что автомобиль заказанный Вами адаптирован для России. Не зависимо, вынесена ли эта опция в договоре отдельно или нет, автомобиль, заказанный у официального дилера в России в любом случае будет адаптирован. Напоминаем также, что дилеры являются отдельными юридическими лицами и самостоятельно включают в свои договора дополнительные пункты и ведут финансовую политику.
Звонок в фолксваген рус решил вопрос цена авто снижена до 1230, но после дальнего общения и опять просрок договора цена снижена до 1206 т.руб.Мне дилер вкорячивает 17000 за российскую адаптацию.
Интересно, до какой суммы могут снижать стоимость? Вот тогда можно и посмотреть сколько реально стоит тига.Звонок в фолксваген рус решил вопрос цена авто снижена до 1230, но после дальнего общения и опять просрок договора цена снижена до 1206 т.руб.
Интересно, до какой суммы могут снижать стоимость? Вот тогда можно и посмотреть сколько реально стоит тига.
Некоторые и с 2010г ждут...Ну вот люди по 27 недель ждут,.. что с Нового года чтоли?
Мне дилер вкорячивает 17000 за российскую адаптацию.