ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Забыл написать про зеркала... сферическое зеркало со стороны водителя дает прекрасный контроль левой части авто, правое зеркало отображает немного меньше информации, по этому в районе правой задней стойки есть мертвая зона. Особенно внимательным с этим нужно быть в темное время суток.

Настройка боковых зеркал довольно проста, по умолчанию в меню включена опция синхронизированния зеркал, т.е. когда оба зеркала регулируются одновременно. Я не стал ничего перенастраивать, меня все устроило в текущей установке.

Чуть позже хочу настроить помощника парковки, когда при включении задней передачи правое зеркало опускается вниз, помогая увидеть и оценить расстояние до бордюра. Попробую активировать, понравится, буду пользоваться...

Центральное зеркало мелковато, но поставив туда зеркало более сферической формы выигрыша все равно не получим. Зеркало точно отображает происходящее за окном задней двери! Понравился эффект затемнения, очень хорошо и вовремя работает.

VladimirM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S,2.0TSI
Дениs, подскажи а кто манагер у тебя в Керге???Спасибо!

Дмитрий Михалев - в разговоре ничего лишнего все по делу.

У меня к сожалению другой,в том плане что по твоему рассказу,тебя манагер постоянно информировал о том в каком процессе производство машины,у меня всё с точностью наоборот.

Judge_Dredd

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
S&S
Насчет рестайла в июле менеджер мне нагло соврал, так как другой сказал, что срок будет известен не раньше июня. Не вижу смысла морозить у них кровные 100тр. Будем подождать конкретики по обновленной ящерке.

VladimirM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S,2.0TSI
spacer, Честно говоря более подробного отчета даже по первым ощущениям при поездке,на этом форуме мне не поподался.:ay:
Ждем следующей "серии".:az:

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Отчет о приемке и моих первых ощущениях от управления VW Tiguan
ОТЛИЧНО!!! Вот тепеть тебя можно поздравить с достойной покупкой, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От всей души и сердца!

Музон понравился? Что у тебя в комплектухе 310 или 510?

Добавлено через 45 минут
Сегодня от нефиг делать решил поехать к ОД - вдохновить свое ожидание. В нашем шоуруме стоит S&S полазил, полапал, подергал, похлопал, посидел, понажимал, полюбовался,.........., короче вдохновился и пошел искать своего менеджера, но к его счастью и к моему несчастью его не оказалось на месте, в командировку дернул: Екатеринбург. Я другого зацепил, и он мне поведовал (а может и прогнал) инфу, что выпуск с конвейера обновленного ТИГУАНА начнется с 23 недели, т.е с первая декада июня. В уши залил, я охладился и поехал домой, пока ехал размышлял, что то здесь не то, а именно если конвейер останавливают в середине мая и перестройка продлится 2 недели, в конце мая призентация и все бы ничего, да вот по моим данным машина на конвейере проводит ровно месяц (от VIN до выезда на склад завода). Может я в чем то ошибаюсь, но я сделал вывод, что первые рестайлинговые Тигуанчики встанут на конвейер только с 23 недели.
Кто не согласен???:(

Последнее редактирование:

VladimirM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S,2.0TSI
.
Кто не согласен???:(
Соглашаться или не соглашаться в данной ситуации,считаю дело наблагодарным,т.к нет вообще никакой официальной информации,а что говорят в салоне ОД,так ощущение такое что они сами на ходу придумывают-лишь что нить сказануть.,по мне так ,я бы с удовольствием согласился на рейсталинг,но когда задумаешься что скорей всего получишь машину к концу года,то нафиг.
Хочется уже сесть в свой ТИГ и вперед!!!:bp:

Wild Cat

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
T&F 2,0 Silver Reflex
alex.sor, мой манагер говорит о 22 неделе. И получение машины - июль-август. Так что все совпадает с твоими расчетами!

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
я бы с удовольствием согласился на рейсталинг,но когда задумаешься что скорей всего получишь машину к концу года,то нафиг.
Хочется уже сесть в свой ТИГ и вперед!!!:bp:
А у тебя если ждать свой, то, что ты заказал, шансов нет получить - все равно обновленный тебе будет. Или бери из предзаказных. Сейчас под вопросом тот или новый у январских ждунов.
У нас в салоне новых поступлений ТИГУАНОВ нет, остался один черный в полном фарше уже вторую неделю стоит.

Добавлено через 1 минуту
alex.sor, мой манагер говорит о 22 неделе. И получение машины - июль-август. Так что все совпадает с твоими расчетами!
Хорошо! Значить я еще в своем уме.

VladimirM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S,2.0TSI
alex.sor,В принципе я не против и рейсталинга,но брал машину из предзаказа,а поповоду того успеют они или нет-увижу или скорей всего услышу по телефону.Неделю назад интересовался у ОД как идет продвижение заказа,мне ответили что идет задержка в недели две,т.к нет необходимых запчастей(не спрашивал каких).Так что еще дней 10-15 и будет вся инфа как на ладони.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
alex.sor,В принципе я не против и рейсталинга,но брал машину из предзаказа,а поповоду того успеют они или нет-увижу или скорей всего услышу по телефону.Неделю назад интересовался у ОД как идет продвижение заказа,мне ответили что идет задержка в недели две,т.к нет необходимых запчастей(не спрашивал каких).Так что еще дней 10-15 и будет вся инфа как на ладони.

это меняет суть, если из предзаказа тады сделают до обновленного. Твою машинку уже поставили в производство или еще нет?

VladimirM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S,2.0TSI
alex.sor, К сожалению пока нет.хочу позвонить после майских праздников,и если машина не ушла в производство,то наверно что будет скорей всего рестайл

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
spacer, душевный отчет!)) респект и уважуха!

"Чуть позже хочу настроить помощника парковки, когда при включении задней передачи правое зеркало опускается вниз, помогая увидеть и оценить расстояние до бордюра. Попробую активировать, понравится, буду пользоваться... "

это доп опция?

В общем вчера забрал тигу без ПТСа... сегодня и сам ПТС... Приемка около мин 30 длилась...
Проехал не много от ОД до магаза купил коврики и брызки(что и всем советую... у од зарядили порядка 16 т р) и до своей стоянки...

И я досих пор в шокееее!!:))
Впечатлений уйма! Сел и поехал как будто всю жизнь на ней ездил....
Со всеми кнопочками и принципом работы еще не оч разобрался... но думаю это дело быстро поправимое....
Стартует вообще чума!!) не ожидал такова... попробовал гашетку ненадолго придавить.... мощно прижало в сидуху - офигел))
Сразу мысли машина не для медленной езды... поучится сдерживаться придется....)) Расход пока показывает 20л/100

Сейчас одни эмоции! Постараюсь отписаться подробней позже об эксплуатации плюсах и минусах(пока их вообще не обнаружил)!
впереди мучительная постановка на учет!!!...

З.Ы. Поставил машину иду домой ... в голове крутится вопрос... что делать когда АКБ разрядится (всякие случаи бывают) ... там даж личинки то нет..))

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
alex.sor, К сожалению пока нет.хочу позвонить после майских праздников,и если машина не ушла в производство,то наверно что будет скорей всего рестайл
Согласен, так как последние пару недель еще будут шлепать по заказам и еще им надо закончить то что в стадии сборки до перенастройки конвейера

Добавлено через 7 минут
Сегодня однако насыщенный день счасливчиков, Поздравляю VYTUS, ждем отзывов, на то мы и ждуны!!!!!:rolleyes:

VladimirM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S,2.0TSI
VYTUS, Принимай поздравления!!!!!и ни гвоздя,ни жезла!:)
Сразу вопрос ковры и брызговики,оригинальные брал??
Да и откуда ты??(Урал большой;) )

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
alex.sor,
VladimirM,
Пасиба!))

Нет конечно не оригинал!!! причем качество у всего вышка обычный полиуретан... за все около 4 т.р отдал...

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
VYTUS, Принимай поздравления!!!!!и ни гвоздя,ни жезла!:)
Сразу вопрос ковры и брызговики,оригинальные брал??
Да и откуда ты??(Урал большой;) )
А на кой коврики нужны оригинальные, на ходовые качества не влияет. У нашего ОД оригинал ковры 4500 р. и 120 р установка, а на рынке 2000 р., а установит коврики даже ботаник, 120 р. это смешно

VladimirM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan S&S,2.0TSI
а установит коврики даже ботаник, 120 р. это смешно
Никто не сомневался в твоих способностях:rolleyes: ,вопрос то был к тому что есть похожие на оригинал(новолайн кажется),которые как оригинал ложатся в пазы.

Karbofos

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
З.Ы. Поставил машину иду домой ... в голове крутится вопрос... что делать когда АКБ разрядится (всякие случаи бывают) ... там даж личинки то нет..))

Есть там под ключ личинка на замке, под резинкой. В руководстве посмотри, там про это написано

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
alex.sor, верно! еще в багажник 3 т.р у ОД.. и брызги почти по 3 за пару.. так что лучше самим все взять и поставить тоже самим...! если конечно на деньки не пофиг...

VladimirM, я даже марку не знаю но легло как родное))

Karbofos, ааа ну ладно посмотрю, спасиБ!) просто пока руки не дошли до руководства.... 3 день обмываем..)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
alex.sor,
спасибо!

alex.sor написал(а):
Музон понравился? Что у тебя в комплектухе 310 или 510?

310 без навигации. люблю хорошее качество воспроизведения, но не фанатею по автомузыке настолько, чтобы менять имеющуюся сейчас штатную систему. в планах есть рнс-510, но не в завтрашних! ;-)

про музыку я вообще забыл написать, т.к. нечего сверхъестественного или раздражающего не обнаружил. краткий отчет о музыке напишу завтра, отдельно... но очень краткий. ;-)

а пока напишу ощущения от управления автомобилем во время дождя... машина мылась только у ОД после прихода автовоза. диски и резина обработаны неким масленым защитным составом, который технологической мойкой не смылся. в дождь это пока дает преимущество, с мест обработанных этим составом вода скатывается...

в остальном ощущения противоречивые...

разобрался с работой датчика дождя, было не очень сложно. активируется двумя манипуляциями с правым подрулевым переключателем. датчик дождя влияет на автоматическое регулирование частоты работы стеклоочистителей... но есть и вариант корректирования интенсивности в ручную.

стеклоочистители чистят лобовое достойно, несколько раз воспользовался корректировкой интенсивности, найденный оптимальный вариант работы меня устроил...

вернемся к зеркалам. в дождь их необходимо чем-нить обрабатывать. капли висят на полотне, в результате в них ничего не видно. буду думать как решить эту проблему, пока ничего кроме химии типа "антидождь" на ум не приходит... аналогично с боковыми передними стеклами, им так же необходима соответствующая обработка. весящие на стеклах и зеркалах капли мешают обзору!

очередной раз радовался тому, как работает оптика и всевозможные световые функции помощи. очень приятный ассистент. ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу