Жесткий диск исчезла информация.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Смотрю не я а жена я не дома, открывает свойства диска занято столько, свободно 0. Позже пришлёт фотки как все выглядит, сюда вставлять только через файлообменник? Если да то не осилю, могу на почту или Вайбер ватсап кинуть.
Просто спроси, вот так это выглядит?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 28

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Сюда можно через вложение вставить. Файлообменник не обязательно

Lector

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
Tiguan 2019 1.4 CZDA 4Motion 6DSG
У меня на ТВ Сони один USB для подключения диска для записи передач. При подключении диска любезно предлагает его отформатировать, чтобы стала доступна эта самая запись. Это как один из вариантов, как так получилось.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Вполне возможно жена как раз и совала игрив порт для записи, хотя я спецом вывел шнурок наружу из нужного порта, для удобства, все показал объяснил, нет один хрен залезла. Мона и форматнуть, нажало ок. Не прочитав и тю тю.?при таком раскладе возврат возможен?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
Личные данные надо дублировать минимум 2 раза
А для кино иметь свой внешний диск
Если бы супруга форматнула, то диск был бы чистый, но информацию с него можно вытащить

Вложения

• 14913019563231277467333.jpg
    14913019563231277467333.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 23
  • 20170404_125249.jpg
    20170404_125249.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 22

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Ни чего с диском не делалось, включили пишет что нет файлов и все на этом, ни каки телодвижений, тк не соображаем. По свойствам странно то что при при проверки свободного места пишет ноль, круг весь синий, а на диске нет ни чего.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вполне возможно жена как раз и совала игрив порт для записи, хотя я спецом вывел шнурок наружу из нужного порта, для удобства, все показал объяснил, нет один хрен залезла. Мона и форматнуть, нажало ок. Не прочитав и тю тю.?при таком раскладе возврат возможен?
Если с этим делом не очень дружен, лучше попросить того, кто в курсе.
А так на самом деле ничего сложного. Я восстановил случайно отформатированную флешку просто по инструкциям из интернета. Бесплатных программ восстановления данных много. Выбрал с хорошими отзывами и все получилось.
Главное, чтобы на этот диск ничего не писалось больше с того момента, как обнаружил потерю данных, ведь с диска ни при удалении, ни форматировании ничего физически не удаляется. Просто кластеры с данными помечаются, как свободные для записи. Как только туда что то запишется - это все, старые данные уже полностью не спасти.

Добавлено через 1 минуту
Ни чего с диском не делалось, включили пишет что нет файлов и все на этом, ни каки телодвижений, тк не соображаем. По свойствам странно то что при при проверки свободного места пишет ноль, круг весь синий, а на диске нет ни чего.
Такое бывает при неисправном контроллере шины. Можно отремонтировать.

Добавлено через 1 минуту
В сервисе просто заменят чип. Это не дорого стоит.

Добавлено через 4 минуты
Я еще лет восемь назад купил себе NAS накопитель. Подключил его к домашней сети и все личные фотографии и другую важную информацию сливаю туда. А от поломки диска там их два объединены в Raid-массив. Информация пишется одновременно на оба сразу.
Теоретически можно организовать к нему удаленный доступ, т.е. создать персональное облако.

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE

Никто там ничего не форматировал. Просто телевизор попытался проиндексировать медиа-файлы на диске и записать свои таблицы, и либо у него не получилось, либо диск отключили раньше чем TV закончил. В результате некоторые файлы просто "пропали", причем чисто визуально, для эксплорера. Вероятность восстановления утилитой chkdsk близка к 100%. Если боитесь залечить ей диск "до смерти" (а шанс такой действительно есть, причем у всех "лечилок"), запустите эту утилиту без ключей, чтобы она только проверила файловую систему диска, без фактического лечения.

В принципе, любое лечение по правильному стоит начинать с того, чтобы сначала клонировать диск и далее работать уже только с его копией - если и залечите, то копию. Но это уметь надо, хотя ничего сложного.
Я еще лет восемь назад купил себе NAS накопитель. Подключил его к домашней сети и все личные фотографии и другую важную информацию сливаю туда. А от поломки диска там их два объединены в Raid-массив. Информация пишется одновременно на оба сразу.
Не хотелось бы вас расстраивать, но зеркалирование дисков защищают от физических проблем с одним из дисков, но не защищают от проблем логических. Например, если вы хватанете вирус-шифровальщик и этот внешний диск будет у вас доступен для записи, означенные вирус с удовольствием зашифрует все интересные для него файлы сразу на обоих дисках зеркала. Единственный относительно надежный способ сохранить личные уникальные данные - сделать копию на отдельный диск и убрать его "у шкапчик". Только вот срок хранения данных на магнитных носителя тоже не бесконечен, да и резервный диск можно, к примеру, уронить...
DVD, кстати, тоже не вечны.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ну в принципе да, Svarog дело говорит. Интернет в помощь и внимательно все изучить. Сложного действительно ничего нет.

Добавлено через 1 минуту
Только вот почему он его так странно видит, что там все по нулям, а по факту часть файлов читается.
Все-таки склоняюсь к какой то неисправности контроллера шины в самом накопителе.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Только вот почему он его так странно видит, что там все по нулям, а по факту часть файлов читается.
Все-таки склоняюсь к какой то неисправности контроллера шины в самом накопителе.
Контроллер SATA-USB, который должен сидеть в корпусе внешнего 3.5" диска, туп до предела и вообще не имеет никакого понятия о файлах, файловой системе и прочем - он может в основном две вещи - прочитать сектор такой-то и записать сектор такой-то. С файловой системой работает операционка и только. К тому же структура NTFS закрыта и чего там у нее внутри, досконально знает MS, а уж никак не производители дисков и обвязки для них.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Будем искать у себя в деревне кто возьмётся, как бы хуже не сделали. Спасибо всем как что станет ясно отпишусь,.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
На диск ни чего не ставить. Проверки не проводить.
На комп установить R-studio. Подключить диск и искать. Я этой прогой такие убитые диски вытаскивал.
Фото легко восстанавливать)
Хотя по объему свободно/занято я не очень понял
Может быть это трешер балуется?)

Добавлено через 1 минуту
Aleksandr 62,
По удаленки я думаю многие смогут помочь

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Я думаю жене этого не осилить а я дома буду только 10

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Aleksandr 62, а может жена случайно удалила, теперь боится сознаться?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Я думаю жене этого не осилить а я дома буду только 10
по мне так лучшее время для восстановления инфы))

а может жена случайно удалила, теперь боится сознаться?
моя, очень давно затерла видеокассету со свадьбой. с чужой свадьбой )))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
моя, очень давно затерла видеокассету со свадьбой. с чужой свадьбой )))
Ну и правильно, зачем расстраиваться на себя смотреть в дурацком виде. Потом еще спасибо скажут:D
У меня конечно на свадьбе никто видео не снимал в 1988-м, да и фоток там кот наплакал, но вот у многих знакомых один раз в лучшем случае посмотрят, а потом закинут и даже иногда не помнят, где лежит.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
В принципе, любое лечение по правильному стоит начинать с того, чтобы сначала клонировать диск и далее работать уже только с его копией - если и залечите, то копию. Но это уметь надо, хотя ничего сложного.

А разве с копии можно восстановить?
Если я удалю файл с диска, сниму образ диска, раскатаю его на другом, можно будет восстановить?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
А разве с копии можно восстановить?
Если я удалю файл с диска, сниму образ диска, раскатаю его на другом, можно будет восстановить?
Хороший вопрос! Поддержу интерес

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
71rus,
я думаю - конечно))
клонирование - это полное клонирование. всего.
кроме прона))
если вы удилите инфу или даже форматнете, вы просто затрете табличку по которой диск знает где что находится.
ну это типа того, что у вас есть огромный слад. и есть полная опись что где находится. и вы потеряли опись. содержимое склада останется на месте?))
что бы полностью епнуть инфу, надо неоднократно записывать инфу на диск (и то можно вытащить кое что. фсб может)))). поэтому, вам и говорят, на диск ни чего не ставить, ни чего не предпринимать кривыми лапками

Сверху Снизу