shoffer
Гуру
- Благодарности
- 5,149
- Автомобиль
- Конечно Tiguan!
Всем привет, дорогие соклубники! Долго собирался написать мини-отчет по автомобилю, но лучше поздно, чем никогда. Итак, волею судеб, пришлось мне стать обладателем чуда немецко-корейского автомобиля Opel Antara. Дизель, РКПП, комплектация C145 2.2D MT6 с пакетом Enjoy Plus. Начну по порядку.
1. Экстерьер. Машина явно больше, чем тигуан, первое время приходилось напрягаться чуть при маневрировании по двору, сейчас привык. На 18 дюймовых колесах смотрится вполне неплохо, белый цвет к лицу. Дорожный просвет чуть больше, брызговиками за бордюр не цепляю. Подвеска хороша, на уровне тигуана примерно, может жестче чуть, что при таких колесах простительно. Колейность не любит, немного мотает. А вот работы подвески совсем не замечаешь, очень тихо, что на сжатие, что на отбой, очень энергоемкая, кажется, пробить невозможно, тут Антара выигрывает однозначно. Зеркала после ФВ ОГРОМНЫ, даже по началу пугался, когда смотришь вбок, а там такое трюмо! Сразу минус-в них отражаются элементы декора, причем как ночью, так и в светлое время. Плюсы-намного меньше загаживается сам элемент в слякоть, после 300 км по зимней засратой трассе чистые! То же касается и заднего стекла, при любой погоде оно остается чистым! Свет получше, чем в Тигуане (и там и там галоген), дальний так фообще хорош!
2. Интерьер. Вот тут, ребята, конечно совсем не Фолькс! Посадка очень высокая, уж на что я люблю сидеть как на табурете, но был вынужден установить кресло ни самый низ, по креслам паритет, после 1000-километрового пробега никакой усталости, по-немецки жесткие сидения, мне нравится. Подогрев сидений просто аццкий, прожигает даже на минимуме. Шумоизоляция отличная, двигателя почти не слышно, тише, чем в Тиге однозначно, очень комфортно в этом плане. В общем, на этом плюсы и заканчиваются((. Приборы читаются отлично, подсветка янтарная не напрягает, но, блин, почему нет указателя температуры!? Очень напрягает, маршрутный компьютер-вроде и функции все есть, но реализация… часы и температура воздуха-маааленькие циферки, не сразу и увидишь, телефон положить некуда, розетка аж в боксе под подстаканниками, жутко неудобно! А прерывистый режим дворников-это нечто, чтобы изменить интервал, нужно глушить машину!!! (датчика дождя у меня нет).
3. Двигатель. Пока впечатления только положительные, едет резво, для 2-тонной машины вполне, и самое главное- расход по трассе 8,2, (на тиге меньше 9,6 не выходило), город порядка 11 ( 13,5 как минимум). Да, МАСЛО НЕ ЖРЕТ. Совсем, даже удивительно)). Про коробку не скажу-переключения четкие, предсказуемые. Вообще, машина мужская 100%, сцепление достаточно тугое, руль тоже нелегский (но точный). Хотя жена проехала легко, ей понравилось)))
Вообще, почти по всем позициям Фолькс хоть немножко, на пол-шажочка, но лучше, это объективно. Очень хотелось бы скорее прикупить дизельтига, и забыть все это! Ну, в общем и целом, написал, что вспомнил, если еще что вспомню-напишу обязательно! На все вопросы с удовольствием отвечу. Ваш Shoffer.