Звездатая тема или все про МЕРСЕДЕСы

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Чип максимум до 200 кобыл, но он и так валит не напрягаясь)

с телефона

Да ЛАДнО:D
С места слегка трогается, и то на сухом покрытии:D Тига ТСИ улетит на влажном в точку:)

Или что значит "валит", эаааххх, секунд 9 до сотни?:eek: Ну тогда да, валит;) Бугагага:D

Для тролей: 350, что дизель, что бенз отдыхают в сторонке, причем с первых метров, и это без волшебного старта с 2-х педалей, Е500 едет примерно вровень - кто еще "навалить" хочет, велкам:) Главное наваливать не в штаны:D

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Да ЛАДнО:D
С места слегка трогается, и то на сухом покрытии:D Тига ТСИ улетит на влажном в точку:)

Или что значит "валит", эаааххх, секунд 9 до сотни?:eek: Ну тогда да, валит;) Бугагага:D

Для тролей: 350, что дизель, что бенз отдыхают в сторонке, причем с первых метров, и это без волшебного старта с 2-х педалей, Е500 едет примерно вровень - кто еще "навалить" хочет, велкам:) Главное наваливать не в штаны:D
Ты это о чем? Летуны покупают Эрку и меряются на каждом светофоре, улетая в точку, а мерседес покупают не для этого)

с телефона

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Ты это о чем? Летуны покупают Эрку и меряются на каждом светофоре, улетая в точку, а мерседес покупают не для этого)

с телефона

"Завидую" пишется короче:D:D:D

Но причем здесь "валит" - или это не ты напейсал?:) Или для чего тогда чипуют овощой Е200?:)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
"Завидую" пишется короче:D:D:D

Но причем здесь "валит" - или это не ты напейсал?:) Или для чего тогда чипуют овощой Е200?:)
Валит не есть улетает.) Он нормально валит под 180, а улетает достаточно)
Улетать-шмулетать, суета все это))

с телефона

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Ого! Такой маленький расход при такой средней скорости!!!
Мой дизелек вчера до Воронежа пробежал с расходом в 10! и средней 96(

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Валит не есть улетает.) Он нормально валит под 180, а улетает достаточно)
Улетать-шмулетать, суета все это))

с телефона

Володь плюс мульен!))))))
150 на нем и 150 на Тигуане например это разная езда с точки зрения комфорта))))))
220 дизель хорош.. Но честно говоря коробка туповата на старт))))) система старт стоп Нафиг не нужна ))) всегда отключаю бесит в пробках

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Володь плюс мульен!))))))
150 на нем и 150 на Тигуане например это разная езда с точки зрения комфорта))))))
220 дизель хорош.. Но честно говоря коробка туповата на старт))))) система старт стоп Нафиг не нужна ))) всегда отключаю бесит в пробках
Нормальная коробка, просто не суетись ))

с телефона

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
но он и так валит не напрягаясь)

как корова до водопоя ? ) хотя после дизельного может и валит )

Добавлено через 3 минуты
а мерседес покупают не для этого)

овощной лохэдишн барабан с прицелом ? понимаем , чо ..

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
меняй его на черный туле динамик, а этот уродливо и инородно смотрится вместе с торчащими поперечинами

Спасибо за подсказку. Но Туле динамик для понтозеев со своими 320 литрами даже в 800 серии. У меня есть и черный и серебристый в данном случае Моtion брал его на безбагажный жопотряс))) то есть Тигуан... Но его кресла не выносимы по долгим дорогам на моря)))) конечно у мерса эти вопросы не стоят. По поводу креплений других не придумаешь в штатные места поставил Thule. Короче больше 1000 литров у меня (багажник) плюс верх. С ребенком путешествовать комфортно. Некрасиво? Возможно. Но даже если мерседес измазать говном он все равно не перестанет быть мерседесом.))))

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
овощной лохэдишн барабан с прицелом ? понимаем , чо ..

1) овощным назвать этот авто нельзя, но и добавить динамики не мешало бы. Опять же рано или поздно человек приходит к комфорту, а это точно не полноприводный гольф))))
2) лохэдишн- странное определение к автомобилю стоимость б.у экземпляра которого может превышать заряжённый тигуан)))) но тут как говорится у каждого свои тараканы

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ого! Такой маленький расход при такой средней скорости!!!
Мой дизелек вчера до Воронежа пробежал с расходом в 10! и средней 96(
Как сумел так много сожрать? У меня зимой, в достаточно нервном режиме 8,5 получилось. Хотя седанчик с нормальной трансмиссией полюбому будет экономичней, и мерс тому лишнее подтверждение.

Вложения

• IMAG3707.jpg
    IMAG3707.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 78
  • IMAG3709.jpg
    IMAG3709.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 69

vitsochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
2.0 TDI APR
Kубинец, а бмв 5-ку не рассматривали?

кто-нибудь сравнивал Е-шку с бмв 5-кой? по комфорту и т.п. как они?

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Kубинец, а бмв 5-ку не рассматривали?

кто-нибудь сравнивал Е-шку с бмв 5-кой? по комфорту и т.п. как они?

Бмв по рулежке самая лучшая, есть небольшой опыт сравнения. У бмв более тихий дизель точнее его там не слышно. Если честно сам себе давно хотел 530 х-драйв но ценник на них уж очень конский)))))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Бмв по рулежке самая лучшая, есть небольшой опыт сравнения. У бмв более тихий дизель точнее его там не слышно. Если честно сам себе давно хотел 530 х-драйв но ценник на них уж очень конский)))))
Ваня, это уже давно журналистские мифы. Я вот гонял в Яхроме е350, 535 и а6. Так вот бмв оказалась самой непонятной по рулежке по мнению большинства тест-пилотов. Даже мерин со своими немногим большими кренами был гораздо прозрачен.
Да и зачем тебе бмв? У них 40% аудитории гомосеки и лесбиянки ))

с телефона

Юрий Аркадьевич

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Мерседес Е200. VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Добрый день.
4-й год эксплуатируем Е 200 W212. Белый, не АМГ, из излишеств - Комманд. Брал специально не АМГ. АМГ на мой взгляд жестковат, низковат и покрышки с дисками переходят в разряд расходников.
Несколько месяцев назад в журнале "За Рулем" была статья про опыт эксплуатации W212 в качестве такси. Статистика проблем накоплена не малая. Очень рекомендую к прочтению, кто захочет Мерседес W212. Все написанное в статье - подтверждаю, более того: взял статью за методичку по обслуживанию машины.
Из проблем на себе:
1. На третий год эксплуатации лопнула псевдо-кожа на сидушке водительского сидения. Я - весом 105 кг, машина зимой стояла на улице. После замены по гарантии, а у меня был 3-й год гарантии, стала ездить в основном жена и машину переместили в теплый паркинг. Более проблем не наблюдаем.
2. На 60 000 км - замена привода ГРМ. Проблема всех однотипных мерсовских моторов не зависимо от мощности. Вся страна знает, это - как ДСГ у ВАГа. Гарантия к тому моменту кончилась. В деньги - 115 000 руб. Цепь, две шестерни с муфтами, натяжитель, успокоитель и мелочи. Работа кстати там не сложная и кто разбирается можно сделать самому. После месяца ругачки и угрозы ославить Мерседес на весь интернет ремонт был произведен бесплатно. Правда девушка - инженер по гарантии что то там накосячила с документами и слезно просила заплатить 14700. Пожалел, заплатил.
3. Вчера регулировал подшипники передних ступиц. Система - как в ВАЗ 2101. Чему был немало подивлен. Так же немало был подивлен тому факту, что месяц назад машина была на ТО 60 000 и о люфте в подшипниках мне не сказали не слова. Опять же повторюсь про статью, там это было описано.
4. Сегодня подразобрал морду: решетка радиатора, поперечина, воздуховод. Промыл и продул радиаторы, коих там - 3 штуки. Выгреб горсть мух и пуха тополиного. Если этого не делать - перегрев коробки. У меня - мокрый автомат, 7 ступеней.
5. Было 2 поездки на дальняк: Алтай, 5100 км; Сызрань, 2300 км. В обоих случаях расход за поездку - 7,9 литра. Есть фото и отчет на рыболовном форуме. С проездом городов, горами, немного грунтовки и драйвом по М5. Кто едил у нас по М5 - тот меня поймет. А кто не ездил - тот мне не судья.
В принципе, машина - хороша. Всё необходимое есть в базе, свет - адаптивный ксенон. Машина очень теплая. Про форму сидений - соглашусь, на Туареге было удобнее. Комманд - хорош по интерфейсу, функционалу и графике, нави - полный отстой. Не видит даже Оренбургскую обл. Менять Е-шку - не собираюсь. Ездит сейчас жена, пересела с Ауди А3, на которой я поменял 3 (ТРИ) коробки ДСГ за 60 0000 км и продал перекрестившись. Супруга теперь другой машины - не желает, распробовала, ну разве только Е-шку купешку. Красненькую.
Сам стою перед дилеммой: или Тигуан в деньги без напряга с отжимом дилера или Гжелку (ГЛК) 211 л.с. спешиал эдишен по акции за 2150, но в последнем случае придется денюжку поискать.
Всем мира и добра. С 70-летием Победы.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Ваня, это уже давно журналистские мифы. Я вот гонял в Яхроме е350, 535 и а6. Так вот бмв оказалась самой непонятной по рулежке по мнению большинства тест-пилотов. Даже мерин со своими немногим большими кренами был гораздо прозрачен.

Соглашусь, для меня последняя пятерка стала в свое время большим разочарованием, именно с точки зрения рулежки.

Добавлено через 3 минуты
Сам стою перед дилеммой: или Тигуан в деньги без напряга с отжимом дилера или Гжелку (ГЛК) 211 л.с. спешиал эдишен по акции за 2150, но в последнем случае придется денюжку поискать.

Думаю, в вашем случае, коли так нравится МБ, лучше подпрячься и взять ГЛК, мне кажется, Тигуан не будет дарить вам радости от обладания.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Читаю тему и понимаю что именно меня не устраивает в Тигуане - комфорта в нем нет. Сиденья и подвеска (((, полная шумка и чип немного скрашивают впечатление, конечно, но... Годик еще покататься придется всё равно.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Вот блин эти сиденья ...

Сверху Снизу