На светофоре мы с ним вдвоем. Стартуем вместе, он по газам, в надежде меня подрезать, так как в его ряде за перекрестком препаркованные машины, в два ряда ехать не получится, но и я обычно стартую не по-пенсионерски, так что он тупо не успевает, вынужден притормозить, и поехать сзади (дальше узко). Я, признаться, даже и внимания не обратил: ну, едет и едет сзади. Фарами не моргает, не прижимается. Да и соревноваться у меня с ним цели не было - поехал как обычно и все. Через два квартала снова встает рядом на светофоре, выбегает из машины, подходит, просит открыть окно. Первая его фраза:
- А тебе е%*ло давно били?!
Я в непонятках: Кто? За что? Что случилось?
Мсье (пацанчик лет 20, на мерсе-седане (Е, вроде, я не силен в мерсовских моделях)), разъяснил суть претензии:
- Ты же видел, я ехал! Ты чё мне не уступил-то? Ты не видел, что Я еду?!
Я откровенно не нашел что ему ответить))) Вот ведь как мозги у некоторых устроены!
PS все обошлось без драки, но мысль купить в машину газовый баллончик у меня оформилась окончательно.
На самом деле, в подобных ситуациях действительно иногда "зависаешь", поскольку во-первых трудно представить, что человек может быть НАСТОЛЬКО кретином, а во-вторых непонятно что ему можно ответить, учитывая уровень его кретинизма.
А у меня не так давно был "день чудес" на эту тему. В некий выходной, за один день сначала на меня налетел "любитель справедливости", решивший, что я не уступил ему дорогу, который угрожая жуткими словами полез ко мне в салон, получил перелом носа, ужасно обиделся и пообещал меня "найти". Причем я пытался выяснить у него, зачем меня искать, если я здесь, но он закрылся в машине и отвечать не захотел. А потом, буквально через пару часов на стоянке у торгового центра, где вокруг места, где я запарковался, было просто свободное футбольное поле, какой-то придурок подъехал впритык и начал моргать фарами, чтобы я подвинулся. Я ему выразительно показал, насколько я не хочу этого делать, после чего с пассажирского сидения вылез мальчик, который во время вылезания из машины разложился раза четыре не меньше, а глядя на его габариты, я подумал, что сейчас меня передвинут вместе с машиной...... Но мальчик подошел, культурно постучал по стеклу, после чего произнес: "извините, мой друг недавно за рулем и он очень боится парковаться, отъедьте пожалуйста, а то он опять куда-нибудь въедет". Я немного похлопал глазами, сказал "а.....ну тогда хорошо" и отъехал.
В целом было крайне забавно. Причем, самое забавное было в том, что крайне агрессивный поборник справедливости, который собирался сделать мне что-то очень нехорошее, был ярким представителем породы, которую качки называют "дрищами".
p.s. Кстати, на вопрос "а тебе видать еб...ло давно не били", есть старый как мир ответ: "а тебе видать недавно". :bp: