ИМХО Качественное топливо - положительно влияет на резвость. Что касается расхода, то думаю , что он будет возрастать.Так вот вопрос для тех кто понимает:Влияет ли качество топлива на расход и резвость?
Я тоже сторонник того, что худшего топлива машина сожрет больше.Во во,и я так думал,но нащлись люди которые опровергают эту теорию!
Существуют бензины у которых стойкость к детонации лучше чем у изооктана и им присваивают индексы больше 100. Так что 100 не самый рульныйСотый-значит самый рульной!
http://www.zr.ru/article/list/rubric/41/page/2Качество бензина сказывается на всём.На Тиге, уже где-то писал, замена 95 на 92 на расход почти не влияет, тяга уменьшается в районе 120 км/ч.:az:
Кстати о проверке топлива. Вчера на каком-то канале ТВ нарвался на репортаж. В Екатеринбурге топливом с одной из заправок было угроблено 2 движка машин одной дамы! Стоимость ремонта более 250труб! До суда владельцы заправки не довели, решили миром. В продолжении репортажа показали разработку, проходящую последние проверки перед выходом в свет. Суть разработки:экспресс-анализ качества топлива. Текстильные полоски пропитанные спецсоставом, капнул на полоску или смочил, через некоторое время (порядка 10-20сек) реакция - желтый цвет:норма, светло-зеленый: ниже нормы (заправьтесь, но немного), зеленый - ВАлите отсюда!!! Бензин - г!! Вещь хорошая, да боюсь замучаешься в продаже искать - владельцы заправок скупят на корню!!! Дешевле скупить, чем отказаться от сверхприбылей на торговле ослиной м...проще,наверное, проверить качество самого топлива.......
Одноклубники! Кто найдет - выкладывайте на форуме! Думаю, Все будут Вам только признательны!:ay:кто ищет.тот найдет..