Амортизатор крышки багажника - хрустит.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Добрый день. У меня при открытии и закрытии крышки багажника слышно похрустывание от левого амортизатора. Амортизаторы электрические, которые работают с кнопки и на открытие, и на закрытие. Кто сталкивался с такой проблемой? Я так понимаю, что амортизатор скоро выйдет из строя?

Борискин

Завсегдатай
Благодарности
1,465
Автомобиль
TIGUAN 2 SPORTLINE CZPA
s390, У меня года полтора уже то хрустит, то не хрустит.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Что-то мне не нравится этот хруст электрического амортизатора. В итоге склоняюсь к его замене. Но вопрос - кто делает эти амортизаторы для Volkswagen? А то оригинальный амортизатор стоит больших денег.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
s390, что то Вы написАли такое, что фиг поймешь. Видимо Вы пытаетесь донести информацию о том, что у Вас хрустит моторедуктор элекрической системы открывания/закрываняи крышки багажника, а не амортизаторы.
Амортизаторы хрустеть не могут, они газовые и по сути сразу выходят из строя, потеряв подпор газа внутри.
А по сути Вашего вопроса, вскрывайте моторедуктор и обслуживайте его.
Если же Вы считаете, что это именно амортизатор, то зима покажет, с наступлением холодов амортизатор вообще откажется демпфировать крышку багажника.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, что то Вы написАли такое, что фиг поймешь. Видимо Вы пытаетесь донести информацию о том, что у Вас хрустит моторедуктор элекрической системы открывания/закрываняи крышки багажника, а не амортизаторы.
Амортизаторы хрустеть не могут, они газовые и по сути сразу выходят из строя, потеряв подпор газа внутри.
А по сути Вашего вопроса, вскрывайте моторедуктор и обслуживайте его.
Если же Вы считаете, что это именно амортизатор, то зима покажет, с наступлением холодов амортизатор вообще откажется демпфировать крышку багажника.
Вы все правильно поняли))) У вас есть опыт по его обслуживанию? Вы его вскрывали уже?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
s390, другие моторедуктора вскрывал, промывал и смазывал, в частности на Лексусе, но на Тигуане не залезал в него.
Не думаю, что будет много отличий. Сейчас поищу сведения по обслуживании.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, другие моторедуктора вскрывал, промывал и смазывал, в частности на Лексусе, но на Тигуане не залезал в него.
Не думаю, что будет много отличий. Сейчас поищу сведения по обслуживании.
Я просто ни разу не вскрывал его и всю эту штуку называю амортизатором, так как не вижу его начинки)))) Подскажите, при снятии его с машины есть какие-то особые меры предосторожности?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
s390, требуется Ваше понимание!

У Вас какой тип электропривода двери багажника установлен на авто?

Вот, номер 1:
Электропривод двери багажника.PNG

А вот номер два:

Электропривод двери багажника 2.PNG

У них просто разные реализации принципа работы по поднятию двери багажника.

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
Подскажите, при снятии его с машины есть какие-то особые меры предосторожности?

Как и при работах со всеми электрическими блоками авто Тигуанов, желательно обесточить авто, сняв клемму.
Но учтите, что в Тигуанах все управляется через соотвествующие блоки управления и на пятую дверь, т.е. дверь багажника, таковой тоже имеется, поэтому будут ошибки по данному блоку, как только будет снятие и обслуживание морторедуктора двери.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, требуется Ваше понимание!

У Вас какой тип электропривода двери багажника установлен на авто?

Вот, номер 1:
Посмотреть вложение 160867

А вот номер два:

Посмотреть вложение 160868

У них просто разные реализации принципа работы по поднятию двери багажника.
Судя по двойной кнопке, которая идет на дверь багажника, то у меня второй вариант.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
s390, ну Вы откройте саму дверь багажника и посмотрите на сами упоры. На первом фото сразу видно, что амортизаторы совмещены с электроприводом багажника., т.е. они толстые.
А на втором фото классический вариант, с отдельным моторедуктором электроподъемника багажника. Сам он вот:

Вложения

• Screenshot_20240917-183804.png
    Screenshot_20240917-183804.png
    381.7 KB · Просмотры: 8

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, ну Вы откройте саму дверь багажника и посмотрите на сами упоры. На первом фото сразу видно, что амортизаторы совмещены с электроприводом багажника., т.е. они толстые.
А на втором фото классический вариант, с отдельным моторедуктором электроподъемника багажника. Сам он вот:
У меня только два толстых амортизатора, к каждому из которых подходят провода. Каких-то дополнительных устройств не вижу.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
s390, следовательно, - это все же первый вариант, доработанный так сказать.
Эти совмещенные упоры, к обчень большому сожалению не ремонтируются... Ну по крайней мере у меня об этом инормации нет.
Следовательно только замена, но не уверен, что характеристики нового будут совпадать с Вашим правым, оставшимся электроприводом-упором.
Если что, то пользоваться пока тем что есть, а если выйдет из строя, то только поиск на разборках или покупка отдельно электро упора багажника.
Правда у них цены от 6000 руб. и выше, но они есть, на Али, по крайней мере, точно.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, следовательно, - это все же первый вариант, доработанный так сказать.
Эти совмещенные упоры, к обчень большому сожалению не ремонтируются... Ну по крайней мере у меня об этом инормации нет.
Следовательно только замена, но не уверен, что характеристики нового будут совпадать с Вашим правым, оставшимся электроприводом-упором.
Если что, то пользоваться пока тем что есть, а если выйдет из строя, то только поиск на разборках или покупка отдельно электро упора багажника.
Правда у них цены от 6000 руб. и выше, но они есть, на Али, по крайней мере, точно.
Жаль, конечно, что никто их не пробовал ремонтировать. Они там заварены и их никак не разобрать и не собрать?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
s390, к сожалению, но на вопрос разбора электрических упоров, ответить не смогу(
Скорее всего, они полностью запаяны.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, к сожалению, но на вопрос разбора электрических упоров, ответить не смогу(
Скорее всего, они полностью запаяны.
Так а все-таки - кто делает эти совмещенные упоры для VW? Полагаю, что вряд ли сам VW.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,273
Автомобиль
s390, А Вы можете убедиться в этом по ВИН номеру Вашего авто.
Поищите в ЕТКА или на Автодоке, задав ВИН номер Вашего авто и Вы увидите, и устанавливаемые оригиналы электроупоров, и их аналоги.

s390

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, А Вы можете убедиться в этом по ВИН номеру Вашего авто.
Поищите в ЕТКА или на Автодоке, задав ВИН номер Вашего авто и Вы увидите, и устанавливаемые оригиналы электроупоров, и их аналоги.
Да, на Экзисте посмотрел и там полным полно аналогов. Но как узнать кто из аналогов делает для конвеера эти запчасти?

Сверху Снизу