Автопуск

Kinlem

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Всем, привет!
Хочу поставить на тигуан сигналку с автопуском. Кто-то уже себе ставил? Я понимаю. что могут возникнуть проблемы с иммобилайзером, но все же. (куда приятней летом садится в прохладный салон, а зимой в прогретый). У меня на тоёте стоит автопуск. И не принимая во внимания все заморочки с механической коробкой передач, я всё же очень доволен этой темой!:ay:
Выскажете своё Фэ:) !

Kinlem

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
про сигналки я конечно почитал, и сам через это прошёл, но мне интересно установил ли уже кто то автопуск на тигу?

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
про сигналки я конечно почитал, и сам через это прошёл, но мне интересно установил ли уже кто то автопуск на тигу?

я буду вот-вот ставить, выбираю сигналку. Думаю, тут Тиг не отличается от других машин за исключением необходимости ставить can-адаптер и его программирования.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
я буду вот-вот ставить, выбираю сигналку. Думаю, тут Тиг не отличается от других машин за исключением необходимости ставить can-адаптер и его программирования.
Абсолютно с тобой согласен!! Ставил сигнализацию с запуском на Тиг, ничего кроме кан-модуля не потребовалось.
Ставил российский Сталкер Лайт.

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
А мне стремно ставить автозапуск на тиг... это существенно повышает риск угона... Я бы еще посоветовал со страховой поговорить на счет автозапуска, она может быть не в восторге от этого....

Автозапуск штука хорошая, но лучше вебасто поставить, это дороже, но зато машина заведенная не будет стоять. К тому же ее можно использовать просто как печку не заводя машину, что экономит бензин :) а летом, если есть функция проветривания салона, она может проветрить салон если машинка стояла на солнце и не придеться садиться в душную машину.
Советаю еще раз хорошо подумать и взесить оба варианта.

Kinlem

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Я бы еще посоветовал со страховой поговорить на счет автозапуска, она может быть не в восторге от этого....
- это дельный совет! надо обязательно поговорить со страховиками.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
AngelNeo, если наметят угнать, то угонят с любой и с любым кол-вом защиты. Я считаю, что сигнализация это не более как допольнительные удобные функции. Боитесь угона - страхуйте!

1. Вебасто дороже
2. Вебасто не включит кондиционер летом

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
1. Вебасто дороже
Здесь же речь о дизеле идет? У дизеля должен быть штатный догреватель. Путем установки небольшой коробочки у него появляется возможность работать автономно, полностью повторяя функции автономного предпускового обогревателя. Плюс вентиляцию салона можно включать или не включать. Летом достаточно проветрить салон имхо. А если стоит догреватель, то ставить еще и вебасту отдельную смысла нет, да и места наверное. :)

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
AngelNeo, если наметят угнать, то угонят с любой и с любым кол-вом защиты. Я считаю, что сигнализация это не более как допольнительные удобные функции. Боитесь угона - страхуйте!

1. Вебасто дороже
2. Вебасто не включит кондиционер летом

ну да, только одно условие, что угонять будут профи. А вот если пионеры с элементарными навыками по электричеству, то отсутвие иммобилайзера может сыграть злую штуку....

1. Скупой платит дважды :) обход иммобилайзера - существенный минус.
2. ИМХО, летом достаточо проветрить салон и будет вполне нормально.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
ну да, только одно условие, что угонять будут профи. А вот если пионеры с элементарными навыками по электричеству, то отсутвие иммобилайзера может сыграть злую штуку....

1. Скупой платит дважды :) обход иммобилайзера - существенный минус.
2. ИМХО, летом достаточо проветрить салон и будет вполне нормально.

даже не хочется много писать. Какие профи, какие пионеры? Никто не будет ковырятся в вашей машине. Даже просто вызвать левый эвакуатор стОит $100. И машина исчезнет как и сотни других среди белого дня типа из-за "неправильной парковки" или мнимой поломки. И это только один из многих не сложных методов. Я уже не говорю про разбой.

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
ну вообщем я уже писал что со страховой нужно поговорить, а то в случае угона есть шанс, что страховая скажет что это был не страховой случай т.к. владелец сам спечиально отключил штатные средства охраны.

Kinlem

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не знаею во всех ли стаховых скажут одно и то же , но в моей сегодня сказали следующее:
процедура:
1. Ставьте сигнализацию. Напишите заявление на имя Заместителя Председателя Правления *******(2 экземпляра), что вы (свои данные) уведомляете страховую компанию о том, что установили - на какую машину, когда, где и какую именно - сигнализацию.
Приезжайте к нам в офис на ул. ********(с 9.00 до 18.00).
Один экземпляр отдадите секретарю (подойдите на 2й этаж - там секретарь скажет, примет ли она сама или нужно подняться этажом выше), на втором экземпляре обязательно пусть секретарь поставит вам входящий номер (на всякий случай) и этот экземпляр храните у себя вместе с полисом.
Все
2. Вы хотите застраховать автосигнализацию, как дополнительное оборудование. Процедура та же, только нужно еще будет подойти в пункт продаж (у нас на 1м этаже), оформить доп. соглашение и доплатить деньги. Сколько - вам сообщат продавцы.

crape

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
У меня стоит Sherkhan 5 с автозапуском. Не буду касаться вопросов угона - согласен с тем, что риск есть. Скажу про прогрев зимой.

Если на улице меньше -10 - работа машины на холостом ходу даже в течении 10 минут не приводит к теплу в салоне.
Когда садишься - все-равно холодно. Вообще бензиновый Тиг на холостом ходу почти не греется. Сначала была надежда, что хоть подогрев сидений поработает - так он, собака, без седока не включается :-( Так что с прогревом холодной машины перед посадкой в неё я разочаровался.
Про лето сказать не могу - его еще не было. Есть предположение, что летом автозапуск и кондер будут делать свое дело и садится в прохладную машину будет приятно :)

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
АвтозАпуск греет ДВС, а не салон... Увы, здесь Вы промахнулись...

Kinlem

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
crape, Serj91, неужели у тигуана так хреново греют батареи.:eek: Если машина на стоянке остаётся, перед уходом поставить климат на градусов 25 и рециркуляцию: и что если сутра её завести с пульта за 10 мин не прогреется салон? Я в шоке. Я правда не проверял сам, в Одессе уже не так холодно, но если это правда, надо допом покупать обогреватель Уфо, который Ани Лорак рекламирует!:D

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
Обычно автозапуск работает не более 15 минут, у меня за это время ниссан умудрялся прогреться нормально даже в минус 15. На тиг токо вебасто ставить буду.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
crape, что-то странное у вас происходит, при -10 за 10 минут в салоне не становится тепло, но теплеет однозначно, может нужно печку в правильном режиме оставить?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А если движок 1.4, а не 2.0... У меня он не прогревается сам на холостых... где-то 20-30 градусов темп. двигателя после 10-12 минут на ХХ. Если в -15... Даже стекла не оттаивают за 10 минут.

Сверху Снизу