Чем поливают дороги в Москве!?

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
После очередной мойки машины (данные по машине в подписе) обнарушился очень интересный факт - вся поверхность кузова (которая была покрыта грязью за период оттепели) покрыта ржавчиной в мелкую крапинку. Если потрогать поверхность ЛКП на месте крапинок чувтсвуется шершвавость и если приложить усилие то крапинки можно стереть. Соответсвенно вопрос к знающему обществу - как с этой ржавчиной бороться? Я так понимаю от нее надо избавляться, иначе прогрызет ЛКП.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
значится так. Имею белый цвет. После очередной мойки обнаружил рыжые крапинки на передних крыльях за передними колёсами и по низу передних дверей в передней части дверей. Было ощущение что в этих местах полезла ржа через краску. Поехал к ОДу. Там смотрели и так и эдак, делали фотографии, открыли заказ-наряд по гарантийному случаю по поводу ЛКП (не знаю закрыли уже или нет :) ). Ну в общем согласились что есть дефект по окраске и надо бы перекрашивать. Но все-таки сделали предположение что вполне возможно это крапинки от гудрона.Вспомнил я что проезжал по участкам дороги политой эмульсией и по свежену асфальту(но правда ОДу я этого не сказал). На месте попробывали полиролькой по крапинкам пройтись. Они сполировались. Ну и порешили что пока подождём перекрашиваться а посмотрим будет дальнейший рост ржы или нет. Но заказ-наряд на гарантийную перекраску оставили открытым. Вот всё ещё смотрю пока полезет дальше или нет))) Обращался к ОДу с этой проблемой почти 2 года назад. Если б не увидел эту тему, то и не вспомнил бы что надо бы посмотреть ещё раз!))) А вдруг вылезло чего...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Имею белый цвет, ржи пока не видел, но после мойки никакие химикаты не могли снять налет со стекла в неочищаемой зоне спереди. Мля, как же мне жаль мой город. ..

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

alfist

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Touareg
После очередной мойки машины (данные по машине в подписе) обнарушился очень интересный факт - вся поверхность кузова (которая была покрыта грязью за период оттепели) покрыта ржавчиной в мелкую крапинку. Если потрогать поверхность ЛКП на месте крапинок чувтсвуется шершвавость и если приложить усилие то крапинки можно стереть. Соответсвенно вопрос к знающему обществу - как с этой ржавчиной бороться? Я так понимаю от нее надо избавляться, иначе прогрызет ЛКП.

В прошлом году обнаружил на Тиге *такие же ржавые точки. Во время ТО обратился с мастеру-приемщику, на что он сказал мне, что я уже не первый, кто обращается к ним с такой же проблемой, и что эти точки ржавчины не что иное, как вкрапления *металлических частиц с дороги, которые, соответственно, и ржавеют. Ну и естественно, это не гарантийный случай... Проблему вылечил помыв несколько раз машину губкой и затем натерев ее. До декабря 2012 проблема не появлялась...

П.С У друга ауди А4(немец) и тоже белая, и точно с такими же симптомами....

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
У меня кузов отмыли. Но на релингах остались точки, действительно рыжие, как ржавчина. Оттираются тряпочкой, но медленно.

x-ray 33

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген тигуан
а какими присадками помогли смыть эти точки ржавые, и за сколько раз? может кто мойку подскажет которая с этим вопросом уже сталкивалась, а то я уже хотел на абразивную полировку поехать.

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Полистайте эту темку, может что найдете для себя полезное:)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Друзья! У меня тоже вылезла такая проблема, причём почти везде: на крыльях, дверях, двери багажника, и (!) копусах зеркал! Так что, на внутреннюю ржу действительно непохоже, буду пытаться оттирать. Может уайт-спирит попробовать... По результатам постараюсь отписать.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Так что, на внутреннюю ржу действительно непохоже, буду пытаться оттирать.

Полиролью стирается только аккуратно круговыми движениями. Есть подозрение, что мелкие частицы металла попадают в краску именно на мойке когда фильтры рециркуляции воды недостаточно фильтруют воду. Давление воды должно быть не более 80 бар сам аппарат легко выдает 125 ! Частицы металла и абразива летят с чудовищной скоростью и могут проникать в ЛКП потом давать ржавые пятна особенно на белом. Задавайте вопросы на мойке как они фильтруют воду похоже там где моют чистой и сбрасывают в сток проблем быть не должно если только это не металл от помпы керхера.

fatboy

Участник
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (CAXA)
Вообще то сейчас "ржавчина" это жёлтая,клейкая смола из падающих с деревьев почек.Оттирается элементарно уайтом.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Вообще то сейчас "ржавчина" это жёлтая,клейкая смола из падающих с деревьев почек.
Не-не, это проходили в прошлом году - обнаруженные пятна не такого происхождения.

Оттирается элементарно уайтом.
Это если долго не тянуть с этим, как некоторое в прошлом году :)

Сверху Снизу