"Цыкание" в районе переднего правого колеса

i_mushroom

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
При запуске холодного двигателя в районе переднего правого колеса отчетливо слышен звук цык-цык-цык, 2-3 цыка в секунду. На прогретом двигателе звук тише, но все равно присутствует. Догревателя нет. Что это за звук?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
i_mushroom, ИМХО не обращайте внимания.

i_mushroom

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Может к дилеру? У кого нибудь наблюдается что-то подобное?

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
i_mushroom, то же присутствует, как понял то это догреватель, точнее насос. Можно на холодную вырубить климат, по мануалу догреватель не будет запускаться.

i_mushroom

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Warez, догреватель не установлена цыкание присутствует и при выключенном климате.
Склоняюсь к мнению, что это ремень ГРМ. Цыкание слышно только снаружи, из салона звук не слышен.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
i_mushroom, у меня от оборотов не завист.

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
Может к дилеру? У кого нибудь наблюдается что-то подобное?
если машинка на гарантии то мастер приемщик будет прикидываться глухим, а если не гарантийная то конечно вам скажут что надо срочно ремонтировать. У меня был опыт общения с ИТС, приехал я за пол года до конца гарантии "со стуком в районе подушки двс" так мастер приемщик катался со мной и никаких неисправностей не обнаружил! каково было мое удивление когда я приехал на ТО 2 не по пробегу а по годам(гарантия кончилась) и этот стук стал заменой подушки двс, но уже за мой счет... а счет получился очень не красивый.

i_mushroom

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
вовик, про колхозников из ИТС тоже знаю не по наслышке. Снимали обшивку крышки багажника для замены кнопки открывания багажника, умудрились при этом сломать разъем радиоантенны, у поцарапать заднюю дверь. Когда ставили обшивку на место, сломали несколько пистонов, замены не оказалось. А я то наивный думал, что пистоны одноразовые...К сожалению это единственный дилер у нас...

Последнее редактирование:

Troll

Гуру
Благодарности
624
i_mushroom, Не забивайте себе голову. В этой машине много чего "цыкает", жужжит, шипит и это нормальный звук работы автомобиля. Машина на гарантии? На гарантии. Вот и хорошо. Когда закончится гарантия, тогда и будете прислушиваться к звукам.

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
i_mushroom
Прочитай тему на второй странице может это то же самое
металлический призвук в двигателе на дизеле.

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
Снимали обшивку крышки багажника для замены кнопки открывания багажника, умудрились при этом сломать разъем радиоантенны, у поцарапать заднюю дверь.
перечитал это предложение несколько раз))) буквально неделю назад столкнулся с данной проблемой и сначала тоже посетила "дурная" мысль обратиться в ИТС, но пошел другим путем, сделал все сам, сэкономил при этом немного денег и самое главное НЕРВЫ! с нетерпением жду открытие второго салона ФВ в Ижевске-и надеюсь что это будет здоровая конкуренция а не монополия!

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
При запуске холодного двигателя в районе переднего правого колеса отчетливо слышен звук цык-цык-цык, 2-3 цыка в секунду. На прогретом двигателе звук тише, но все равно присутствует. Догревателя нет. Что это за звук?

Почитай это http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=496151#post496151 со 159 сообщения, есть ссылки на тему "проблемы TDI" с записью звука ...

skeil7000

Заинтересовавшийся
Благодарности
46
Автомобиль
Bmw X3 & Audi Q5
У меня такое же цоканье((
andrusss, од спокойно всё делали или пришлось по мучаться?

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Все сделали спокойно - никаких нервов! ну это в мэйджере, как в других не знаю, подозреваю в Варшавке тоже нормально отнесутся ...
извини друг, не посмотрел, ты из воронежа, тода езжай в автомир, только с ними пожестче надо, у них гарантийщик мудак (писал как то в воронежской ветке), если че сразу пиши притензию и к техническому директору на беседу!!!

Последнее редактирование:

skeil7000

Заинтересовавшийся
Благодарности
46
Автомобиль
Bmw X3 & Audi Q5
Спасибо)) Сначала поеду в Гаус, там всегда без потери нервных клеток принимали по гарантии, но из-за двигателя и накладности ремонта думаю будут упираться((( Там видно будет.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
У меня тоже цыкало с перерывами в районе правого колеса,с течением времени стало ваще похрустывать тоже с перерывами,после визуальной проверки обнаружил что во время звука дергается ролик натяжителя думаю дело в нем.Пока не менял.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
Может кто подскажет из форумчан как меняется ролик натяжителя

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
vov4iik, ууу не совсем просто, если до завтра никто не кинет, то пришлю инфу.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
Ролик натяжителя заменил неприятное шкрежетаие пропало,осталось подсвистывание на холодную,приговорили обгонную муфту на гене,но там их три разновидности,может кто подскажет как определить тип без снятия гены,а то неудобно получается сначала разобрать посмотреть потом собрать,заказать получить опять разобрать(( XW8ZZZ5NZ9G005588

Сверху Снизу