Диски.

Q13 Inok

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
ВАЗ 21063 Tiguan 2.0 TDI T&S
Лос-Анджелес 17`
разъясните плиз, там низкопрофильная резина?
И вооще по поводу резины кто на какой ездит и чем она хороша.
Поподробнее плиз в плане проходимости.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
все таки не низкопрофильная...по кр. мере такого впечатления она не производит)...резина штатная Данлоп
В плане проходимости ничего сказать не могу ибо не лазил...да и привод у меня только передний

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
У меня тоже Данлоп...и меня она не устраивает. Как-то не очень цепкая она, скользит по размокшей земле (чтоже будет на глине?). Чувство такое, что на каток выехала. Чуть не залетела в канаву...

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
У меня тоже Данлоп...и меня она не устраивает. Как-то не очень цепкая она, скользит по размокшей земле (чтоже будет на глине?). Чувство такое, что на каток выехала. Чуть не залетела в канаву...
Ага... а по льду то как скользит летняя шоссейная резина, вот паразитка...:rolleyes:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Q13 Inok, с завода тиг комплектуется шоссейной резиной. Штурмовать какие-т грязи не ней смысла нет. Что 16, что 17 дюймов колеса. По раскисшей грунтовке проедет и все.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
натуська, раскисшая дорога и куча грязи с колеями и лужами вещи разные :) У тига неплохо и на штатных шинах получается ездить по разным дорогам, но если кто захочет месить грязь поглубже, то лучше одевать специальные шины...

ну это все и так понятно :)

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Катерин, данлоп шоссейный стоит. Скользит по глине очень здорово. Если хо грязь месить то надо зубастое что нибудь:)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Катерин, данлоп шоссейный стоит. Скользит по глине очень здорово. Если хо грязь месить то надо зубастое что нибудь:)

Вот-вот и я о том...Заезжая черти куда я как-то не подумла о возможностях моей резины. Теперь буду более разборчива к дорогам :)

Sclep

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
БМВ Х4

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
не став делать другую тему, отпишусь здесь.
1 -есть на лето 17' диски и резина отличная от штатной.
2- сразу начал приглядываться какие катки лучше взять на зиму ,чтоб не гробить новые покрышки на зиму(тоже буду покупать) на шиномонтаже, а именно выбрать 16 или 17 радиуса?

16 радиус дисков и шин дешевле+ на зиму на более умеренную езду сойдет.
можно взять Yokohama 16 ' и диски 16' в районе 40-45 косарей за комплект.

Понимаю, что тут у всех нас лето только началось, а я уж о зиме задумываюсь, но зато будет больше времени для общения и утверждения мнения каждого тигуановода насчет предположений на зиму
вот какую фишку нашел:

Шины на Tiguan:

Заводская комплектация 215/65 R16
Варианты замены235/60 R16 215/60 R17
Шины для тюнинга235/55 R17 235/50 R18 245/45 R18

Диски на Tiguan:

Общие параметры дисковPCD: 5*112 Dia: 57,1 мм
Болт 14*1.5

Заводская комплектация 6,5 x 16 ET32
Варианты замены 7 x 16 ET33
Диски для тюнинга 7 x 17 ET437, 5 x 17 ET357, 5 x 18 ET35 8 x 18 ET30

Последнее редактирование:

MDS

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
если по мне,то вообще не понимаю смысла в покупке дополнительного комплекта дисков. если есть родное литье, которое устраивает изначально. новые диски не окупятся в приниципе (если конечно вы не собираеетесь ездить на одной машине лет 10-посчитайте шиномонтаж за весь срок чтоб они окупились), а при продаже б/у стоимость дисков уже не поднять-все равно будете продавать по рынку -что просто с зимними шинами продадите,что их же на дисках-ценник не поменяется. так что с практической точки зрения покупка новых дисков нецелеообразно. Опять же -мнение личное. П.С. хотя конечно если денег валом и только для красоты охота -то да, можно и покупать, но тогда вопрос уже в другом стоит -тут не сохранность играет роль, т.к. как правило диски страдают не в шиномонтаже , а при эксплуатации

натуська

Участник
Благодарности
8
;) для SS лучше 18 или 19 по глине не стоит .
У ABT смотрел :ay: но стоят космос

да 18, 19 красиво, но не надежно:mad:

Добавлено через 12 минут
если по мне,то вообще не понимаю смысла в покупке дополнительного комплекта дисков. если есть родное литье, которое устраивает изначально. новые диски не окупятся в приниципе (если конечно вы не собираеетесь ездить на одной машине лет 10-посчитайте шиномонтаж за весь срок чтоб они окупились), а при продаже б/у стоимость дисков уже не поднять-все равно будете продавать по рынку -что просто с зимними шинами продадите,что их же на дисках-ценник не поменяется. так что с практической точки зрения покупка новых дисков нецелеообразно. Опять же -мнение личное. П.С. хотя конечно если денег валом и только для красоты охота -то да, можно и покупать, но тогда вопрос уже в другом стоит -тут не сохранность играет роль, т.к. как правило диски страдают не в шиномонтаже , а при эксплуатации

на родных дисках с резиной, заводская балансировка и её лучше не трогать:cool: нет гарантии, что после переобувки, также качественно сделают балансировку... я на старой машине переобувала одни и те же диски 3 раза, после 3-го раза при езде руль трясло:mad:

Последнее редактирование:

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
на родных дисках с резиной, заводская балансировка и её лучше не трогать:cool: нет гарантии, что после переобувки, также качественно сделают балансировку... я на старой машине переобувала одни и те же диски 3 раза, после 3-го раза при езде руль трясло:mad:
а сдается мне, у мастеров руки не оттуда растут! либо, диски были убиты в процессе эксплуатации. Ни разу не было проблем при балансировке у шиномонтажников!

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
вообще не понимаю смысла дополнительного комплекта дисков.
. новые диски не окупятся в приниципе
, т.к. как правило диски страдают не в шиномонтаже , а при эксплуатации

Зимой езжу на штАмповке.
Самоокупаемость, не привязан к очередям, перебросить - полчаса, пострадают "при эксплуатации" - не жалко...

MDS

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
согласен, купить новые диски, чтоб сэкономить на балансировке.....хм... а разбалансироваться может любое колесо если на машине ездить -на заводе его балансировали или где еще...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Serj91,
во-во. такая же мыслишка имеется

Ю_С

Участник
Благодарности
7
А я вот заметил, что на летней резине у меня АБС срабатывает чаще, чем зимой:eek: По крайней мере при резком нажатии на тормоз при небольшой скорости на асфальте регулярно педаль вибрирует... Летняя 17" Michelin Latitude Diamaris, зимняя - Conti 4x4 Ice Contact. То ли особенности летней резины, то ли сама АБС такая чувствительная...

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Стоковая резина в массе своей - аТстой (имхо!)!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Serj91, а то. жесткая,плавающая и все такое... гуано почти

Сверху Снизу