Индикация включения ближнего света

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
Коллеги, после того, как был остановлен инспектором за отсутсвие плижнего света в городе, озадачился следующей проблемой.
До этого ездил в положении переключателя света- авто. Подсветка приборки горит. Но что выбрал автомат (габариты или ближний) не ясно. Изучение приборки привело к следующему. Значками индицируется только дальний свет и задний противотуманный фонарь. Индикации ближнего и передних противотуманок нет. Нашол куководство по ремонту Тигуана 2007 года. Там обозначено наличие лампочки, индицирующей ближний. В моем руководстве про индикацию ближнего написано, но где она не показано и не сказано.
Звонок сервисмену в центре, где брал авто привел к следующему. На все доводы убеждали, что индикации таковой нет. Даже, якобы, завели во время звонка машину в ремзоне и проверили - индикации нет. Но у знакомых на машинах других моделий вся индикация естью И не надо догадываться, что сейчас горит.
Из всего описанного вопрос: то ли косяк в моей машине, то ли косяк у Фольцвагена?
Народ, прошу, прокоментируйте у кого как?:(

badum

Участник
Благодарности
18
Индикации нет 10 мг

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
У всех так. Была где то тема.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Лампы нет на приборке. Я езжу с все время включенным ближним, так что проблемы нет. А по ПТФ смотрю на переключатель света, там видно.

У меня уже вторая машина без индикации зажженого ближнего, привык :)

Ю_С

Участник
Благодарности
7
Отсутствие индикации - это нормально. Привыкай не ставить на авто...

Сергей

Участник
Благодарности
1
индикация есть на переключателе - по крайней мере у меня на 2009 годе выпуска - поглядите - при повороте переключателя в положение ближнего света там загорается индикация

DenisRZA

Участник
Благодарности
7
ничего там нет(на переключателе) на ближнем свете, ни на 9 ни на 10 годе, тупо подсветка указателя ближнего, хоть габариты горят, хоть ближний она все равно одним цветом, вот в авто светодиод цвет меняет на желтый (когда включен ближний)

Добавлено через 44 секунды
Сергей,
shpunt,

Последнее редактирование:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Но что выбрал автомат (габариты или ближний) не ясно.
Автомат не может выбрать габариты. Он включает ближний свет фар. Габариты могут гореть только когда Вы заглушили двигатель и еще не вытащили ключ.
А вообще перевидите переключатель в положение ближнего света и все. Я с принятием закона так сделал и забыл.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

Floydpink

Участник
Благодарности
14
если ручками поставить переключатель в положение ближний, то будет индикация на самом переключателе (не зависимо от м.г.). она с красного на желтый изменится. Сделал как DimPin - переключатель на ближний, и не парюсь.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Тоже есть привычка к японцам, у которых индикация ближнего на приборке. Но там это сделано по тому, что светом заведует подрулевой переключатель, часто находящийся в мёртвой зоне за рулём.
У немцев переключатель света очень наглядный и находится в достаточно удобном месте, чтобы однозначно понимать в каком положении находится свет.
Режим АВТО действительно не однозначен. Проблему решает постоянное положение ВКЛ ближний.
Включил и забыл навсегда.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Тоже есть привычка к японцам, у которых индикация ближнего на приборке. .
неправда. был Лансер 9, Лансер Х и XL. индикации ближнего не было. (только габариты)

Добавлено через 1 минуту
Проблему решает постоянное положение ВКЛ ближний.
Включил и забыл навсегда.
Проблему решает DRL. Завёл и забыл (ручка всегда в "авто".). И всегда горит ближний (как и требуют новые ПДД). Днём подсветка кнопок и магнитолы мне не нужна. при DRL как раз нет этой подсветки. но ближний горит.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
С DRL заморачиваться надо, искать кого-то с компом, кабелем, знающего и т.п. Не у всех есть такие люди рядом.
Положение "Всегда ВКЛ" для того и сделано, чтобы свет был всегда по умолчанию.
А подсветка клавиш, так-ли она МЕШАЕТ днём? :D

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
да. мешает. подсветка магнитолы и приборки при этом притухает (а это нужно только для ночной езды). и ни к чему днём подсветка кнопок.
DRL (day running lights) - для того и сделан чтобы ездить днём без подсветки.

DenisRZA

Участник
Благодарности
7
если ручками поставить переключатель в положение ближний, то будет индикация на самом переключателе (не зависимо от м.г.). она с красного на желтый изменится. Сделал как DimPin - переключатель на ближний, и не парюсь.
Ни чего там не изменяется, тем более на желтый:) в том месте, где обозначение головного света фар стоит только подсветка кнопок

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Ни чего там не изменяется, тем более на желтый:) в том месте, где обозначение головного света фар стоит только подсветка кнопок
у меня меняется (2010 м.г.), и ближний, и противотуманки на переключателе желтым загораются.. Вряд ли у меня эксклюзив такой, скорей всего у остальных так же )))

Сверху Снизу