Как снять руль?

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Звучит банально,но боюсь сломать.Как мне снять свой руль?Пришёл сегодня мультируль с лепестками р-лайн.Хотел с ходу поставить,не вышло.:mad:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
le[37-34, разбираешь кожух руля (снимаешь верхнюю часть). Скобы-защелки которые надо отщелкнуть находятся на оборотной стороне руля. Поворачиваешь руль так чтобы щель со скобой оказалась в районе разобранного кожуха. Метишься в зеркальце и минусовой отверткой отщелкиваешь первую скобу. Поворачиваешь руль в другую сторону, отщелкиваешь вторую скобу. Берешься за подушку и аккуратно тянешь на себя (чтобы не оборвать провод подушки). Усилие придется приложить.
Снимаешь подушку, отвинчиешь крепление руля к валу. Снимаешь руль. Сборка в обратной последовательности

Последнее редактирование:

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
le[37-34, разбираешь кожух руля (снимаешь верхнюю часть). Скобы-защелки которые надо отщелкнуть находятся на оборотной стороне руля. Поворачиваешь руль так чтобы щель со скобой оказалась в районе разобранного кожуха. Метишься в зеркальце и минусовой отверткой отщелкиваешь первую скобу. Поворачиваешь руль в другую сторону, отщелкиваешь вторую скобу. Берешься за подушку и аккуратно тянешь на себя (чтобы не оборвать провод подушки). Усилие придется преложить.
Снимаешь подушку, отвинчиешь крепление руля к валу. Снимаешь руль. Сборка в обратной последовательности
Я про скобы понял,что их надо отщёлкивать.Сначала пытался снять кожух с руля что новый.Тяну тяну,боюсь сломать.Усилие по-ходу очень приличное нужно.Сейчас попробую снять руль с машины.:az:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В самом деле усилие приличное

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
В самом деле усилие приличное
С машины снял легко.Но новый руль оазобрать не могу.Сил не хватает.Гвозди 100ки пальцами гну,а руль не могу снять кожух.Не сняв кожух с нового,я не смогу его поставить.Может есть у р-лайн какая то особенность?

Добавлено через 37 минут
Слава богу,кожух только вдвоём сняли.Охренеть какое усилие пришлось приложить!!!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу